要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳多宝宝呛怎么办?

楼主: 开儿
959617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
这两天奶多,涨,宝宝吃的时候总是呛到,一呛到他就哭不吃了,肿么办,请求帮助!

点击查看全文
开儿 (楼主)
十一级宝宝 |
集百家 发表于 2012-12-22 00:33
<br/>其实本质上来讲,呛就是呛,与母乳多不多没关系。主要是喂的方法不对。你如果学习过母乳喂养的知识,那你就 ...
<br/><br/>可以具体说说,让大家学习学习,先谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
开儿 发表于 2012-12-22 09:30
<br/>可以具体说说,让大家学习学习,先谢谢!
<br/><br/>我说让你找我老婆,你说让我讲讲,那我就讲讲吧:
<br/>首先我得承认我前面说的不太严谨,的确会有因为妈妈的奶量大而呛到的,不完全是姿势的问题。
<br/>
<br/>那么这个呛的问题,首先要调整正确的姿势,一是用手指压,人为的控制量,另一个是调整孩子的口形,可以拨动孩子下巴,下唇外翻得多一些,使含得更深入一些。
<br/>这两个姿势方面的调整,可以解决呛的问题。
<br/>
<br/>但另外还有一个深层的问题。
<br/>就是关于奶量怎么就那么大了?
<br/>就我个人所接触到的,以妈妈少奶而未能坚持母乳喂养的居多,经常被问及如何下奶,如何增量。现代人的饮食结构、生存环境都影响母乳的正常分泌,很少有奶水充足到这种程度的。
<br/>你的量多,这当然是个好事,但多到能呛,这就不是很应该了。
<br/>因为人的身体很奇妙,有许多的控制阀。奶少了不够吃,会有增量的机制,同样,量太大了,也有回奶的机制。这些阀开开关关的,使量保持合适的水平。你的量大,就意味着你的回奶机制没有启动。
<br/>主要考虑两个原因,
<br/>一是你平时是否有用吸奶器?如果量大,自然会胀奶,胀奶就会启动回奶机制。用吸奶器吸奶,压力释放,回奶阀不开,产奶机制继续工作,量就超常了。回退机制不启动,长期的产奶,容易造成乳腺的疾病。所以,如果不是因为上班要给孩子储备,最好不要用吸奶器来解决。乳房的特点是吃得多产得多,用吸奶器就与控制量的想法背道而驰了。
<br/>另一个要考虑的是你的饮食结构中是否有催乳的东西?母乳妈妈都很伟大,怕孩子不够吃,自己搞许多东西来吃。其实人体本身就很神奇,没有外在干扰的情况,乳汁的量自动与孩子的需求量相匹配,不会多也不会少。当妈妈的,有哺乳的任务,正确的作法是正常吃饭,吃饱就好。不需要额外特别的弄一些高营养的来补充。我们现在这个时代不是饥饿时代,是富营养的时代(贫困地区的孩子们,叔叔说这个话的时候真心的有些心虚)。这些富营养的饮食习惯,造成了许多的疾病。越是要健康,越应该清淡饮食,青菜豆腐保平安基本就是真理。如果说饮食清淡容易饿,那就多吃点就好了。
点击查看全文
开儿 (楼主)
十一级宝宝 |
集百家 发表于 2012-12-23 00:37
<br/>我说让你找我老婆,你说让我讲讲,那我就讲讲吧:
<br/>首先我得承认我前面说的不太严谨,的确会有因为妈妈的 ...
<br/><br/>谢谢,说的很清楚,这两天情况好多了,看来自身已经调节了。
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 |
错过一顿又赶上奶阵时会呛
点击查看全文
七级宝宝 |
集百家 发表于 2012-12-23 00:37
<br/>我说让你找我老婆,你说让我讲讲,那我就讲讲吧:
<br/>首先我得承认我前面说的不太严谨,的确会有因为妈妈的 ...
<br/><br/>说的太对了,学习了,谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 |
这种情况不建议妈妈再继续哺乳下去,经常呛到宝宝轻者容易引起吸入性肺炎,重者会导致窒息的,妈妈可以把奶挤到奶瓶里喂宝宝。
点击查看全文
开儿 (楼主)
十一级宝宝 |
集百家 发表于 2012-12-22 00:33
<br/>其实本质上来讲,呛就是呛,与母乳多不多没关系。主要是喂的方法不对。你如果学习过母乳喂养的知识,那你就 ...
<br/><br/>知道你是学中医的,我想请教:我家宝宝现在两个月多了,我晚上睡觉还出汗,夜里起来喂宝宝时头发都是湿的,您看我这是怎么了,我是北方人,我是温度21度,盖的被子很薄。家里其他人没有出汗。
点击查看全文
八级宝宝 |
1、用手夹下乳房,2、奶胀的时候挤出来一点,3、不要等宝宝哭急了喂,他一着急就呛
点击查看全文
五级宝宝 |
剪刀手夹住,或者挤出一些再喂。
点击查看全文