要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

关于双胞胎输血综合征

楼主: 秀秀女
5520918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

孕11周+2,已经用胎心仪听到胎心,

孕50天时b超结果如下:子宫前卫,宫体大小62*60*47MM,形态规则,肌层回声均匀。宫内见一妊娠囊,大小17*23*16mm,内见两个胎芽,分别为6.8mm,9.2mm,均可见原始心管搏动。

请问:(1)我是同卵双胎吗?

(2)能看出我是(1、双羊膜囊双绒毛膜单卵双胎2、双羊膜囊单绒毛膜单卵双胎3、单羊膜囊单绒毛膜单卵双胎 4、联体双胎)哪一种吗?

(3)两个胎芽相差2.4mm,是不是相差太大,出现双胞胎输血综合征的几率大妈?

点击查看全文
秀秀女 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:08
双虎妈 发表于 2012-12-19 09:58
<br/>一个孕囊就是同卵的,羊膜囊就是宝宝在子宫内生活的小环境。双羊膜囊就是您的双胞胎宝宝不是生活在一间房内 ...
<br/><br/>这是我一直担心的,拍连体,怕双胎输血综合征
点击查看全文
秀秀女 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:09
双虎妈 发表于 2012-12-19 09:58
<br/>一个孕囊就是同卵的,羊膜囊就是宝宝在子宫内生活的小环境。双羊膜囊就是您的双胞胎宝宝不是生活在一间房内 ...
<br/><br/>做b超的时候,医生就说,问问你的主治医生,双胎,但是在一个囊里,如果中间有分隔的话,她应该就不会这么说了
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:47
秀秀女 发表于 2012-12-19 11:08
<br/>这是我一直担心的,拍连体,怕双胎输血综合征
<br/><br/>连体的可能性也比较小呢,所以不必这么担心,保持心情好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:26
我也是一个胎囊里面两个胎心,医生说可能是同卵双胞胎,也没有告诉我是单绒还是双绒,但是让我70天再来b超确定一下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:46
楼上的LILI仙子,我和你一样哦,预产期是8/1日,也是同卵双胞胎。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 14:16
正如楼上所说,双胎输血综合征一般出现在单绒双羊的双胎上。楼主是应该是同卵。B超上面没有写明是双羊还是单羊。
<br/>
<br/>内见两个胎芽,分别为6.8mm,9.2mm,表示两个胚芽的大小不相等,如果是双羊的话,自己要有心理准备。
<br/>
<br/>我家宝宝本来还有一个姐妹的,但是在33周的时候,她胎停了,保胎治疗后,我家宝宝在37周出生的。当初的诊断结果就是疑似双胎输血综合征。所谓疑似是因为没有做医学解剖进行定论,其实也就是双胎输血综合征。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 23:13
shirleyxiali 发表于 2012-12-19 14:46
<br/>楼上的LILI仙子,我和你一样哦,预产期是8/1日,也是同卵双胞胎。
<br/><br/>em49我预产期也是8月1日。  也是同卵的。而且我还是单绒毛双羊膜囊。担心得很。em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:52
xinyidan 发表于 2013-3-11 23:13
<br/>我预产期也是8月1日。  也是同卵的。而且我还是单绒毛双羊膜囊。担心得很。 ...
<br/><br/>不用担心,单绒双羊一般都没事的,我也是单绒双羊,一般单绒单羊的问题多些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-11 21:08 | 来自WAP
楼主现在怎么样了?我刚刚b超出来,也是一个孕囊,两个胎心,两个胎芽,有点担心双胎输血综合症
点击查看全文