要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

烦,我是真没钱,弟弟结婚我没钱借给他,为什么爸妈都来怪我!

楼主: bb宝宝健康
78050110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟小我四岁,今年23岁,年底就要结婚了,爸妈一直是靠打工的,这些年爸妈在农村有2套房子,年初市里给弟弟买了套套房,弟弟这些年从来没给过家里一分钱,不是他有钱没给,是每个月工资就那么点也真存不了,目前还在学习阶段。前几个月装修借了钱些,家里已经没钱了,现在弟弟女朋友怀孕了今年年底结婚,我知道爸妈实在是拿不出钱来了,向亲戚借了一圈钱也没有凑够,办酒席和家电还差几万,爸妈向我借,我今年年初开始做淘宝生意,家里存了两三万的货,欠服装厂两三万,刚开始没经验全是贴钱进去的,都一年了都没点收入,我是真没有。我爸妈好像以为我有钱不借,我爸说,你是姐姐没钱你去想办法也要借过来,我说我借朋友的两三万还没有还,我在去向谁借,我妈打电话跟我爸说我没钱,也借不到,我爸说弟弟结婚作姐姐的就应该借钱。我说如果我有钱没借给你,或者是我可以帮你向别人借过来但是我没有去借那你可以怪我,我和我老公都借了一圈了都没有借到,我们想到办借用卡来透支,只要两个月还上就没问题,利息我们出,刚开始我爸妈说两个月不敢保证能还上,还是不要了,现在借不到钱了又说要,但现在打电话给办信用卡的朋友他又说办不到了。今天晚上我妈在我这,又跟我说这事,我说我借给你们你们不用感谢我,我借不到你们也不能怪我,人不能这样不讲道理,借不到我有什么办法。我妈又说借不到你也要想办法,我现在被自己的爸妈气死了,怎么这样,是我错了吗?做为姐姐弟弟结婚的时候一定要帮忙凑钱吗?我是真想不到办法了啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 12:34
em28em28em28说难听点你弟真是废物,自己结婚没钱就简单点好了。何必要让父母为了钱给自己办婚事,,而去逼你这个做姐姐的呢,要么就自己去问朋友借,难道说他一个朋友都没有吗,有就借给他,没有等他结婚的时候包一个红包就是了,做姐姐的做到这个份上就可以了,你现在有你自己的家庭别让你老公这边难做了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:39
只要思想观念不变,量力而行这几个字在某些人眼里永远是屁!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:41
可爱小狗牌 发表于 2012-12-20 03:18
<br/>钱多就按钱多的办,钱少就按钱少的办,怎么就非要逼你呢?你弟弟自己赚不到钱,就一切从简好了。 ...
<br/><br/>同意12楼,是啊,没钱还充什么大头啊?没本事还指望能风风光光?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:44
紫菱格格 发表于 2012-12-20 11:24
<br/>我们这里弟弟结婚他的衣服什么都是姐姐买.现金最少还要给一万..看清楚哦是给不是借.以后弟媳怀孕.生子.满月 ...
<br/><br/>典型的装b规矩!姐姐家要是生活条件优越也就罢了,要是生活一般,难道你让她卖肾去!一直以来特不理解一些地方打肿脸充胖子的陋习!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 12:47
手心手背都是肉,唉,这心也太偏了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:51
LZ 我也遇到了你这样的问题哎,我老公有个弟弟,买了房子想装修没钱,他爸爸的意思就是叫我们大哥大嫂出一点。我家条件虽然好过他们家,但是我们自己还背着贷款呢,明年还要生孩子,真是捉襟见肘了。那他们家还有二哥二嫂呢,怎么没说兄弟俩各出一点呢。真是的,虽然现在没出钱,但是想到这样的话我就郁闷了。em16
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 12:54
这种事情确实难办,不过我觉得量力而为吧,你弟弟没钱裸婚就行了啊,以后有了钱补办就行了,何必要把全家弄的累死了。都是慢慢来的,我结婚就扯了个本本,什么都没有,还不是过了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:59
唉。。。好像父母都会跟LZ的父母一样呢!只管你当姐的,只管你平时待好(在女儿的角度只是为了报答更多的恩情),只管你工作在前,哪管是不是该姐来担的,哪管这姐是不是真的没办法,只管要你这做姐的负责,殊不知,该真正担责任的人都没真正担起责任来。。。。。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:04
和我家一样,帮不到就是有有罪的,必须帮,不管你有没有能力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:05
哎,我爸妈也是,我才刚结婚一年多,身上也没钱,现在怀孕了由于前期孕吐厉害辞职了,所以一直靠老公养活,我弟弟马上也要结婚了,我妈妈直接和我说要给5000以上,我真心愁啊,马上我生孩子也需要花钱,感觉爸妈怎么一点也不理解我们呢?难不成也要借钱去给她吗?
点击查看全文