要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

曾经或是正在吃中药调经的姐妹,大家都来聊聊!(附上我的药方供大家比较)

4371618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经或是正在吃中药调经的姐妹们,大家都吃了多久,都有哪些改善呢!
点击查看全文
ariel_ruirui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-12 21:50

先说说我的情况吧!我从13岁初潮开始,月经一直没有准过,周期都是28-90天不等。刚开始我妈妈认为我年龄小,大了会正常的,也没有太关注。接着17岁我便离家外出,自己也渐渐担心不正常会给以后生孕带来影响。从21岁起便断断断续续的开始自己看医生。医生来的药也都是一周的黄体酮药片加上一些中成药(花红片、乌鸡白凤丸、四物膏等)。每次吃药的两三个月经期就正常,药一停又回到从前了。因为我以前看的都是西医,做了B超说子宫大小、位置都正常,卵泡也有发育,对生育没有影响。我也一直没有太在意的。

但是从07年6月份备孕,现在都一年了,还没能怀上.从五月份开始吃中药.上次例假是3月19日,直到现在连例假都没来的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-12 21:51

我现在正在吃中药,刚查出来ZZY弱阳了.中药有效果,就是要坚持

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-12 21:59

我现在也是吃中药调月经.

从初潮到这之前,也是不正常,开始时小不懂,也没在意,到后来上大学后,有时经量较少,但也算准时,因为我是小三阳,但肝功能正常,所以一直以为这会有影响.有没有人和我情况相似呢?

也曾陆续吃过些中药, 各种各样的都有.主要是我以前太在意了,迟来一星期就紧张了,但其实提前或推后一星期都算是正常,所以总是偶尔会吃些中药调理.现在感觉都调乱了.

今年也是开始备孕,可是三月和四月的经量很少很少,到五月就没来,现在在吃中药调理,希望这个月会来.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-12 22:11

我和楼主的月经情况一样,结婚后才开始治疗。中药也吃过半年,没什么大改善。西药也用了,促排也作了,用药期间排卵、月经是正常的,但没怀孕,停药后又是老样子。总结一点应该就是雌激素水平低,聚集时间过长,导致月经周期长,卵泡不够成熟。下个月开始想重新吃中药,反正现在的目标只有一个,就是怀孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-12 22:52

我月经一向都很准,29~31天,可是试孕几个月也未成功,不知是否也需要中医调理一下啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-13 00:27

以下是引用会飞的乌龟在2008-06-12 21:51:48的发言:

我现在正在吃中药,刚查出来ZZY弱阳了.中药有效果,就是要坚持

我也会向你学习,好好坚持的.这段时间例假没来,温度计也不见了,也没有量体温的.我还没有记录过一个周期的体温呢.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-13 00:30

以下是引用杜狗仔在2008-06-12 21:59:12的发言:

我现在也是吃中药调月经.

从初潮到这之前,也是不正常,开始时小不懂,也没在意,到后来上大学后,有时经量较少,但也算准时,因为我是小三阳,但肝功能正常,所以一直以为这会有影响.有没有人和我情况相似呢?

也曾陆续吃过些中药, 各种各样的都有.主要是我以前太在意了,迟来一星期就紧张了,但其实提前或推后一星期都算是正常,所以总是偶尔会吃些中药调理.现在感觉都调乱了.

今年也是开始备孕,可是三月和四月的经量很少很少,到五月就没来,现在在吃中药调理,希望这个月会来.

看来吃中药都是挺慢的.你也要坚持的.小三阳,肝功能没事可以怀的.我有个很早前的旧同事,两人大三阳还是要了.说是不喂奶就没事的.要坚持并坚信自己可以的.我偶然在网上搜索到,一个跟我看同一个医生姐妹,跟我的药方相同.不过没看到她后来咋样.唉,千金方呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-13 00:33

以下是引用小臭虫在2008-06-12 22:11:05的发言:

我和楼主的月经情况一样,结婚后才开始治疗。中药也吃过半年,没什么大改善。西药也用了,促排也作了,用药期间排卵、月经是正常的,但没怀孕,停药后又是老样子。总结一点应该就是雌激素水平低,聚集时间过长,导致月经周期长,卵泡不够成熟。下个月开始想重新吃中药,反正现在的目标只有一个,就是怀孕!

不晓得你有没有查老公,两人都查查就放心了.看到有些医生就说中药调理三至六个月都会怀上的.有时我只能怪自己是冰冻得太深了.医生也没说过啥的,问她也没有答复.都是模棱两可的.只能坚持吃段时间的药再看看的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-13 00:35

以下是引用zyjing998在2008-06-12 22:52:01的发言:

我月经一向都很准,29~31天,可是试孕几个月也未成功,不知是否也需要中医调理一下啊

月经准,有正常排卵,找对排卵日,排卵期隔天同房机会还是会大很多的.如果过几个月还是没有,最好两人都查查的.不但要地好,种子也得是优良的才能发芽呀!
点击查看全文