要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

曾经或是正在吃中药调经的姐妹,大家都来聊聊!(附上我的药方供大家比较)

楼主: ariel_ruirui
4373518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经或是正在吃中药调经的姐妹们,大家都吃了多久,都有哪些改善呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-13 07:30

我也在吃中药调,本来想让医生给我开点同仁堂促孕丸,但是医生说不适合我。

给我来的益母草和逍遥颗粒。并建议进入pl期就停止,月经第五天开始吃到排卵之前。

刚吃了一个月,这个月状况还在等待。

总之我认为没事总往医院跑不好,不说环境,就说给自己的压力也不小。

点击查看全文
ariel_ruirui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-13 09:14

以下是引用鹿菲儿在2008-06-13 07:30:48的发言:

我也在吃中药调,本来想让医生给我开点同仁堂促孕丸,但是医生说不适合我。

给我来的益母草和逍遥颗粒。并建议进入pl期就停止,月经第五天开始吃到排卵之前。

刚吃了一个月,这个月状况还在等待。

总之我认为没事总往医院跑不好,不说环境,就说给自己的压力也不小。

要是情况不严重,有正常排卵的,调理一下就好了。我以前也吃过中成药,方便多了。现在吃中药就得煎,一天得一个多小时做这个事情的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-13 12:57

我是在正夫医院看的,药方都写在病例上的。拿的药都是小包装的精品中药,挺干净的。成急也不错的。拿药后我也会核对的。第一次拿了这个方的:

生地10克 丹参30克 赤芍20克 丹皮15克 桂枝10克 益母草20克 茺蔚子20克 牛膝10克 赤小豆 30克 瞿麦10克 僵蚕 10克 香附15克 一共七付,每付煎两剂

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-15 07:51

楼主的回复真让我信心倍增!加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-19 11:14
原帖由 杜狗仔 于 2008/7/15 07:51 发表 楼主的回复真让我信心倍增!加油!
希望是帮到你了!em46
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-29 17:57

唉!其实我也是遇到这样的烦恼,月经总是不准,感觉压力很大。现在也是在看中医。大家有无组个Q群,这样聊起来更方便,有的话加我。好吗?我的Q号82738348,我吊小梅,不过我不经常上。很想和大家一起谈谈,减减压也好。如果想加我的朋友,也可能。请写明是这个网的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-21 22:18
请问中药要每天都吃吗?还是一个月吃几天然后停下来等反应?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-4 10:30
我的月经也是从初潮来就不正常,现在结婚了也想要孩子了,也都怪当好初小的时候不在意,现在才那么难治,现在也跑了好多医院,没有效果,昨天我又到了一家医院中医的,他给我开了5付中药,是冲剂的,有酒当归,炒白术 盐杜仲 盐断续 地黄 熟地黄 牡丹皮 炒白芍 艾叶草 仙鹤草 白茅根 不知道怎么样
吃吃再看吧

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-16 14:11
我3月月经到现在没来月经,,怎么回事

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文