要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝6个半月了,两个小腿弯弯的!正常吗?(已经去医院看过,是髋关节发育不良引起的!要矫正)又一次看了结果左腿发育不良要我们蛙式抱

楼主: 期待小龟
163200142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

IMG0861A.jpg IMG0857A.jpg     宝宝6个半月了,两个小腿弯弯的,还是一个腿弯的厉害一个腿弯的还行!有点担心,不知道是不是缺钙!

12月25日一大早就去了上海儿童医院!先去看了儿保,医生说腿有轻微O型腿的迹象,大腿纹路也不对称,让我们去骨科看看要不要拍片!马上去挂了骨科专家,医生要求拍片,结果是因为髋关节发育不良引起的小腿弯曲,要我们带矫形架子,可怜的宝宝先要带3个月复查,一给宝带上宝就呜呜的叫!我也在旁边掉泪,医生说宝起码要闹1到2周,带着痛是不痛但很不舒服的!看着难受!但为了宝以后的生活还是要狠心给带上!也还好发现的早不然到了2,3岁要动手术那不是更痛!em29

12月30日又去了上海看了李明,李明医生检查很仔细说是没问题,做了B超还是发现左腿确实有点发育不良,但没儿童医院说的严重,数据都能达到标准,只是左腿长的比右腿慢了点!李医生让我们蛙式抱三个月后复查!支架可带可不带!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-26 08:54
最近怎么这么多这样的帖子,宝宝妈你就看了一个大夫就给宝宝上支架啦?要知道对于宝宝来说那很难受的。我以前给别人回过的帖子看来还得再回一遍。
<br/>“我觉得我非常理解宝妈的心情。说说我的经历吧。
<br/>我家宝也是出生第一个月体检不能打开180度,当时先髋没有排除,但是儿保大夫让等2个月体检时再看,并且让回家做腿操。2个月和三个月分别两次体检都是不能打开180度。儿保大夫还是建议做腿操,实在不放心就去儿童医院看看。要不就等四个月再看。当时我们宝宝除了不能展开180度其他一切良好,腿蹬的也有力,有一条腿不怎么常蹬。臀纹有时对称有时不对称。我上网查了关于先髋的说法,说是越早治疗越好。于是就带宝宝去儿童医院了,儿童医院的大夫让做X光检查。我家宝是男宝,大夫也不敢肯定X光完全没有影响,因此我果断拒绝,而且在网上看说先髋或者髋关节发育不良X光很容易拍错的,最好就是做B超。但是在青岛B超做不了。我就查到了上海博爱医院的李明主任,她挺有名的,我不是做广告哈,你自己可以百度一下她。骨科的主任。只要她看过没问题就没问题的,很多全国各地的妈妈带宝宝排队就看她,有些宝宝带着支架有些宝宝动了手术结果在她那一看都是正常的。谴责一下无良的为了卖支架的医生们!于是,宝宝刚过100天我就带着宝宝去上海了。早上排队的人很多,但是因为我们6点左右就到了因此排的也比较靠前。在李明大夫那做了B超,她又给宝宝摸了骨,宝宝完全正常!!而且李明大夫说不要再给宝宝做腿操了,因为做不好容易伤到宝宝的骨膜。真的感谢她啊!我们总共就花了200多算上挂号B超。现在宝宝八个月了,已经能站了,扶着他也能走得很好。希望我的经历对你有用。”
<br/>上面就是我贴给别人的现在贴给你看看,我觉得吧你还是多看几个大夫再决定,而且X光照出来的错误率很高的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 09:30
我家小腿也挺弯,楼主能上个图吗?我想比比看
点击查看全文
期待小龟 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 11:50
王小虎小虎 发表于 2012-12-26 09:30
<br/>我家小腿也挺弯,楼主能上个图吗?我想比比看
<br/><br/>嗯,晚上有空我拍个照片,你可以对比下宝的大腿腿纹,一样的就没事,我宝的腿纹不对称!所了拍了片
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 14:36

RE: 宝宝6个半月了,两个小腿弯弯的!正常吗?(已经去医院看过,是髋关节发育不良引起的!要矫正)

期待小龟 发表于 2012-12-26 11:50

嗯,晚上有空我拍个照片,你可以对比下宝的大腿腿纹,一样的就没事,我宝的腿纹不对称!所了拍了片 ...

他小时候大腿纹有点差别,现在趋于一样了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 14:48
同意11楼sapringna的话,非常有道理
<br/>关心则乱,妈妈们别轻易的给自己的宝宝下决断,本来没事的变得有事了,孩子遭罪不说,大人也跟着累。其实想想我们自己小时候哪有什么儿保检查什么的,不都长大了?我觉得宝妈应该多看几个医生确诊才是,别看一个医生就慌慌忙忙的治疗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:04
建议楼主把宝宝腿弯的图片上传一张,让妈妈们对比下自己的宝宝的 腿弯弯的 是不是也同一个情况,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:24
我家宝也是腿纹路不对称,当时医生让去做B超,问了B超室的朋友说做出来都没事,所以也没去做,宝宝两条腿蹬起来很有劲。宝妈有空了把照片发上来看看昴。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:31
我家的也有点弯,什么是大腿纹啊,怎么看?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:36
饭饭妈_12 发表于 2012-12-26 16:31
<br/>我家的也有点弯,什么是大腿纹啊,怎么看?
<br/><br/>就是大腿那里的纹路不一样,我家宝左面一条,右面二条,儿保医生说胖宝宝有时候就会这样。
点击查看全文
期待小龟 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:47
VIVI暖 发表于 2012-12-26 16:36
<br/>就是大腿那里的纹路不一样,我家宝左面一条,右面二条,儿保医生说胖宝宝有时候就会这样。 ...
<br/><br/>我家的就是这样一边两条一边一条,儿保医生和骨科医生都说不对称要求拍片才发现的!
点击查看全文