要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

请教:没过百天的宝宝能让别人随便抱吗?

楼主: kingmoon
2395022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位JM,宝宝现在65天了,PP和我有分歧在是否可以让别人随便抱宝宝的问题上。

最近总有朋友来看宝宝,

我认为:我家宝宝多动,尤其是没带过孩子的朋友,来了要抱的话,宝宝的脖子和腰都还比较软,他自己又总是动来动去的,万一出问题,受罪的是宝宝。所以我主张百天之内不让别人随便抱宝宝,来看的朋友,看看就可以了,想玩的话,我或者PP抱着他们和宝宝玩会比较安全。

PP认为:人家来看孩子,不让人家抱抱,玩会儿,很不礼貌。即使没有带过孩子的人,抱孩子也不会出问题的。尤其是最近两个小姑子要来家里住,她们也要时不时抱宝宝玩。

我觉得为了孩子的健康负责,即使别人不高兴,我也不能冒风险。我们家那里百天之内是不让别人随便抱的,PP家那边风俗差别很大,女孩9天,男孩12天就随便让别人抱了。

请教各位JM,有类似经历吗?是我太神经质,还是PP太不在乎?我应该坚持自己的意见吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:38
真搞笑,头一次听有这样的说法的,你们家宝宝真娇贵
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:04
反正我的朋友来看宝宝,都自觉的不抱,顶多洗手之后摸摸小手小脚儿的。恩,,,比较特殊的是,,我的朋友几乎全部是医药行业的……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:07
我们这没人养宠物,我儿子一直竖抱,所以觉得没什么,小孩子哪有那么脆弱,不让人家抱不好吧。再说一会就走了,没事的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:24
小小鱼儿小小禹 发表于 2012-12-19 16:25
<br/>我家宝宝没满月的时候不给人探访,除了自己的亲戚,因为朋友来的话会带有细菌什么的,抱了孩子不太好,嘿嘿 ...
<br/><br/>呵呵。。。那孩子要生活在无菌的环境中了。细菌无处不在。养孩子不用这么精细。我妹妹在比利时,她说她看到很多比利时的父母,孩子一周左右就带去超市了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:27
真不会抱孩子的人谁敢主动抱啊。反正我家宝宝随便抱。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:37
谁知道呢 发表于 2012-12-19 21:04
<br/>反正我的朋友来看宝宝,都自觉的不抱,顶多洗手之后摸摸小手小脚儿的。恩,,,比较特殊的是,,我的朋友几 ...
<br/><br/>我朋友也是医药行业的呀,来了轮番亲抱,爱得不得了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:41
朋友亲戚很多,宝宝生下来就这个抱那个抱,8岁的侄女都抱过,我觉得有必要带得那么娇气嘛,小朋友软绵绵的,只要不大动作拉扯,根本不会伤到。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:46
微泉 发表于 2012-12-19 22:24
<br/>呵呵。。。那孩子要生活在无菌的环境中了。细菌无处不在。养孩子不用这么精细。我妹妹在比利时,她说她看 ...
<br/><br/>哈哈,主要是也没人来探访的,朋友都知道我坐月子中,孩子他爸就特别讲这个环境的,每次婆婆要抱孩子,他都会说要洗手哈,换件干净的衣服来抱,不然不给抱,我还好,没那么讲究em67
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:53
来看我宝宝的人,一般都会说这么小的宝宝我们都不敢抱
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-20 01:55
不给抱,1.打扰宝宝休息,2.人杂有细菌,3.怕有闪失。楼主要坚持,为了宝宝好。我的亲戚朋友不会这么不自觉随便抱宝宝的,楼上还有人说给小朋友抱,太危险了!我小时候不懂事抱过一个邻居家的小宝宝,结果不够力,弄伤了她的脚,当时得我百般懊恼又恐惧,还好爸妈没怎么责骂我,小宝宝很快也好了
点击查看全文