要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

烦,我是真没钱,弟弟结婚我没钱借给他,为什么爸妈都来怪我!

77926110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟小我四岁,今年23岁,年底就要结婚了,爸妈一直是靠打工的,这些年爸妈在农村有2套房子,年初市里给弟弟买了套套房,弟弟这些年从来没给过家里一分钱,不是他有钱没给,是每个月工资就那么点也真存不了,目前还在学习阶段。前几个月装修借了钱些,家里已经没钱了,现在弟弟女朋友怀孕了今年年底结婚,我知道爸妈实在是拿不出钱来了,向亲戚借了一圈钱也没有凑够,办酒席和家电还差几万,爸妈向我借,我今年年初开始做淘宝生意,家里存了两三万的货,欠服装厂两三万,刚开始没经验全是贴钱进去的,都一年了都没点收入,我是真没有。我爸妈好像以为我有钱不借,我爸说,你是姐姐没钱你去想办法也要借过来,我说我借朋友的两三万还没有还,我在去向谁借,我妈打电话跟我爸说我没钱,也借不到,我爸说弟弟结婚作姐姐的就应该借钱。我说如果我有钱没借给你,或者是我可以帮你向别人借过来但是我没有去借那你可以怪我,我和我老公都借了一圈了都没有借到,我们想到办借用卡来透支,只要两个月还上就没问题,利息我们出,刚开始我爸妈说两个月不敢保证能还上,还是不要了,现在借不到钱了又说要,但现在打电话给办信用卡的朋友他又说办不到了。今天晚上我妈在我这,又跟我说这事,我说我借给你们你们不用感谢我,我借不到你们也不能怪我,人不能这样不讲道理,借不到我有什么办法。我妈又说借不到你也要想办法,我现在被自己的爸妈气死了,怎么这样,是我错了吗?做为姐姐弟弟结婚的时候一定要帮忙凑钱吗?我是真想不到办法了啊
点击查看全文
bb宝宝健康 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 23:50
我妈现在因为借不到钱整夜整夜都睡不着觉,我知道她这些年很苦,我爸爸一直是个不讲道理的人,我妈跟着他受了一辈子的委屈,但我是真想不到办法。而且我是远嫁,与娘家隔几千城,我爸妈现在在我的这个城市打工,马上也要回去了,我也知道他们很不容易,我想问问,弟弟结婚,做为姐姐的如果出不到力就应该被怪罪的吗?
点击查看全文
bb宝宝健康 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 23:53
em29em29
点击查看全文
bb宝宝健康 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 23:59
em27em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 00:08
那借不到也没办法啊'''而且我觉得很奇怪'''作为女儿给娘家付出就是理所当然的'''但一旦满足不了就怪你嫁了什么的'''无语'''
点击查看全文
bb宝宝健康 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-20 00:09
没人回吗,我气的睡不着啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 00:10
别气''给你爸妈讲道理不听的话就直接发飙
点击查看全文
bb宝宝健康 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-20 00:11
我经常给爸妈买东西,他们以为我很有钱,我只是在尽我的孝心,我觉得不管有钱没钱,偶尔给他们买买东西是理所当然的。而且我老公这边包的红包比我们那边大,比如我们那边去亲戚家吃酒包红包包200左右就可以了,我老公他们这边要800-1000的,我妈生日这些我都给1000,他们以为我很有钱,我是没办法,想着自己嫁这么远以后不能经常照顾他们,结果现在被他们怪了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 00:19
做为姐姐弟弟结婚的时候一定要帮忙凑钱吗?
<br/>
<br/>。。。。。。。。。。。不是的。有就借,没有就不借。
<br/>
<br/>哪有没钱硬逼着出的?讲清楚原因,无愧于心就是了。父母听不进不是你的问题了。
<br/>
<br/>你又不是神仙,要包洋地地一辈子的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 00:51
哎呀 说得我都不敢生儿子了 感觉儿子都是没用 啃老的、
点击查看全文