要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[屁股护理]

宝宝肌张力高的妈妈们进来聊聊吧

7036970 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝42天体检说是剪刀脚,肌张力高,让拍脑CT。当时没有当回事,到了60多天的时候觉得还是应该看看,因为孩子总是拧 抻 打挺还不好好睡觉。65天做了脑CT,
 脑实质内无明显密度改变区,无异常肿块占位影响,幕上脑室略扩张。脑池、脑沟无明显异常,中线居中,颅骨骨质未见明显异常。”经过检查诊断为肌张力高。66天开始做康复训练,今天是第15天。

我这里的大夫倒是说宝宝大脑不算啥问题,点了10天营养药就没事了,也没再做CT。康复训练宝宝一直哭,就是活动手脚胳膊腿头部这样的一些运动,现在也没看出有什么好转。大夫说肌张力高经过康复就不会复发了,但是我还是挺担心的。

这里有没有宝宝肌张力高的姐妹,大家一起探讨一下吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-21 19:43
我发现现在医生一句肌张力高,好搞啊,我家孩子今天42天也是被这样说,上网一查,发现好多这样,就是想要人家去医院做康复,我们小时候没这么多花花肠子,不也没事,医生就喜欢让当妈的神经紧张,然后反复折腾孩子,气氛。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-6 12:36
我家宝宝三个月体检也说肌张力高,让去医院做操,100多元一天,做10天。
点击查看全文
宝宝叫子木 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-6 16:51
妈妈爱你宝宝 发表于 2013-1-6 12:36
<br/>我家宝宝三个月体检也说肌张力高,让去医院做操,100多元一天,做10天。
<br/><br/>才10天 那说明一点都不严重嘛 我家宝宝70天左右开始做,现在做了1个月了,还要再1个月。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 19:26
宝宝叫子木 发表于 2013-1-6 16:51
<br/>才10天 那说明一点都不严重嘛 我家宝宝70天左右开始做,现在做了1个月了,还要再1个月。 ...
<br/><br/>我家宝宝是下肢肌张力高,双腿打开角度不够,现在在医院做康复治疗。你家宝宝是哪部分肌张力高?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 13:52
宝宝叫子木 发表于 2013-1-6 16:51
<br/>才10天 那说明一点都不严重嘛 我家宝宝70天左右开始做,现在做了1个月了,还要再1个月。 ...
<br/><br/>我家人不同意带去医院做操,我现在自已帮他做被动操。
<br/>
点击查看全文
宝宝叫子木 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-9 20:38
☆媛☆ 发表于 2013-1-6 19:26
<br/>我家宝宝是下肢肌张力高,双腿打开角度不够,现在在医院做康复治疗。你家宝宝是哪部分肌张力高? ...
<br/><br/>几乎是全身吧 已经康复1个月了 还要1个月。而且还点了药,营养大脑的。
点击查看全文
宝宝叫子木 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-9 20:39
妈妈爱你宝宝 发表于 2013-1-7 13:52
<br/>我家人不同意带去医院做操,我现在自已帮他做被动操。
<br/><br/>如果严重的话,自己做操效果不够好,会耽误的。不严重的话就没事。多带孩子去几个医院看看吧。
点击查看全文
宝宝叫子木 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-9 20:52
☆媛☆ 发表于 2013-1-6 19:26
<br/>我家宝宝是下肢肌张力高,双腿打开角度不够,现在在医院做康复治疗。你家宝宝是哪部分肌张力高? ...
<br/><br/>几乎是全身的张力都高。愁死人了。还要点滴。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 21:47
宝宝叫子木 发表于 2013-1-9 20:52
<br/>几乎是全身的张力都高。愁死人了。还要点滴。
<br/><br/>我们也是在打点滴。我们每次按摩都哭,几乎从头哭到尾,看着真是心疼。
点击查看全文