要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

是老公要改还是我要改?是他错了还是我错了?

楼主: 恋恋君华
1500345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这次吵架缘于女儿该穿多少衣服。

天冷了,我婆婆给女儿穿很多的衣服,5度到10几度的时候,穿了小棉衣,两件毛衣,一件加厚的外套。裤子穿棉毛裤,再一条加厚的冬裤。前几天天很热,热得反常,一天18度,一天24度,我说那么热,穿得少点,而且问了同事的女儿穿多少,这一问,我觉得我女儿穿得实在是太多了。所以那热的两天,我回家说穿少点,多说了两句,晚上给女儿洗的时候跟婆婆说晚上睡觉毛衣不用穿了,睡觉我们穿小棉衣一件毛衣一件江薄棉背心。我正说着,他居然声音大起来,跟我吵起来了,说穿多了不会有事,穿少了才会感冒,看别人怎么穿干嘛。我一愣,火气也上来了,不管婆婆在不在,也跟他吵了起来。当晚我们就冷战了,第二天他跟同事吃饭喝酒回来,我很气,他倒是主动来跟我说话了,但是我心里的气还是不出。接下来又是两天我们不冷不热的态度。昨天的时候,他烧水(我们是太阳能。只有两格水,一个人洗差不多,两个人就勉强了)要洗澡,我看到了,我说你烧水了我洗澡了,他说你要洗呀,只有两格水,我一听, 有点生气,说你是只打算你一个人洗呀,你怎么这么自私,好几天不洗了,我当然也要洗的,洗个澡也不会考虑我,怪不得没跟我说烧水呢。你太自私了。口气有点大。等我们全洗好躺床上的时候,又是一个大吵。这次我吵到哭,他说我这几天摆脸色给他看了,说我不可理喻。我体寒,天这么冷,我脚一点不热,他说我冷得像死人一样,我也没落后,本来那天吵架就是他开头的,今天也是这样,事是他挑头的。他后来不理我,躺一边睡去了,我坐旁边一边哭一边骂,越哭越凶,一边还推他,让他起来说清楚,他就回我有完没完,神经病的。两人口气都很响,后来他来抱我,让我躺下睡觉, 躺是躺下了,可是我心里的气还是不顺,我就又哭又说他,问他是不是无所谓我了,连哄都懒得哄我了,找我吵架,给我脸色(当然我也给他脸色了)。问他是不是不喜欢我了。他就回:你都30了,做妈妈的了,这么幼稚,再问他是不是不喜欢我了,就不回答,问他是不是无所谓我了,他说你怎么想怎么是,其间一直抱着我。我就这么哭哭说说到后来睡着。今天早上还是不冷不热的态度。

我心里的气还是不顺。我也不知道自己怎么了,这么会闹,我也不喜欢我这个样子,可是气不顺,心理堵着,不闹不爽。

我也知道我的脾气不好,一看到他摆脸色给我看,我就受不了,吵完架了,也不跟我道歉,当没这回事一样,我就要闹闹说清楚。

今天下班估计还是这个态度。不冷不热。

事情就是这么个事情。他觉得他没错,我也觉得我没错,他有气,我也有气。

今天早上顶着两眼袋到公司,唉

点击查看全文
恋恋君华 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 07:48
blink8899 发表于 2012-12-18 19:28
<br/>我经常对老公说怒气伤肝~尤其是女人,肝血很重要~特别不要生气,所以你最好少惹我生气。多给他灌输这种思想 ...
<br/><br/>你老公好,我老公是百分百他错,他就会来服软哄我,如果他错50%,好了,那理全在他那边了。这次就是这样,一定认为自己没错。我说那是谁挑的头呢,我好好的说,你好好的回就是了,跟我吵什么,。他就不说这个,只对我说衣服穿少会怎么怎么样。我没法说的,
点击查看全文
恋恋君华 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 07:50
GG莉莉 发表于 2012-12-18 18:47
<br/>男人都是好面子的,他怎么可能服呢。大多数婚前婚后都是不一样的,追你时什么都行,打打闹闹都是情趣,追到 ...
<br/><br/>是的,婚前我们打闹是撒娇,婚后我们打闹就是无理取闹,就是神经病。
点击查看全文
恋恋君华 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 07:52
马卷卷 发表于 2012-12-18 17:44
<br/>这种事情哪好争个你输我赢的,差不多就算了。。。没事少吵架,伤感情。吵一次薄一分,夫妻过日子,总有磕磕 ...
<br/><br/>真是吵一次,我气他十分,都说吵架不要翻旧帐,不要触动男人底线,我就是一吵起来什么都忘了,翻旧帐,恨他上次让我怀孕9个月做床边哭半夜不来管我,就是因为所谓的初恋女友。让他多拿钱回来。反正是我什么气话都说了。。
点击查看全文
恋恋君华 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 07:53
金娃娃快来 发表于 2012-12-18 17:24
<br/>我们家也差不多,只是我不记仇,吵完就好,不冷战。
<br/><br/>一个不忆仇就好了,我们两个都是记仇型的,。只要不吵架,我们很好的,一吵架,我伤透心。
点击查看全文
恋恋君华 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 07:56
耳朵向上 发表于 2012-12-18 17:13
<br/>男人都这样吧 一点育儿常识都没有 还自以为是 前两天我老公天天带儿子出去玩 今天有点云,他说不出去了 冷  ...
<br/><br/>是的,他觉得自己说的挺对的,多穿点不会坏,少穿了就要感冒了,还让我去问人,最高都20度了,自己都少穿了件,还让女儿穿那么多,我说脱一件,就跟我吵,完全不理会我说什么。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:39
恋恋君华 发表于 2012-12-19 07:53
<br/>一个不忆仇就好了,我们两个都是记仇型的,。只要不吵架,我们很好的,一吵架,我伤透心。 ...
<br/><br/>等这次生完气以后,你们谈谈吧,就约好以后吵架,谁也不准记仇,谁记仇就算谁不对,因为记仇最伤身体伤感情。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:28
衣服穿少点可以增强孩子的抗寒力,衣服穿多了抵抗力自然要差点。我女儿一直穿衣服比我们少,甚至盖的被子也比我们的薄,现在十几度的天气她从幼儿园一回来就脱衣服,只穿一件薄衣服,有时还还打赤脚,也许就是这样她的抵抗力好起来的。夫妻间很容易因为育儿的分歧而争吵,我们也是一样,不过我老公还算好就是,他会听我的,你们牵扯到你的婆婆可能矛盾会更多,有分歧时你老公可能更愿意站在他妈的立场。唉,算了,反正也不是什么大事,软一软吧,如果是原则性的问题,他错在先,就不能你先低头。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 11:31
...难道是磨合期还没过?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:36
恋恋君华 发表于 2012-12-19 07:46
<br/>冷战他绝对比我有潜力,能做到不看你,不碰你,晚上睡觉都会自动睡一边,离我远远的。还会背对着我。 ...
<br/><br/>????若你不给他煮饭,难道他不用求你吗?????
点击查看全文
恋恋君华 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 12:22
木水鱼 发表于 2012-12-19 11:36
<br/>????若你不给他煮饭,难道他不用求你吗?????
<br/><br/>三餐我婆婆烧的,我要去烧,我婆婆就把我拉开。所以,除了他的衣服要我洗,其他还真不用我操心,生气的时候我就只洗自己的,他也会自觉的把自己的洗掉,像那天,我故意洗好澡后直接把衣服都洗了,放洗衣机里洗的,按以往,我会让他把要洗的衣服脱下来我拿去一起洗掉。
点击查看全文