要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

请教:没过百天的宝宝能让别人随便抱吗?

2393022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位JM,宝宝现在65天了,PP和我有分歧在是否可以让别人随便抱宝宝的问题上。

最近总有朋友来看宝宝,

我认为:我家宝宝多动,尤其是没带过孩子的朋友,来了要抱的话,宝宝的脖子和腰都还比较软,他自己又总是动来动去的,万一出问题,受罪的是宝宝。所以我主张百天之内不让别人随便抱宝宝,来看的朋友,看看就可以了,想玩的话,我或者PP抱着他们和宝宝玩会比较安全。

PP认为:人家来看孩子,不让人家抱抱,玩会儿,很不礼貌。即使没有带过孩子的人,抱孩子也不会出问题的。尤其是最近两个小姑子要来家里住,她们也要时不时抱宝宝玩。

我觉得为了孩子的健康负责,即使别人不高兴,我也不能冒风险。我们家那里百天之内是不让别人随便抱的,PP家那边风俗差别很大,女孩9天,男孩12天就随便让别人抱了。

请教各位JM,有类似经历吗?是我太神经质,还是PP太不在乎?我应该坚持自己的意见吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:13

回帖奖励 +3

两个月的宝宝,可以斜抱,提醒他们不要竖抱和正确姿势就是了。礼貌地问问对方家里有没有养宠物,如果身上有动物毛发的宝宝会有影响,懂事的人就不会抱了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:22
可能是风俗的关系。其实没事的。我家宝宝一出月子,我妈就带着他到处串门了。抱抱,摸摸都避免不了的。对于抱的姿势和你非常不能忍受的某些举动,善意的提醒就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:41
自己在旁边看着点,没事的。我家还有个大金毛那,没事。最好抱宝宝的人洗手。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:43
我家的宝宝没满月已经很多人抱过了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:44
太迷信了,当然可以抱!!
点击查看全文
kingmoon (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:50
小黄花花 发表于 2012-12-19 11:44
<br/>太迷信了,当然可以抱!!
<br/><br/>其实是担心好动的宝宝,没经验的人抱不好,闪了腰或者脖子之类的,倒不是迷信~~他爸爸抱着,有时候还有点招呼不过来呢~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:08
好像随便抱吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:20
人家亲戚来看你们,人家要抱你不给阿?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:25
我家宝宝没满月的时候不给人探访,除了自己的亲戚,因为朋友来的话会带有细菌什么的,抱了孩子不太好,嘿嘿
点击查看全文