要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

(给唐筛结果高风险的姐妹打气,1.18号羊水穿刺报告出来一切正常)36周岁高危妊娠,12.7唐筛检查,12.14日结果出来18三体综合征1/10高风险,医生建议羊水穿刺

5968331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12.14结果出来,真是晴天霹雳呀,我这心脏砰砰跳啊,汗都下来了,我该怎么办呀,上网问度娘,结果大多进一步确诊都没事,1/10的高风险不敢冒险不做呀,我老公强烈不支持呀,担心孩子正常做羊穿给做坏了,纠结了一周昨天决定做羊穿,术前检查昨天都做完了,下周一出发到沈阳去做,本地也有医院能做,可听我就诊医生的语气好象水准一般,这个险就不冒了。36高龄的我绝对接受不了残缺,无论对孩子对我都是不公平的。

这个孩子来得太不易了,促排五个月成的,孕早期孕酮低,先兆流产风险,打了45天黄体酮针剂外加达芙通口服,到10.11复查孕酮正常才停针,10.19孕12周BC检查胎儿正常,生殖科医生说可以转产科了,一颗悬着的心才放下,这才过了两个月,新问题又出来了,四个不眠之夜后我已决定去做检查了,用了三天的时间才把老公工作做好,就是昨天做彩超结果出来还说这孩子多好呀你就折腾吧我陪你,我问彩超医生,她说18三体属染色体问题超声诊断不出来和产科医生说得一样。

12.28染色体STR检测报告13、18、21号染色体未未见异常,请结合染色体核型分析结果

13.1.18羊水细胞染色体核型分析意见:320-400条带、G显带水平分析未见明显异常。

em25em25em25大慈大悲菩萨保佑一切正常,宝宝是最棒的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-22 10:24
唐氏筛查结果不准,你的年龄肯定就是高危了,做唐氏筛查检查都没的意义,你直接无创就可以了呀,相信宝宝一定是健康的。
点击查看全文
天蓝蓝166 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-22 10:39

幸福苹果果 发表于 2012-12-22 10:24 唐氏筛查结果不准,你的年龄肯定就是高危了,做唐氏筛查检查都没的意义,你直接无创就可以了呀,相信宝宝一 ...
谢谢亲,我也坚信我家宝会没事的。我家宝宝昨天检查可乖了,彩超单上一个图片我家宝宝双手握拳放在腿上,另一个图片还抬起一个小胳膊肘儿那姿势特可爱,希望他好好地我就安心了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-22 11:00
我看网上说年龄超过35岁的宝妈大多唐筛都确定为高危了。我年龄也过了30,是大龄孕妇了,做唐筛之前在网上查了资料看了育儿书,也考虑如果是高危就做羊穿,昨天取的唐筛结果,低危通过。我看网上说唐筛只是算概率,羊穿准确率99%。播种网里有很多关于羊穿的帖子,楼主参考一下,看看有什么注意事项。希望宝妈羊水穿刺顺利通过,宝宝健康成长!
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
天蓝蓝166 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-22 11:06
小小七2012 发表于 2012-12-22 11:00
<br/>我看网上说年龄超过35岁的宝妈大多唐筛都确定为高危了。我年龄也过了30,是大龄孕妇了,做唐筛之前在网上查 ...
<br/><br/>确实是年龄高危和18三体综合征高危两项,看了好多帖子呢,注意事项什么的都了解得很清楚,就等着下周做羊穿了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-22 11:16
别怕哈,我朋友上次做唐筛也是高危,医生让她做羊穿,她没做,但宝宝生下来一点事没有,今年都五岁了,唐筛和月经准不准关系很大,有的时候日期算错了点就会高危,放宽心哈,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:39

楼主要是害怕羊水穿刺的风险,就做无创DNA检查吧,这个可以检查18、21、13这三对染色体,我也是18三体高危1:14,做的无创DNA,在等结果。

等你的好消息,相信宝宝们都没事的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 18:57
天蓝蓝166 发表于 2012-12-22 11:06
<br/>确实是年龄高危和18三体综合征高危两项,看了好多帖子呢,注意事项什么的都了解得很清楚,就等着下周做羊 ...
<br/><br/>我今天下午刚做过羊穿哦,有点疼,不过放轻松就好啊,希望三周后是好消息啊,也祝福你和宝宝都平安健康哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-25 20:28
羊水穿刺并不可怕,做个勇敢的妈妈,我是高危1:100,做出来结果也是好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 20:39
em25em25em25
点击查看全文