要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

怎样让宝宝睡个好觉

584318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
直奔主题,我家宝宝状况如下:
<br/>1. 出生30天,满月了。睡眠很差,我是纯母乳喂养。
<br/>2. 白天经常睡觉,睡半个小时或者十几分钟就突然嚎啕大哭,躺着拍拍哄没用,抱起来哄哄就睡了,但是等下又醒了。感觉总是做噩梦被吓醒。
<br/>3.晚上,要使劲的吃,要哭闹几次,吃得溢奶,哪怕从鼻子里喷出来还吵着要吃,而且吃着睡着了,半小时左右又醒来要吃,直到12点左右才能连续睡个2-3小时。晚上总要起来喂个几次。有时候也是整夜闹,半小时醒一次,吃下睡,睡下哭。
<br/>
<br/>我一般白天宝宝睡半小时就算醒了我也会抱着哄哄睡了就放床上继续睡,等2小时候左右才喂一次,奶水也够。但是晚上宝宝半小时醒了,我基本醒了就喂,感觉奶水也不充足,估计这样反复宝宝也也没吃饱。
<br/>
<br/>有没有宝宝像我这样状况的,大家用什么方法调整宝宝的睡眠?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:28 | 来自WAP
壹苆隨緣 发表于 2012-12-19 19:53
<br/>这种症状可能是肠绞痛,这个月龄的小孩通常都有,不是病,等大些就自然好了,有时候哭不是因为饿,如果你明 ...
<br/><br/>如果是肠绞痛,抱起来哄哄就不会哭了么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:49
我家宝宝有一阵也是,使劲的吃不停的吃,睡眠质量超差,黑白颠倒,最开始是白天狂睡,弄也弄不醒,晚上2点以后睡,后来是从晚上10点折腾到早晨5.6点才睡,我和婆婆一晚上基本睡不了觉!熬了2个月一直,我家宝宝也是胆小,声音一大就醒了有时候一乍一乍的!因为黑白颠倒,哭,用了好多方法,都不行,后来慢慢颠倒过来了!熬吧,有的宝宝不省事,只能大人辛苦了,我那会都害怕过晚上了!现在宝宝好多了,只是会在睡觉前哭一会,闹觉,然后晚上一般2个小时左右起来喂奶,一晚上喂个2.3次,我已经很知足了!话说我奶也够宝宝吃,有时候我都质疑是不是自己奶的问题!我上网查了好多,好多宝宝都是这样的,只要宝宝本身没有问题,那就是正常的。宝宝毕竟刚离开母体,总是要有个适应的过程!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:19
期望中的宝宝 发表于 2012-12-19 21:28
<br/>如果是肠绞痛,抱起来哄哄就不会哭了么?
<br/><br/>肠绞痛的话有个过程的,他痛的时候帮他揉揉小肚子吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:25
肚子里有气,才会睡着睡着突然大哭,这种情况通常要考虑肠绞痛,我家的到五十几天消失的,如何缓解可以多百度
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:38
期望中的宝宝 发表于 2012-12-19 21:28
<br/>如果是肠绞痛,抱起来哄哄就不会哭了么?
<br/><br/>不一定,有专门缓解肠绞痛的肚贴吧,但我没用过也不介意用,其实孩子肠胃不舒适有很多原因的啊,要麻麻自己去揣摩啊,我家之前有时候是因为大便没啦肚子胀着,多给他喝水排了就好些了,或者有些就是吃多了或者吃撑了,试想大人如果吃的很饱就睡觉有时候胃也会不舒服呢,更何况是小婴儿呢,如果纯母乳的话也有跟麻麻的饮食有关系吧,如果麻麻吃了刺激性的食物辛辣。不过对于肠绞痛我也不是太清楚,建议百度下再结合自身情况,有空多上微博关注一些关于母乳喂养的知识,我是从一个叫佑小UU的麻麻那学来的,你有空关注她看看。里面有详细介绍如何哄睡宝宝的方法。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 23:11 | 来自WAP
黑女丑 发表于 2012-12-19 21:49
<br/>我家宝宝有一阵也是,使劲的吃不停的吃,睡眠质量超差,黑白颠倒,最开始是白天狂睡,弄也弄不醒,晚上2点 ...
<br/><br/>看来我只能熬了,希望我家宝宝尽快好起来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 23:17 | 来自WAP
壹苆隨緣 发表于 2012-12-19 22:38
<br/>不一定,有专门缓解肠绞痛的肚贴吧,但我没用过也不介意用,其实孩子肠胃不舒适有很多原因的啊,要麻麻自 ...
<br/><br/>我觉得应该不是奶的问题,只要宝宝不是太饿,我一搬都会等到2小时左右味一次。我会在去找些关于肠绞痛的的信息。谢谢你们这么热心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 23:18 | 来自WAP
壹苆隨緣 发表于 2012-12-19 22:38
<br/>不一定,有专门缓解肠绞痛的肚贴吧,但我没用过也不介意用,其实孩子肠胃不舒适有很多原因的啊,要麻麻自 ...
<br/><br/>谢谢热心的麻麻
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 23:22
给宝宝一个舒服的睡觉方式,让他自然一点.他就能一觉睡天光.
点击查看全文