要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[羊水穿刺]

20121218 羊水穿刺归来

楼主: 869535437
3010743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一波三折 好事多磨-谈谈34岁孕妈的羊穿经历

从怀孕孕酮低补黄体酮,到动红胎膜剥离入院急诊输硫酸镁,再到唐筛高风险准备羊水穿刺,小鳞宝宝的成长一直令我彷徨不已。尤其准备羊水穿刺的时候,看了许多资料也咨询了身边的不少朋友,心里慢慢才放松下来。期间一位朋友说,如果无论孩子有什么问题都坚决要,那么唐筛'羊穿还是其他什么检查都可以不做。也有朋友说,为了不害了孩子一辈子,该做的检查一定要做。唐筛作为唐氏儿的一种筛查手段,有一些参考意义,但普遍反应准确性不高。我唐筛综合征1/85,高风险提示在查后5天就收到短信告知。产检医生让我做羊穿。
羊腔膜穿刺术安全吗?准确吗?总感觉令人有些害怕。一位学医的表姐说现在的医学科技水平决定一些检查准确性高的多半安全性低一些,安全性高的多半准确性低一些。羊穿作为一种诊断性检查,准确性是非常高的,有一定的风险,但医生建议做还是最好要做,查这个的风险远远低于孩子不健康带来的严重后果。于是在产检医院签知情同意书,还盖手印,领术前术后注意须知,缴费。约好一周后穿刺。等候期间,我注意饭后到小区散步,尽量增强体质,不感冒。老同学听说了我要羊穿,说别人做过很痛,让我更加紧张了。住在外地的表姐让她好友和我通话(这位姐姐也是高龄产妇,比我大好几岁,去年底安全生了一位小公主,现一切都好),她说一点儿都不疼,就是有点儿紧张 ,一般都没有什么问题,我安心点儿了。还从朋友处侧面了解到产检医院的羊穿流产率只有1/500。我因为之前胎膜剥离,就最关心流产风险。羊穿前两天肠胃有些不适,羊穿前一天按术前须知做b超,查血常规和凝血,查完回家时,腹泻得比较厉害,但晚上基本腹泻停了,羊穿当天吃完早餐到穿刺休息区等候。进入羊穿办公室,医生审核资料,告知血常规报告白细胞14.7,距离临界值15只差0.3,需延期至下周再做。
唉!做羊穿怕,做不了羊穿更怕!总担心在适当时间做不了怎么办?具了解,羊穿最好孕16-19周做,多数医院22周內可做,据说我产检的医院24周內可做。
只好回家等候,期间多喝白水,淡盐水,饮食少油,注意保暖。12月18日羊穿,但前一天肠胃又觉不适,我是不是潜意识害怕羊穿引起生理反应呢?还好羊穿当天血常规白细胞降了一些,先早早到医院查饿血,再吃早饭,领查血报告,白细胞13,到羊穿办公室审核资料,医生说可以做。进入羊穿室,心里又有些紧张了,躺在手术台上,报姓名年龄,深呼吸,医生做b超再次确定胎儿位置,给肚子'肚脐消毒,铺上无菌布,。我反复深呼吸,平躺着,眼睛看不到医生操作。突然一针刺入腹部,感觉针很硬,医生动作有点重(也许因为自怀宝宝一来一直都对肚子很轻柔,所以有点不适应),有点痛,和肌肉注射时进针感觉差不多。接着抽取羊水时觉得肚子胀胀的,略微有些便意,比起肌肉注射的确不疼。继续深呼吸,注意平缓轻柔,同时在心里对自己'对宝宝说,没事,一会儿就好,要一起加油!取针很快,几乎没感觉,医生在针孔处贴上创可贴,说明天这个时候就可以取。从进针到取出,大概2分钟,估计的。医生再次b超,说胎心胎动都有,就下手术台了。
出了穿刺室,在休息区静坐60分钟,喝少许温开水,感觉胎动比平日多一点,问医生,答复没问题,正常的。回家!静卧,吃午饭,静卧。直到晚上睡觉,都感觉宝宝动的比平时厉害,想起资料上说,由于羊水减少,孕妈妈会感觉胎动更明显,也许就是这个原因吧。注意休息,没有发现阴道流液'流血,也没有腹痛就比较放心了。
点击查看全文
869535437 (楼主)
六级宝宝 |
kwsbb 发表于 2012-12-28 12:32
<br/>有上海国际和平妇幼园产检查的姐妹,做过羊穿刺的吗?我1月15日日要做,挺害怕的。 ...
<br/><br/>别自己吓自己呀!放轻松,一切会好的!祝你好运!
点击查看全文
五级宝宝 |
我12周nt2.6,静脉导管A波可疑反向
<br/>16周B超,NT4.1,未见明显A波反向。
<br/>约了1-7明天的羊穿,希望我们大家的宝宝一切正常。
<br/>保佑
点击查看全文
六级宝宝 |
yuheshui123 发表于 2013-1-6 20:09
<br/>我12周nt2.6,静脉导管A波可疑反向
<br/>16周B超,NT4.1,未见明显A波反向。
<br/>约了1-7明天的羊穿,希望我们大家 ...
<br/><br/>祝你和宝宝一切顺利:)
点击查看全文
八级宝宝 |
869535437 发表于 2013-1-6 10:19
<br/>先兆流产警报解除,病假到期,圣诞节开始恢复正常工作,在忐忑的3-5个工作日中没有收到医院通知,没有消息 ...
<br/><br/>医生也建议我做羊穿。你是在华西妇儿做的不?
点击查看全文
六级宝宝 |
墨墨薰 发表于 2013-1-11 15:32
<br/>医生也建议我做羊穿。你是在华西妇儿做的不?
<br/><br/>是的,听说华西技术好,流产率低。
点击查看全文
六级宝宝 |
em21em25谢天谢地,终于拿到染色体无异常的结果。真开心!祝愿要羊穿的妈妈们也能一切顺利,宝宝安康!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
我二十一体综合征,1:65,我估计孕周算错了,后面去做了羊水穿刺,后面半个月就拿到染色体报告,一切OK,妈妈们都要放宽心。
点击查看全文
八级宝宝 |
869535437 发表于 2012-12-21 16:44
<br/>我产检的医院是3-5个工作日电话紧急通知异常,具体报告要20个工作日才拿。 ...
<br/><br/>LZ是在成都哪个医院做的?我也是在成都,正在考虑要不要去做呢!
点击查看全文
三级宝宝 |
869535437 发表于 2013-1-14 11:53
<br/>谢天谢地,终于拿到染色体无异常的结果。真开心!祝愿要羊穿的妈妈们也能一切顺利,宝宝安 ...
<br/><br/>过几天我也要在华西做,心里还是有点紧张,祝福大家好运。
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主妈妈好勇敢,祝宝宝健康成长
点击查看全文