要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

受不了婆婆那些老观念!

楼主: 宏孕宝宝
844124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我来吐槽我的婆婆。好烦!第一次觉得和婆婆有争执是在婚前选结婚日子的时候,老公家人拿了我俩的生辰八字到处看啊,看了几个日子都不是太满意。婆婆公公就一直找人看,看到满意为止。后来找了一个男的,那男的说5月3号最好,说我是浇花童子需要破开,告诉我公婆需要准备的东西,什么鸡馒头水果布纸钱还扎了一个小人。之后就带着我和老公去了,在那人的指挥下磕头上香啥的!就这样完事了,完事之后人家就把那鸡给吃了!我当时就笑了,靠什么童子,全他娘的骗人忽悠我公婆这样的人。无奈大喜的日子我和老公也是为了挑个好日子,5月3号是假期,所以随他们去了。第二件,大婚前一天晚上,大姑姐来电话说,要我去买个墨镜在结婚当天带着。因为结婚典礼时看热闹的人多,有寡妇啥的不想让我看见。我当时就没同意,各位姐妹,人生重要时刻,化最美的妆穿最漂亮的婚纱却带一个墨镜是干甚的!大姑姐看我坚决不同意就作罢随我去了。第三件,婚后一个月就怀孕了,婆婆不知道从哪儿听说煮个小公鸡偷偷摸摸让我吃,第一口要吃鸡腰子,吃的过程不能被人看见,不能说话,吃不了就找地方埋了!我去什么歪门邪道,无奈!和老公说此事,他说要我当补充营养了。吃点意思意思,可我就不想惯我婆婆这些封建迷信的毛病!那以后还能有好日子过了啊!于是吃鸡的时候我把老公叫来,我俩一起吃,还聊天,当她说的那些神神秘秘的规矩浮云了!她见状也无奈了,最终没吃完的鸡,她又拿了土豆炖吧炖吧全家吃了!第四,因为我家主卧采光不好,我打算买张1.2米的小床放在东卧室,月子里白天带宝宝去东卧暖和,可以感受下阳光。因为主卧采光不好,白天几乎照射不到阳光,空调开起来太干燥,所以和老公商量去买床。婆婆知道后,那一顿说教,家里没有生孩子之前不能买床,月子里不能换房间种种无稽之谈。我真的要崩溃了,我自己家里,怎么不能了,再说我们只是打算白天去那屋,晚上还是睡主卧的!我和她老人家就是沟通不了!但我还是不妥协,我婆婆见我态度坚定于是乎她只好不掺和了。大概就是这么些事情,还有平时初一十五过节不回娘家了,孕妇不要站在门框下了,不能见未满月小孩了,更可恶的是要给我宝宝绑胳膊腿,防止箩筐腿啊!我真是无语了,但每件事我都要做斗争,因为我不想妥协,到最后把她封建迷信的毛病惯起来!吐槽后,心里舒坦多了,姐妹见笑了!
点击查看全文
宏孕宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:25 | 来自WAP
米豆米豆 发表于 2012-12-21 12:48
<br/>唉,经典人物之一啊我家婆也是经典中的经典。我结婚后八天后老公的嫂子就生了,(公婆哥嫂和我们都住在一起 ...
<br/><br/>有时候真不知道婆婆是不是拿封建迷信当幌子啊!看来世间婆婆都是一类人啊
点击查看全文
宏孕宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:27 | 来自WAP
jcluhuijiao123 发表于 2012-12-21 15:19
<br/>我婆婆没你婆婆那么迷信,不过那会也想去算的,我老公强烈反对就没去算两人8字,结婚的日子请人看了下!结 ...
<br/><br/>就像绑腿我觉得必须生宝宝之前和她说道清楚,不然坐月子再因为这个生气就不好了,都说心情影响月子质量,月子质量决定产奶量!
点击查看全文
宏孕宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:34 | 来自WAP
碎如冰凌 发表于 2012-12-21 16:52
<br/>我婆婆是甩手掌柜,只出嘴边不出力气的。从订婚开始就这样了。从彩礼到酒席一分钱没出过,也没给过我任何首 ...
<br/><br/>我婆婆没上过几年学大字认不了几个,但是人家的道理一堆!元旦我大姑姐就该生了,生完9天娘家去看宝吃酒席。正巧我老公单位组织那个时候去海南旅游,我婆竟说不要他去了!说有啥好玩的?玩了又能怎么样呢!我公公说去,怎么不去是单位福利,不去白不去!我婆婆张口就打击他,你年轻的时候去过那么多地方,去了又怎么样了!真是无语了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:36
哎,遇到封建的婆婆还真是头疼捏em40
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-21 17:39
虎宝妈咪爱 发表于 2012-12-21 10:02
<br/>我婆婆也老说我吃这么少,人家我这个时候吃两大碗,人和人能一样嘛
<br/><br/>我婆婆也是
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-21 17:46
em41我老公想让我吃营养点,就叫我自己买些好的鱼好的东西吃,我婆婆就说吃饭多吃点就好啦,饭是钢,以前人没什么吃也照样生得好好的,我不出声,我老公说以前时代和现在不一样啦,现在的小孩子多聪明,呵呵,还有次我生病了,我老公急了,因为他要上班也感冒了,我也感冒了,叫我婆婆回来照顾,我婆婆说没事,想多赚点钱,因为我怀孕没上班,我婆婆说以前你老公他奶奶那有这样照顾我啊,呵呵,自己多做点事情好生,什么都可以做的,以前我还下地干活呢!em40
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:48
绑腿的那个我婆婆也干过,那个时候宝贝才几个月大,看到内弯那么严重就唧唧歪歪说要带她去看骨科,我想没文化真可怕,不同意,还用东西给宝贝绑了,我火的要死,心疼的要命,就被我拿开了,叫我老公上网去看,大多数孩子都这样,很正常,后来没人鸟她,就作罢了,真受不了在那边唧唧歪歪的,觉得自己知道很多的样子,诸多干涉,最近跟她关系冷淡,实在不爱搭理跟她说话,说不到一起,很郁闷。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 21:34

RE: 受不了婆婆那些老观念!

宏孕宝宝 发表于 2012-12-21 17:27

就像绑腿我觉得必须生宝宝之前和她说道清楚,不然坐月子再因为这个生气就不好了,都说心情影响月子质量, ...

我婆婆现在说到月子只会提到宝宝,真担心啊会照顾我!唉⋯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-22 21:30
我看日本的那本育儿百科里说婴儿腿要让它自然弯曲,不然会啥关节脱臼错位。说不让硬性改变婴儿腿型,自然长。那本书写的很专业的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 13:29
不住在一起就没那么多事情了!
点击查看全文