要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

三维彩超结果“胎儿左室强光点”到底有多严重,急切请了解的姐妹指点

楼主: sammy2001
4446857 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

上午刚刚做完三维彩超,其他结果一切正常,孩子的指标都偏大:双顶径64MM(25W+5D),头围231MM(25W+1D),腹围219mm(26W+2D),胎盘位于子宫右前壁,成熟度1级。羊水平段44MM

超声提示:胎儿左室强光点(左室扫及点状强回声)

医生说这个要做进一步的穿刺检查,因为我已经24周,不能做羊水穿刺,必须做脐带穿刺,而脐带穿刺的风险比较高,让我自己考虑。

希望得到懂这个的姐妹指点:

1、这个强光点可能造成什么问题

2、到底是不是做检查更能拍出孩子的问题

3、是否也有姐妹做排畸检查的时候检测到类似情况,能否分享以下后来是如何的?宝宝是否健康。

期盼答复!

点击查看全文
sammy2001 (楼主)
十四级宝宝 |
常常妈妈 发表于 2012-12-20 10:20
<br/>你之前唐筛都正常吗?正常的话这个强光点就没问题。胎儿左室强光点是染色体异常的一个标记物,如果是单一存 ...
<br/><br/>唐筛是低危通过的,谢谢宝妈的回复,安心多了
点击查看全文
十四级宝宝 |
紫色的kitty 发表于 2012-12-20 13:40
<br/>我那时是24周B超看到的。左右都有。后来去安贞做的超声心动。没事。这个要结合唐筛报告看。你如果唐筛过 ...
<br/><br/>合肥好像没有专业做胎儿心动图的,我的唐筛是低危的,看了大家的留言准备孕周大些再复查,感谢!
点击查看全文
十四级宝宝 |
emarry18 发表于 2012-12-20 14:10
<br/>我是23周B超,也是左心室有个强回声。B超有熟人,当时说没事,第二天产检,产科大夫说一般没事,但不排除染 ...
<br/><br/>谢谢宝妈回复,纠结少了很多,安心多了
点击查看全文
十四级宝宝 |
安心3393 发表于 2012-12-20 14:58
<br/>真是好笑,我三维的时候和你一样左心室有强光点,我姐姐是产科医生,告诉我一点问题也没有, 包括我一个做B ...
<br/><br/>谢谢回复
点击查看全文
十四级宝宝 |
龙宝宝大爱 发表于 2012-12-20 15:54
<br/>这很正常啊。很多人都有。15周的时候也有一强光点。我做三维的时候也有。30周的时候也还有。一直到32周才没 ...
<br/><br/>我也等孕周大点了再复查,谢谢宝妈提供的参考,安心了很多。
点击查看全文
七级宝宝 |
我也是上周做四维的时候,说左心室有一强光点,不过在医院的熟人说这不是问题,只是一个指证,如果单独存在,没有复查意义,而且我在网上看到好多说都有也就不担心了,我推荐你看个医生的博客,她里面有一篇文章就是专门讲这个的,名字:李玮璟。下面是她这篇文章的内容,你看看:
<br/>
<br/>“心内强回声光斑“可能是孕妇最熟悉的一个词了。每次出诊都会被问到。
<br/>
<br/>  这个东西是超声下一个或多个心腔内的亮点,不是心脏畸形。有些可能会自己消失,不消失也不影响心脏的跳动和工作。既然如此,为什么还要写在超声报告上?
<br/>
<br/>  它是一个染色体异常的标记物,所谓标记物就是一个标志,看到它就应该引起医生的注意,孕妇是否有其他和唐氏有关的标记?很多医生看到这个东西就会告诉孕妇“没事,过几天复查!”,我听到这样的答复就会火冒三丈,既然没事,为什么还要复查?
<br/>
<br/>  关于这个东西的正确理解是:
<br/>
<br/>  1、超声医生看到它,应该仔细寻找是否还有其它标记物,这很重要!如果孕妇是年轻人,同时没有胎儿其他异常,那么这个东西可能真的“没事”。
<br/>
<br/>  2、如果超声报告同时还发现其它的异常,比如肾盂增宽、侧脑室增宽……医生要非常小心给胎儿检查看看是否合并畸形或其它异常(包括抽血唐氏检查结果),甚至要建议孕妇做羊水或脐带血的染色体。就是说:如果强光斑不是独立的表现,就一定要打破沙锅问到底——这个孩子是不是唐氏?这里所指的“独立的表现”是指母亲不是高龄产妇,否则年龄本身和强光斑一起就构成了唐氏高风险!
<br/>
<br/>  3、如果染色体是正常的,如果孕妇年龄是正常生育年龄,如果强回声光斑是独立的标记物,那么,光斑问题可能真的不是问题,至少不会增加这个孩子的唐氏风险。
<br/>
<br/>  再次强调,它不是心脏异常,根本用不着复查或做心脏超声。别让那些糊涂医生忽悠了你,花钱买担心。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 |
sammy2001 发表于 2012-12-20 16:06
<br/>合肥好像没有专业做胎儿心动图的,我的唐筛是低危的,看了大家的留言准备孕周大些再复查,感谢! ...
<br/><br/>放心,肯定没事的。刚查出来我还大哭了一场。后来在网上查了好多才放心。当时做超声心动也是为了花钱买个踏实,做以前我就已经确定不会有问题。
点击查看全文
九级宝宝 |
我是24W做四维说胎儿左心脏有两颗强光班,其它都正常,医生让我到上级医院复查,做胎儿超声心动图,我一直没有去,现在又在为这事纠结,希望宝宝健康足月出生em67em25
点击查看全文
十四级宝宝 |
果·然 发表于 2013-1-29 12:13
<br/>我是24W做四维说胎儿左心脏有两颗强光班,其它都正常,医生让我到上级医院复查,做胎儿超声心动图,我一直 ...
<br/><br/>亲,你现在多少周了?我要等32周再去复查呢
点击查看全文
九级宝宝 |
35W,有的医生说没关系,因为我们当地没有做这项检查,必须要到三百公里以外的区级医院。问了好几个医生都说没问题的
点击查看全文