要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

远嫁的姐妹来818远嫁的生活,有没有后悔过远嫁他乡……

楼主: mywon
78560122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子里都要被婆婆搞出抑郁症了……只好上播种网跟姐妹们聊聊,解解闷………
<br/>我是个远嫁女,婆家离娘家600多公里,路不好坐车要7个小时左右,因为念书在老公他们那个城市,认识了老公,后来也就远嫁他乡了……现在想来有些后悔……我娘家在当地条件很好,也算是有头有脸的人家,父母只有我一个独生女,爸爸又是独子,所以当时很多人劝爸爸说找一个上门女婿,爸爸没同意,他从小都特别疼我,希望我有自己的幸福,特别是妈妈去世后,爸爸更疼我……后来我嫁给了老公,他们家没给一分钱的彩礼,准备了婚房,但也没我什么事,落的是老公和他妈的名,爸爸给了车子和几十万的钱,当时觉得无所谓,觉得嫁他也挺高兴的,于是就把婚结了……
<br/>结婚后老公和我一开始没工作,他父母一分钱不给,他没钱,就都是用我的,我虽然没工作,但是有嫁妆,还有妈妈去世的时候给我留的商铺和房产,一年租金也还挺多,也不愁花,他用就用呗,我也没在乎……但是我最受不了婆婆老在跟我说,你可不能让你爸给你找个年轻的后妈啊,到时候又生个孩子出来,你们可是要吃亏的……我一听就反感,我一直支持爸爸再找一个,不然爸爸也太可怜了,我又不在身边,以后总得有人照顾他吧,再说了,我又不图什么钱财,我父母给我的已经够多了,她到好,不是督促她儿子要努力奋斗,为我们将来的生活创造条件,而是天天想着我家里的钱……
<br/>结婚后,婆婆的小气让我很是受不了,我远嫁的城市里有我姨妈他们一家,姨妈对我特别的好,没结婚前我都是住她家里,完全跟在自己家一样的舒服,过年了,姨妈给了好多好多东西,水果什么的都是整箱整箱的,婆婆就死命的搬回家,她拿了也罢了,我们也吃不了,但是可气的是她还来上一句,你看,你姨妈给这么多东西,我们到也没什么可以给他们的,我们这些小老百姓啊,又不是贪官污吏,哪里来这些东西送人?我听了真是生气,我姨妈姨父都只是点体育老师,人家什么好的都紧着我,什么叫贪官污吏……真是的……不会说就别说!!
<br/>远嫁到这个城市我才发现,这是个多牛逼的地方,婆婆他们老是说他们这是大城市,发达,我们老家是山区,靠……我们好歹也是个市的好不好?好吧,他们大城市,但是大城市真是小气啊……婆婆最好的朋友孙子满百日,请他们吃酒去,人家请的是最好的海鲜酒楼,她给人家包了个一百块的红包……一百块啊!!而且是最最好的朋友……好拿得出手啊……我都震惊了……这次我生孩子回的娘家生,来看的朋友都包了500,1000的红包,婆婆就开始碎碎念了,你们这种山区没想到还挺大方的嘛……什么什么的……听得我都烦死了………
<br/>在婆家城市,姨妈家经常请我们吃饭,每次都要问我婆婆吃什么,因为她好多东西不吃,每次姨妈他们都订好了位子,她又在那不吃不吃的,害得每次吃饭要换好几个地方,换到她满意为止……气死人了……
<br/>远嫁的我一直把姨妈的家当成避风港,有时我就跑到姨妈家待一整天,到晚上10点多算着婆婆差不多走了,我才回家,她每天都要去我们那做饭给老公吃,然后还要在那洗好澡洗好她的狗才走……大清早又来我们那,从不敲门就进我们卧室,大喊大叫的………
<br/>哎………远嫁的日子真是悲哀………悔当初应该在老家找个人过日子就好了,最起码没有地域差异,靠着娘家的支撑我可能也好过点………
<br/>姐妹们远嫁的日子过得好吗?
