要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽,喉咙有痰~

1111316 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
宝宝48天,喉咙有痰已经很久了,但那时候不咳嗽,满月时去医院照X片,验血正常,X片显示肺部没问题,医生说没问题~可前几天感冒了,主要是吃奶后1小时内咳嗽,喉咙有痰,睡觉有时能听见打鼾声,当时去人民医院儿科检查过,抽血白细胞正常,医生听了肺部后开了《小儿鼓翘清热颗粒》、《蒲地蓝消炎口服液》、《芩翘口服液》、《炎热清颗粒》、《肺力咳合剂》,药今天吃完了可咳嗽还没见好,昨晚宝宝吐奶带出了一点点痰是淡绿色的,冰糖川贝炖雪梨水也喝了两天了,宝妈们有没有好的方法,不然明天又得带宝宝上医院了,宝宝才48天就去了5次医院了,看着很是心疼.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:04
其实宝妈你完全没有必要,大动干戈动不动就去医院拍片什么的,我儿子现在55天,前段时间给你家宝宝一样的,还有打喷嚏的鼻涕,把 我吓死啦,结果外婆抱着睡了两晚上,就好了,其实就是着凉啦,前6个月宝宝都有抗体的,,不要太在意
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:12
em27小孩子喉咙都有痰的啊.因为还小自己又不会咳出来
<br/>我们家最近也是这样啊..有一招.自己在家雾化治疗.卫生间洗完澡.有雾气..抱进去几分钟..
<br/>还有楼上妈妈说的也对.也有可能是着凉的.
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:24
楼主的宝宝还小,,宝宝的鼻腔跟喉咙还没有完全分开,是不是喂奶的时候都躺着,最好是斜着身子喂,喂完后轻轻的拍拍他的背,让他打隔后再躺下,多喝点水,这么小的宝宝身体很纯净的,尽量少吃药!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:30
我家宝宝也是呼呼有痰声   但是我觉得是晚上躺着吃奶造成的  而且也是正常的  大些了就没了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:43
我也躺着喂奶,宝宝都喉咙有痰好多天了,看了医生说没事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 13:06
我家也是有痰,正在考虑是否上医院呢!现在医院生病的小孩太多,怕去了传染,犹豫中!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 13:21 | 来自WAP
我上个礼拜天才去的新华医院,花了六十几块,宝宝的咳嗽明显差不多好了,楼上几位姐妹说宝宝有抗体。是的我宝一开始咳我也不打算带他去医院的,但一天比一天咳的厉害,所以我就不淡定了。怕咳出肺炎。去了医院医生看了说没事,开的敌咳,竹沥颗粒。医生让竹沥颗粒一包两顿吃完。我没听医生的,把一包药分成了四顿。因为我考虑到宝宝没用过药,第一次量不要给的太多。楼主不知道是不是在上海,在上海的话还是去新华医院吧,毕竟是儿科医院比较好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 13:30
其实有的时候给宝宝吃的药本身就甜,宝宝吃了以后更会增加痰,要多给宝宝喝清水,宝宝有痰不会吐也不会咽,我宝宝感冒过后就痰,如果吃药还会加重呢,我后来就什么都不给他喝就喝水,有时候煮点梨子水给他喝,要保证不糊嗓子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 19:24
首先,这么小的宝宝不能随便吃药,多喝温水最好。母乳喂养是最健康和最科学的,照理说母乳喂养期间宝宝很少得病,奶水里有免疫的。其次,如果真的很严重,可以用梨切片,煮沸给宝宝喝。实在是很厉害,我是宁愿妈妈吃药,化作奶水给宝宝喝的.
点击查看全文