要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后恢复]

我那郁闷的月子

楼主: zchsnxch
1329628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月29日儿子顺利出生了,接下来的日子,我情绪上发生了巨大的转变。住院期间,有妈妈和老公陪我,而且有许多亲戚朋友来看我,我高兴很开朗。生完的第一个晚上真是难熬,宝宝每隔半小时哭一次,不是要吃就是拉便便了,我的两个奶完全没啥反应,我着急啊,侧切的刀疤很痛,痔疮更痛,整晚我都在喊痛,在被窝里浑身是汗,心情很差。第二天疼痛有所缓解,但依然奶还没反应,我愁,医生说要多给宝宝吸吸,宝宝吸会就睡,一会又吸,我的疼痛让我坚持不了多久。第3天依然没有啥反应,于是请了催奶师,按摩了下,到第4天有奶涨的感觉了,但是宝宝还跟之前一样,我很是难受。出院后,郁闷的月子开始了,我们极品的公婆把我安置在平时不住人的老房子里,没有灯,没有热水,只有一盏台灯,热水只能用电水壶烧,这也就罢了,最让我火大的是,每天我公婆吃了晚饭来看了一样宝宝就走了,住新房子去了,睡他们的舒服觉去了,晚上也只有妈妈和老公陪我(以后宝宝晚上都是我和老公带的)。我妈妈十分愤怒,要说我家的经济条件比我老公家好上几十倍,我妈妈为了照顾我才受这种委屈,我老公也火大,但是我公婆根本不听老公的话,只顾着他们自己,因为他们白天要上班,上班的地方离老房子比较近,他们走来走去方便。在我妈的强烈要求下,我在老房子住了4天,才搬去了新房子,这时我妈妈回家了,临走时跟我说别把自己饿着,坚持一下,满月酒回家去。妈妈走了,老公也要上班去了,剩下我和宝宝两个人,我公婆依然还要上班去,婆婆早上弄了早饭我吃跟宝宝换了尿片就上班去了,我饿了打电话她,她才过来送点东西我吃,还站在我旁边催着我吃完就走了,中饭再送来,吃完走了,下午也不知道她在干嘛,还是饿了电话她,她才送东西来吃,接着就是来烧个晚饭,我公公是白天根本不来看看,晚上吃了晚饭了,不管宝宝在不在睡觉都要来逗他,都了会说回房看电视去,我那个火大。白天宝宝饿哭了,拉了,都是我自己弄,我忍着刀疤的痛,给宝宝换尿片恨不得要喘晕掉。晚上老公回来,我直接就哭了。老公很火,又请了一个星期假在家,我公公婆婆依然上班。接着就是一天晚上婆婆和老公给宝宝洗澡,宝宝的肚脐婆婆擦都没擦干。睡到半夜,宝宝哭的厉害,拉的便便很奇怪,肚子还在响,不肯吸我的乳头了,老公给他喂奶瓶他才吃了睡觉,第二天发现他的肚脐出血了,我急哭了,打电话给妈妈,妈妈又来了。妈妈又来住了5天,原本妈妈是要住到我出月子的,可是实在受不了我公婆了,就走了。我妈妈在这,我婆婆干脆饭也不送了,让我妈妈自己烧,晚上他们两还过来吃个晚饭,我妈在所以不好意思住着,于是吃了晚饭就走了。我妈到一不是火他们来吃晚饭,从孩子出生开始他们每晚都是好觉,我住院费都是我自己给的不说,他们就像探亲一样过来坐会就走了。我妈在这他们还不舍得用水用电,上厕所从来不冲的,及其的讨厌。我妈又走了,我还要继续煎熬,我婆婆看我不笑,还一本正经跟我思想交流,问我为啥不笑,我他妈天天看着他们能笑吗!我不说话,她一直盯着我问为啥不高兴!我说你别来烦我了!我老公回来也不愿意跟我婆婆多烦,多说几句就会被我婆婆死盯着不放,非要吵起来才停歇。郁闷的事多的是(此处省略十万字),不是三言两语说的完。终于要出月子了,我心情有点激动,因为马上我可以回家了,又一次晚上婆婆和老公给宝宝洗澡,洗完婆婆抱宝宝出来,老公还没站起来就听见碰的一声,婆婆把宝宝的头撞门上了,我那个火,她还完全没有悔意,从那以后,宝宝洗澡我不再叫我婆婆了。有这样的公婆,我和老公很担心我上班以后宝宝会被弄成什么样子,婆婆完全不想放弃她的工作,她的工作是给别人烧中午饭,一月一千,后来有一天我终于忍不住爆发,跟婆婆吵架,吵完的结果是公婆不跟我们一起住,早饭中饭给我送来,晚饭老公回来烧,白天婆婆抽空过来抱抱宝宝。这样公婆被我碰到了,我真的无语,现在我只希望,跟他们井水不犯河水,老公永远都对我这么好,儿子快快长大,健健康康的。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
月子里宝贝就一直我一人带,老公在外上班,pp 就烧饭我吃
点击查看全文
天使宝宝 |
zchsnxch 发表于 2012-12-20 13:45
<br/>月嫂要提前预约的,而且月嫂要有人烧饭她吃的,那我婆婆还不跳起来
<br/><br/>明知道妈妈和你公婆都没法照顾你,那亲怎么不提前请月嫂呢?而且月嫂给产妇做饭,自己随便跟着吃点就好了,哪里需要有人烧饭给她吃啊?谁伺候谁啊。我月子里请的月嫂,平时就我和她在家,宝宝整天睡觉,吃喝拉撒月嫂都伺候着我,日子过的最舒服了。
点击查看全文
zchsnxch (楼主)
菡无季 发表于 2012-12-20 14:05
<br/>明知道妈妈和你公婆都没法照顾你,那亲怎么不提前请月嫂呢?而且月嫂给产妇做饭,自己随便跟着吃点就好了 ...
<br/><br/>生之前我婆婆向我保证,生了宝宝以后一心一意带孙子了,可是生了之后,还去上班,妈的,被骗了
点击查看全文
菡无季 发表于 2012-12-20 14:05
<br/>明知道妈妈和你公婆都没法照顾你,那亲怎么不提前请月嫂呢?而且月嫂给产妇做饭,自己随便跟着吃点就好了 ...
<br/><br/>生之前我婆婆向我保证,生了宝宝以后一心一意带孙子了,可是生了之后,还去上班,妈的,被骗了
点击查看全文
天使宝宝 |