点击查看全文
mywon (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 16:53 | 来自WAP
依依天使 发表于 2012-12-23 16:34
<br/>远嫁本来就有得有失,楼主往好的想,最少你还有姨妈在身边呢,像我们远嫁的就是除了老公家的亲戚,自己什么 ...
<br/><br/>亲说的很对呢,我最起码还能跑姨妈家,舅舅家,外婆家也不远,就一个小时的路程,要是受了欺负什么的,他们也都不是省油的灯,肯定会为我出头的……比起很多远嫁的姐妹,我可能还算幸运了………可能才生完孩子……有点忧郁啊……呵呵………
点击查看全文
mywon (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 16:58 | 来自WAP
金娃娃快来 发表于 2012-12-23 16:04
<br/>所以他妈就会很自以为是,不把别人放眼里,关键还是你老公的问题。
<br/><br/>我老公就是幼稚,他们家的人又小气脸皮又厚……我真不知道我看上他哪里??大学的时候他们同宿舍的舍友和他借了三十块没还他就跟人家绝交了……后来才发现他们家的人全是这样……我姨妈做手术,他妈妈去看,说给500块,他妈妈说她只出100,让我们拿400,然后就说是她给的……真干得出来……真是有其母必有其子………
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 19:41 | 来自WAP
mywon 发表于 2012-12-23 12:47
<br/>我婆婆就是碎嘴之王………我在娘家坐月子,她来,只要看到我爸爸接电话,她就开始问我,你爸爸跟谁打电话 ...
<br/><br/>额。。。婆婆还真不是一般的碎嘴啊,若是我,真心受不了。我的远嫁,也分不清有没有后悔。我们一大家族,十几个孩子就我一个女孩,家里人都心疼我远嫁,但也尊重我的选择,我也不知道自己就舍得离家远嫁了,可能是我老公魅力大吧,嘿嘿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 20:16
我在离家几千公里之外的祖国大西北边疆,大学毕业签过来,已经五年了,最初刚刚不是,现在已经成家两年多了,觉得生活的很好,就是偶尔很想家。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-23 20:33
我也是远嫁到离家两千公里的江西,老公平时对我很好,一但涉及到双方家庭的问题就会吵架,吵完了我就一个人偷偷哭也不敢跟家人说,因为家人一直都反对我们在一起,也不想父母担心。不管以后的路怎样我都会勇敢的走下去·····
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 20:38
后悔死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-23 20:45
楼主我也是远嫁,我能体会,所以说楼主你要长个心眼儿,你这个婆婆真的很自私
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-23 20:53
楼主姐妹算好的了,搞定你老公的同时也算搞定他妈妈了。我没有远嫁(算是英明的)。我有个表妹远嫁,真心的好郁闷,她也表达过后悔之意。她婆婆太让人无语,我妹妹怀孕期间,想在汤里放点虾米(想吃那个味),她都不允许,理由是她自己不喜欢那味道。。。可想而知平时啊。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-23 21:02 | 来自WAP
反正我是后悔了,嫁的太远,家里人都没来过一次,因为太不方便。不管老公同不同意,我都坚持每年回家看爸妈一次。诺大个城市没有一个亲人朋友,连语言都不通,与老公感情也觉得大不如前,不知以后怎么办!
点击查看全文
mywon (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 21:59 | 来自WAP
小笑笑2012 发表于 2012-12-23 19:41
<br/>额。。。婆婆还真不是一般的碎嘴啊,若是我,真心受不了。我的远嫁,也分不清有没有后悔。我们一大家族, ...
<br/><br/>老公疼你就好,我是老公不懂事,婆婆又烦人……唉……以前觉得这是个美好的城市,我高中就去那念书了,那里有的初恋……有我美好的青春岁月……现在,我却一点也不喜欢那里……
点击查看全文