要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[其他]

麻烦有经验的妈妈帮忙看一下孕酮值,万分感谢!!!

楼主: 想念十五
1336924 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

末次月经11月11日,排卵11月18日,月经周期25天,比较短,但相当准确,从没提前或延后。因此,在12月5日,月经没来就发现怀孕了。

因为月经周期较短,12月16日才去医院抽血检查,标本种类为血清,HCG值为3693.8,单位是 IU/L,孕酮值为56,单位是nmol/L,孕酮参考值为,卵泡期:<3.18,黄体期:77.1-1145.0,妊娠早期:63.6-95.4,妊娠中期:159-318,妊娠晚期:318-1272,绝经期:<3.18。

医生给的结论是,孕酮值偏低。加之我在今年6月4日因胚胎发育不健康,流产过1个,所以,医生开了一大堆吃药和针药,吃药是固肾安胎丸和地屈孕酮片(达芙通),就发现后者较大的副作用,针药是广州白云山出的黄体酮注射液。

因为看了药品的说明书,副作用较大,所以有些担心,麻烦各位JMS帮忙看一下,我这个值是否真的低得需要吃药和打针哇?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:21
你这个单位换算成ng 应该是17左右,和我44天的时候差不多,我那会是因为出血了去查的,但当时结果并没出来,医生给开的黄体酮口服,吃了4天,去拿的结果,一生一看值太低,又给加的注射的黄体酮,20mg/天,然后当天我又抽的血,今天去拿的结果是25了。
<br/>30ng以上是安全的,15-30ng是需要胞胎的,而且抱下来的几率大,15一下的抱下来的几率就小了。
<br/>你那个单位应该是我上面说的这个乘以3.1,所以你还是应该要保的,而且你又有流产史。另外我觉得你应该再复查一个,看看变化的趋势。
点击查看全文
想念十五 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:25
怀宝龙女 发表于 2012-12-19 18:19
<br/>不敢冒险就不要想太多了,现在打针跟吃药补黄体酮的很多,也没说出什么事啊,就当那是给宝宝补充营养,有 ...
<br/><br/>谢谢亲,你这么说,我心里边要踏实些了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:27
2012年7月12日末次月经
<br/>34天,8月15日HCG 144  mIU/mL 开始每天2000单位绒毛针 每天6粒益玛欣黄体酮胶囊
<br/>35天,8月16日HCG 611.61 mIU/mL 孕酮16ng/ml(不是同一家医院)
<br/>40天,8月21日HCG 5412mIU/mL    孕酮24.16ng/ml(不是同一家医院)隔天2000单位绒毛针
<br/>48天,8月29日HCG 14085mIU/mL    孕酮18.67ng/ml  雌二醇174.80pg/ml开始每天60毫克黄体酮针  每天6粒益玛欣黄体酮胶囊
<br/>56天,9月6日HCG22480  mIU/mL    孕酮44 ng/ml   雌二醇 279pg/ml阴超看见胎心胎芽 然后每天40毫克黄体酮针 两天一次绒毛针 10克紫河车粉
<br/>63天,9月13日HCG48493  mIU/mL    孕酮30.78 ng/ml   雌二醇321.4pg/ml现在改吃达芙通了,每天40毫克黄体酮针 两天一次绒毛针 10克紫河车粉
<br/>70天,9月20日,HCG67698  mIU/mL    孕酮50.37 ng/ml   雌二醇573/ml准备每天30毫克黄体酮 2片达芙通 三天一次绒毛针 10克紫河车粉(自己决定的)
<br/>77天9月27日,HCG79664  mIU/mL    孕酮32.5 ng/ml 准备每天30毫克黄体酮 2片达芙通 三天一次绒毛针//下午不放心,在医生下班前赶过去做了阴超,哈哈,宝宝可好了,医生说动的挺欢,小胳膊小腿,胎心也挺好,孕囊37MM*28MM,头臀28MM,相当于10周吧(估计是怕我担心,虚报了几天),知足了,接着保胎!。。。。
<br/>10月2日半夜出血 当时逼着从没打过针的老公打了一针20毫克的黄体酮 哈哈 他手那个抖啊 第二天早上就不出了 黑色血4天
<br/>10月8日彩超,49*37妊娠囊,胎儿头臀44MM,胎心171/分,NT3MM(医生让复查,有点高),胎盘厚13MM,羊水最大深度49MM。还是继续每天20毫克的黄体酮
<br/>10月10日HCG11万多孕酮34
<br/>10月17日彩超主要复查NT 结果是2毫米。这个结果真不错哦!双顶径23MM,胸径17MM,腹颈20MM,股骨长9MM,羊水41MM,胎心157次/分,胎盘厚16MM。最后这5天是每天10毫克黄体酮。
点击查看全文
想念十五 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:27
lxmtcm 发表于 2012-12-19 18:21
<br/>你这个单位换算成ng 应该是17左右,和我44天的时候差不多,我那会是因为出血了去查的,但当时结果并没出来 ...
<br/><br/>谢谢亲的详细解释,我会好好的吃药打针的。。。确实有些低。。。
点击查看全文
想念十五 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:28
Suma79 发表于 2012-12-19 18:10
<br/>你的孕酮应该是小单位啊,不算高,医生一般都会建议打针或吃药的。加上你还有个前车之鉴,个人觉得还是听医 ...
<br/><br/>谢谢亲。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:28
听医生的 多问几个医院
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 10:12
想念十五 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:59
常常妈妈 发表于 2012-12-20 10:12
<br/>你好,你这样的孕酮值很好,没必要吃药。好好休息养胎就是了
<br/><br/>真的啊,我已经吃了一天的药了。。。。我干脆停药算了,等周末再去检查一下再说。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:58
西瓜的乖宝宝 发表于 2012-12-19 18:27
<br/>2012年7月12日末次月经
<br/>34天,8月15日HCG 144  mIU/mL 开始每天2000单位绒毛针 每天6粒益玛欣黄体酮胶囊
<br/>35 ...
<br/><br/>亲,你是经常这样去医院抽血化验吗?还是你的HCG和孕酮用其他仪器查出来的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 14:03
蓝_星 发表于 2012-12-20 11:58
<br/>亲,你是经常这样去医院抽血化验吗?还是你的HCG和孕酮用其他仪器查出来的? ...
<br/><br/>每周去同一家医院抽血化验
点击查看全文