RE: 我那郁闷的月子

zchsnxch 发表于 2012-12-26 11:38

生之前我婆婆向我保证,生了宝宝以后一心一意带孙子了,可是生了之后,还去上班,妈的,被骗了 ...

那你婆婆太不靠谱了
点击查看全文
九级宝宝 |
你多幸福呀,还有老公撑腰,我们就命苦啦,着打压的命!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 |
谁都有极品婆婆,算了吧,请个阿姨不行吗?
点击查看全文
八级宝宝 |
这种公婆也真是的。。。宝宝不是他们的孙子么em33,我婆婆在我月子里的时候就给我天天擦身,洗衣服换衣服,烧饭烧菜,我那时候生奶节实在没奶,我婆婆就每天三小时三小时这样给我热水捂再按摩,后来我妈不舍得我那些奶不肯给我回奶,我婆婆是实在看不下去要我回奶的,到现在每天晚上也是她带宝宝,白天我和我婆婆带,下午她带宝宝,我下午可以睡会,我妈妈也说要我将来对我婆婆好em57
点击查看全文
六级宝宝 |
妖宝宝的 发表于 2012-12-26 21:40
<br/>你多幸福呀,还有老公撑腰,我们就命苦啦,着打压的命!
<br/><br/>难道你老公不帮你?我老公要是不帮我,我早带宝宝走了,我爸妈不是养不起我,我生10个儿子回去都养的起。
点击查看全文
六级宝宝 |
momo3230 发表于 2012-12-27 00:55
<br/>本帖最后由 momo3230 于 2012-12-27 01:01 编辑 这种公婆也真是的。。。宝宝不是他们的孙子么,我 ...
<br/><br/>你婆婆真好
点击查看全文