要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝三个月,才10斤,是我喂养出现问题了吗?急急急

3434349 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到宝宝瘦瘦的,我心里真的很难过,又着急,宝宝出生7斤6两,是个小胖子,脸蛋圆圆的,出院的时候都已经喝六七十毫升的奶粉了,在医院喝的是惠氏,宝宝眼睛过几天才睁开的,而且有眼屎,所以出院后我毫不犹豫的换了合生元的奶粉,月子里母乳不够,什么汤我都试过了,但是效果不好,就这样混合喂养的,宝宝那个时候吃的还可以,有时候能喝到90毫升,之间又换了一次雅培的奶粉,但是突然有一天就不喝奶粉了,怎么弄都不喝,哇哇哭,我以为是奶粉的问题,于是就换了一次羊奶,但是宝宝一点都没喝,就这样,我的母乳也不够,宝宝也不喝奶粉,每次吃都好长时间,总是吃吃睡睡,到现在三个月,一直是这样子,我也尝试了很多方法,换奶瓶,换奶嘴,用滴管,用滴管滴每次都弄的她吐奶,吓的我也不敢弄了,上医院看,医院要观察观察,但妈妈的直觉是比较准的,三个月来我感觉宝宝的食量都没怎么增加,母乳喂,我也不知她吃多少,每次吃一点就睡了,小脸明显的瘦了很多,哎,揪心。42天的时候长了差不多两斤,两个月去称,才长了几两,我真担心宝宝有什么问题,每天胡思乱想,我这个妈妈当的真不合格,姐妹们,能给点建议吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-18 16:50
我家宝宝3个月19天了,第一、第二个月都是体重长4斤,身高长5厘米,第三个月长了2斤,身高长5厘米,出生时候7.1斤,现在15斤。前些天已经16.5斤了,这几天孩子明显的厌奶,所以又瘦了差不多2斤。宝宝出生10天以后就吃奶粉了,多美滋金盾一直没有更换过奶粉。楼主这样频繁的跟宝宝换奶粉是不对的,宝宝适应一个品牌最少需要15天,你这样折腾孩子多受罪啊。如果没有什么大问题就一直吃一种。
点击查看全文
淘淘妈妈229 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-18 16:55
月光小美羊 发表于 2012-3-18 16:50
<br/>本帖最后由 月光小美羊 于 2012-3-18 16:52 编辑 我家宝宝3个月19天了,第一、第二个月都是体重长4斤,身 ...
<br/><br/>是呢,哎,新手,真是什么也不动,苦了孩子,我都自责死了!!现在宝宝真的很瘦,看着就难受,给奶瓶什么都不吃,不知道该怎么办。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-18 16:58
淘淘妈妈229 发表于 2012-3-18 16:55
<br/>是呢,哎,新手,真是什么也不动,苦了孩子,我都自责死了!!现在宝宝真的很瘦,看着就难受,给奶瓶什么 ...
<br/><br/>我也是年轻妈妈自己带孩子,身边没有老人,宝宝也受了不少罪,能理解你的心情。现在我家宝宝也是到了厌奶期,今天一整天都不肯吃奶,我也很着急。你选好了一种品牌,千万别总换来换去的了。过了4个月给宝宝加点一段米粉,看会不会好点呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-18 17:01
月光小美羊 发表于 2012-3-18 16:58
<br/>我也是年轻妈妈自己带孩子,身边没有老人,宝宝也受了不少罪,能理解你的心情。现在我家宝宝也是到了厌奶 ...
<br/><br/>刚开始我也以为是宝宝厌奶,可是都持续了快两个月了,吃的都不好,心急如焚,周二约了专家去看看,只要宝宝健康,瘦就瘦点吧。宝宝厌奶不能强迫他哦,不然情况会严重的,你的宝宝三个月体重增加的很好,估计过两天就没事了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-18 17:04
淘淘妈妈229 发表于 2012-3-18 17:01
<br/>刚开始我也以为是宝宝厌奶,可是都持续了快两个月了,吃的都不好,心急如焚,周二约了专家去看看,只要宝 ...
<br/><br/>这种问题看医生没有用的,就是告诉你实在不行吃点助消化的益生菌什么的,我家里有儿科医生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-18 17:09
多让宝宝吃吃你的奶 让你奶线开通下 我刚开始也没奶 很惨的 宝宝每次吃一两个小时呢  后来到快到3个半月的时候 慢慢就没喂奶粉 就够了  现在4个月加了些米粉 蛋黄 之类的也够了  你太能换奶粉了 刚看了你写的 你没事干嘛老换老奶 孩子适应不了 别太担心了  到四个月的时候加点辅食试试  哎可怜的宝贝啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-18 17:15
月光小美羊 发表于 2012-3-18 17:04
<br/>这种问题看医生没有用的,就是告诉你实在不行吃点助消化的益生菌什么的,我家里有儿科医生。 ...
<br/><br/>不知道是不是我太敏感了,感觉宝宝总是像哪里有问题似的,她总是干呕,除了我的奶,喂其他的东西总是能够引起她呕吐,而且一天到晚感觉到她不怎么饿似的,也不主动找吃的,就是这个情况持续了快两个月了,所以我约了医生,主要是体重不增加,愁人
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-18 17:18
宝贝妈妈最爱你 发表于 2012-3-18 17:09
<br/>多让宝宝吃吃你的奶 让你奶线开通下 我刚开始也没奶 很惨的 宝宝每次吃一两个小时呢  后来到快到3个半月的 ...
<br/><br/>后来宝宝不吃奶粉后也是一直吃我母乳,有时候一吃吃几个小时,当初的无知,哎,现在的情况是我奶够了,她总是吃的少,吃几口就睡,而且容易恶心,真希望宝宝健健康康的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-18 17:19
淘淘妈妈229 发表于 2012-3-18 17:15
<br/>不知道是不是我太敏感了,感觉宝宝总是像哪里有问题似的,她总是干呕,除了我的奶,喂其他的东西总是能够 ...
<br/><br/>每个妈妈都是这样,怀疑宝宝这个那个的,问问医生也好,最起码心里踏实。
点击查看全文