要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

三维彩超结果“胎儿左室强光点”到底有多严重,急切请了解的姐妹指点

楼主: sammy2001
4445857 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

上午刚刚做完三维彩超,其他结果一切正常,孩子的指标都偏大:双顶径64MM(25W+5D),头围231MM(25W+1D),腹围219mm(26W+2D),胎盘位于子宫右前壁,成熟度1级。羊水平段44MM

超声提示:胎儿左室强光点(左室扫及点状强回声)

医生说这个要做进一步的穿刺检查,因为我已经24周,不能做羊水穿刺,必须做脐带穿刺,而脐带穿刺的风险比较高,让我自己考虑。

希望得到懂这个的姐妹指点:

1、这个强光点可能造成什么问题

2、到底是不是做检查更能拍出孩子的问题

3、是否也有姐妹做排畸检查的时候检测到类似情况,能否分享以下后来是如何的?宝宝是否健康。

期盼答复!

点击查看全文
sammy2001 (楼主)
十四级宝宝 |
亲亲多多宝贝 发表于 2012-12-19 16:26
<br/>我23周四维检查出来的左心室有两个强回声,28周复查还有,不知道有没有变小,也不知道是一个还是两个,问b ...
<br/><br/>我这儿的医生也没有具体说,关键是不知道会有啥问题,也没有让我过几周再差,就建议做脐带穿刺,纠结啊
点击查看全文
十四级宝宝 |
点点开心 发表于 2012-12-19 16:27
<br/>25周也可以羊水穿刺吧,有些医院可以
<br/><br/>给我检查的医生说要是20周还可以做羊水穿刺,说我月份大了,特别是孩子周数偏大,要做脐带穿刺,看了脐带穿刺的一些介绍,就更担心了,毕竟有感染或者流产的风险
点击查看全文
十四级宝宝 |
同济宝宝 发表于 2012-12-19 16:16
<br/>上次在产检排队的时候也听到一个妈妈这样说,不过医生认为可以等等再看看,楼主不要太心急,要不然换个地方 ...
<br/><br/>谢谢,也准备过段时间再检查一下
点击查看全文
十级宝宝 |
sammy2001 发表于 2012-12-19 16:38
<br/>给我检查的医生说要是20周还可以做羊水穿刺,说我月份大了,特别是孩子周数偏大,要做脐带穿刺,看了脐带 ...
<br/><br/>我看有些医院到26周还可以检查,要是不放心,去大医院看看吧,脐带穿刺是觉得有点恐怖,但是貌似看论坛里也有MM做过,看看还有没有其他的办法,多听几个大医院的专家的意见
点击查看全文
十一级宝宝 |
我家的也有一个2X2mm的在左心室,我现在是天天纠结,各种担心,各种哭。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
表哥是B超医生,他说强光点不能说明什么。他们遇过很多这样的案例,后期宝宝都是没事的。强光点的原因可能是宝宝乳房的沉积物,不能代表什么先心病之类的。所以妈妈放宽心,宝宝没事的!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
em67你的宝宝比我家的还大。他很好,妈妈不要太担心啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
我26周四维时也有左心室强光点,医生说是可能早孕时有感冒什么的,问题不大,说以前彩超就不报告的,只不过现在医疗纠纷多了才报的,让我30周时复查。也没说让做脐带穿刺什么的。风险太大了!
点击查看全文
八级宝宝 |
没事没事!我家宝也是这个情况,医生说没事
点击查看全文
天使宝宝 |
sammy2001 发表于 2012-12-19 16:05
<br/>是否也做了脐带穿刺呢
<br/><br/>没做=============
点击查看全文