要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝肌张力高的妈妈们进来聊聊吧

楼主: 宝宝叫子木
7041470 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝42天体检说是剪刀脚,肌张力高,让拍脑CT。当时没有当回事,到了60多天的时候觉得还是应该看看,因为孩子总是拧 抻 打挺还不好好睡觉。65天做了脑CT,
 脑实质内无明显密度改变区,无异常肿块占位影响,幕上脑室略扩张。脑池、脑沟无明显异常,中线居中,颅骨骨质未见明显异常。”经过检查诊断为肌张力高。66天开始做康复训练,今天是第15天。

我这里的大夫倒是说宝宝大脑不算啥问题,点了10天营养药就没事了,也没再做CT。康复训练宝宝一直哭,就是活动手脚胳膊腿头部这样的一些运动,现在也没看出有什么好转。大夫说肌张力高经过康复就不会复发了,但是我还是挺担心的。

这里有没有宝宝肌张力高的姐妹,大家一起探讨一下吧。

点击查看全文
宝宝叫子木 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:26
☆媛☆ 发表于 2013-1-9 21:47
<br/>我们也是在打点滴。我们每次按摩都哭,几乎从头哭到尾,看着真是心疼。 ...
<br/><br/>是,哪有父母不心疼的,孩子哭的撕心裂肺的。对了,你家宝宝点的是什么药啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-13 16:11
宝宝叫子木 发表于 2013-1-10 21:26
<br/>是,哪有父母不心疼的,孩子哭的撕心裂肺的。对了,你家宝宝点的是什么药啊? ...
<br/><br/>神经节苷脂
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:51
我宝宝也是刚查出肌张力高,我纠结要怎么办。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 23:18
1我宝宝胳膊肘很硬,掰不动,你越碰他,他越使劲,睡觉时候胳膊是软的。
<br/>2很爱哭,放床上就使劲挣,表情挣扎,脸通红。
<br/>3经常手指是奇怪的姿势,手掌外翻。
<br/>4总是喉咙发出用劲的哼哼声,随时都在用劲,蹬腿。
<br/>5总要抱着睡,很难放下。换尿片尿尿拉屎都哭。哭声尖。
<br/>6宝宝舌头有时候会在嘴里歪几下,喂奶时候有时候会突然一挣挺身子很吓人。
<br/>现在天天担心
<br/>我怎么办,我该做CT还是核磁共振
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:39
em25抱抱,我宝宝也是上肢肌张力高,我家是早产,所以一直很担心,带他出门别人抱着说他胳膊有劲才发现的,我们医院只是让中药泡澡,不知道能不能好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:41
薿薿 发表于 2013-1-14 23:18
<br/>1我宝宝胳膊肘很硬,掰不动,你越碰他,他越使劲,睡觉时候胳膊是软的。
<br/>2很爱哭,放床上就使劲挣,表情挣 ...
<br/><br/>要赶紧去医院看下,真的,1岁前孩子大脑可塑性很强的,一旦因为肌张力高出现异常姿势就麻烦了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 11:07
薿薿 发表于 2013-1-14 23:18
<br/>1我宝宝胳膊肘很硬,掰不动,你越碰他,他越使劲,睡觉时候胳膊是软的。
<br/>2很爱哭,放床上就使劲挣,表情挣 ...
<br/><br/>你宝宝多大了啊,我发现我宝宝和你宝宝好像
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:12
尤矽 发表于 2013-1-17 11:07
<br/>你宝宝多大了啊,我发现我宝宝和你宝宝好像
<br/><br/>47天了。你宝宝有高危因素吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:14
你在哪个城市哪个医院做的。治疗费用怎么样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 21:17
薿薿 发表于 2013-1-17 20:12
<br/>47天了。你宝宝有高危因素吗?
<br/><br/>我妊高三十六周剖得,但是医院评估相当于34周,我看了早产和妊高都算高危因素了是吧?我想带宝宝去检查但是家里人不同意说我疑神疑鬼,我现在痛苦死了
点击查看全文