要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

这里有多少妈妈是做会计的,帮我分析一下

楼主: 乖朱珠
1016821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕开始看这个版块,今天也说说我自己的事情,希望大家给我分析一下接下来的路该怎么走!
<br/>我是会计专业毕业的,毕业后干了半年财务工作,为了和老公团聚,就来到了老公所在的城市,进了老公所在的公司,做起了费用工程师,现在做了有四年了,我发现自己越来越不适合这个工作,也越来越不喜欢,性格是一方面,另一方面做工程的都需要专业知识,我一文科生不精通也不喜欢,还有新换了科室主任再加上几个月没上班,很不适应。所以想来想去我还是比较适合会计工作,但是我自毕业就没干多久,经验不足,也没考什么证,担心出去不好找工作,再就是找到的话,这些年把专业知识都忘掉了,一把年纪的人啥都不会还不够丢人的,怎么办啊!我是实在不想干现在的工作了,各种纠结,要不要辞职啊,目前收入还凑合,四千左右
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:25
不管那个职位,做久了,都会烦的。
<br/>我的观点是:做生不如做熟。不喜欢老换工作。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:55
找个培训单位,可以培训实操,我也觉得做生不如做熟~再说,现在会计,只有会计证,没有职称,没有经验,工资也是很低的。。。
点击查看全文
乖朱珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 18:50 | 来自WAP
幽幽妩媚 发表于 2012-12-21 14:40
<br/>一个资深会计,任职一家
<br/>然后挂靠几十家,只要你有精力
<br/>挂靠的一般一个月几百到千不等
<br/>
<br/><br/>还可以挂靠几十家啊,一家几百的话也不错呀!想干回老本行工资也是让我纠结的事,刚开始工资太低了
点击查看全文
乖朱珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 18:52 | 来自WAP
2013快乐宝贝 发表于 2012-12-21 17:55
<br/>找个培训单位,可以培训实操,我也觉得做生不如做熟~再说,现在会计,只有会计证,没有职称,没有经验,工 ...
<br/><br/>恩,我看看,不行这也是个办法啊
点击查看全文
乖朱珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 18:54 | 来自WAP
Maggiemok 发表于 2012-12-21 15:25
<br/>不管那个职位,做久了,都会烦的。
<br/>我的观点是:做生不如做熟。不喜欢老换工作。 ...
<br/><br/>哎,现在我都感觉没有熟的了,生完孩子变的很没自信,差点抑郁了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-21 22:15
乖朱珠 发表于 2012-12-21 18:50
<br/>还可以挂靠几十家啊,一家几百的话也不错呀!想干回老本行工资也是让我纠结的事,刚开始工资太低了 ...
<br/><br/>一般二线城市,注册会计师也不会超过30人
<br/>三线的也就不到10个人
<br/>所以看你自己实力吧
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-22 19:06
我就是个苦B的成本主管,我做成本快5年了,我憎恨我的岗位。我现在巴不得换岗换公司休产假~
点击查看全文
乖朱珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-23 14:46 | 来自WAP
幽幽妩媚 发表于 2012-12-21 22:15
<br/>一般二线城市,注册会计师也不会超过30人
<br/>三线的也就不到10个人
<br/>所以看你自己实力吧
<br/>
<br/><br/>嗯,谢谢哈!
点击查看全文
乖朱珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-23 14:48 | 来自WAP
我爱羊羊 发表于 2012-12-22 19:06
<br/>我就是个苦B的成本主管,我做成本快5年了,我憎恨我的岗位。我现在巴不得换岗换公司休产假~ ...
<br/><br/>我很喜欢做成本呢,羡慕你!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-24 12:16
乖朱珠 发表于 2012-12-23 14:48
<br/>我很喜欢做成本呢,羡慕你!
<br/><br/>啊?我是制造业的成本核算,元旦、五一、国庆什么的别人都在耍假,我在加班啊。我想做费用啊费用啊费用。
点击查看全文