要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫息肉]

宫腔镜手术(全麻)摘除息肉,终于过了这一关

楼主: 泊君宝宝
112665341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今年将近30岁了,20几岁开始和老公在一起,从来没有怀孕过。在家人的压力下,积极试孕一年无果。于是去医院检查,输卵管一边不通一边通的,造影显示子宫也很好,B超做了N次,子宫都是好的。医生建议做宫腔镜。想想做就做吧,于是预约。

手术当天:开始冲洗阴道,冲洗完了换了衣服到手术室躺上手术床,有护士过来把我手脚全绑上了,吓死我,护士说是不是害怕,我说这么大阵仗,不害怕才怪。后护士就笑,说不用害怕,全麻的不痛。然后给外阴消毒,大概是拿个扩宫的塞到阴道里面,疼,不过能忍受。一会进来个男医生,我问旁边的护士说这个麻醉师吧,那男医生点点头,叫我张嘴看看舌头,问我有没有假牙,我说有。他说是固定的就没关系。然后跟我说他要打麻药了,这针开始会有点疼。从手上静脉打进去,感觉整个手臂的血管涨疼涨疼的,大概过了几秒,我就没有知觉了。

手术过程我是一点都不知道,就感觉睡了一觉,做了几个梦。突然听到护士喊我的名字,睁开眼睛还有点恍惚,就想起来自己在做手术,一想起来不得了,感觉子宫的位置巨疼,可能我这个人痛感太强吧。痛的眼泪哗哗流,老公忙给擦眼泪。垫上卫生巾,痛了半个小时,勉强可以忍受了,和老公打D士回家。

全麻宫腔镜自己完全不知道过程的,后来老公告诉我,中间医生还把他叫进去,让他看屏幕,上面好多个白花花的息肉,老公说像花朵一样很漂亮,还会摆动。之后签了息肉去除手术书,医生帮忙把息肉切掉。回来肚子还是挺疼,不过能忍受,流了一下午的血,和第一天月经量差不多,到晚上血就很少了。

点击查看全文
泊君宝宝 (楼主)
六级宝宝 |
耳朵冰凉 发表于 2012-12-20 13:36
<br/>我之前就是每个月例假前后都是有褐色分泌物,手术时我问医生是不是跟息肉有关,他说很有可能的。 ...
<br/><br/>我的月经基本正常,就是每个月排卵期都会有几天褐色 的分泌物混着血水,月经最后一两天会有厚厚的内膜样的东西排出来。
点击查看全文
泊君宝宝 (楼主)
六级宝宝 |
耳朵冰凉 发表于 2012-12-20 13:35
<br/>楼主,我跟你一样是子宫息肉,11月27日刚做完宫腔镜手术,不过跟你不同的是我是半麻的,整个手术过程我都是 ...
<br/><br/>2-3个疗程的理疗是多少次呢?我做完宫腔镜医生叫我做8次理疗。
点击查看全文
三级宝宝 |
泊君宝宝 发表于 2012-12-21 11:37
<br/>可以的。有个家属陪着就行了。虽然疼,都能忍受的
<br/><br/>哦,谢谢楼主,但是我还是想换一下中药调理看一下有没有效果,没有的话再做这个。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
泊君宝宝 发表于 2012-12-21 15:20
<br/>2-3个疗程的理疗是多少次呢?我做完宫腔镜医生叫我做8次理疗。
<br/><br/>理疗主要做一些什么啊
点击查看全文
泊君宝宝 (楼主)
六级宝宝 |
bebetoo 发表于 2012-12-24 11:43
<br/>理疗主要做一些什么啊
<br/><br/>大概是促进子宫恢复和消炎的,有利于血液循环。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
泊君宝宝 发表于 2012-12-24 21:28
<br/>大概是促进子宫恢复和消炎的,有利于血液循环。
<br/><br/>是不是用理疗灯在肚皮上方照?
点击查看全文
七级宝宝 |
做完宫腔镜后,例假推迟了12天,不过终于来了!!感觉好多了,我的医生没给我开任何药物做人工周期,说是不需要。
点击查看全文
七级宝宝 |
泊君宝宝 发表于 2012-12-21 15:20
<br/>2-3个疗程的理疗是多少次呢?我做完宫腔镜医生叫我做8次理疗。
<br/><br/>一个疗程15次。
点击查看全文
九级宝宝 |
耳朵冰凉 发表于 2012-12-20 13:36
<br/>我之前就是每个月例假前后都是有褐色分泌物,手术时我问医生是不是跟息肉有关,他说很有可能的。 ...
<br/><br/>请问你是阴道bc才发现有息肉的吗?你这次做完宫腔镜后,看例假前后有没有褐色分泌物,到时候给我留言好吗?
点击查看全文
七级宝宝 |
潇潇84 发表于 2012-12-27 14:57
<br/>请问你是阴道bc才发现有息肉的吗?你这次做完宫腔镜后,看例假前后有没有褐色分泌物,到时候给我留言好吗 ...
<br/><br/>手术后,我例假推迟了12天,前2天量大的吓死人,医生说正常的,可能是因为推后了,所以子宫内膜长的很厚很厚了,多出些血也正常。不过没有滴滴答答的褐色分泌物啦,真开心!现在医生说我的内膜非常好,非常漂亮,我明天就准备第三次人工授精了
点击查看全文