要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

做个百无禁忌、不娇气的准妈妈(附生产纪实)

60642311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 五个月才感觉到
孕期心情、趣事: 非常好
天使降临倒计时(还有几天): 已经降临
孕期反应: 基本无
我家是个女宝宝,已经出生140天了,出生的时候8斤整,是顺产哦,生产纪实已经写过了,链接贴上来,想看的准妈妈可以看一下啊。顺产8斤小公主一枚,超快哦。

看了回复发现好多准妈妈理解错我的意思了,首先要说我的孕期日记完全是我的个人经验,不代表所有人,也不是让大家都像我一样,而是根据自身具体情况来。其次,我说的娇气是那种本身没事,还非得端着架子,以
怀孕为借口这也不行,那也不行的,搞得自己和女王一样,而不是自身有问题了还大大咧咧的。字典里也说了,娇气是谓脆弱、不能耐苦、惯于享受的习气。我也有朋友自然流产过一胎,第二胎又有流产迹象,光保胎就住了好久的医院,啥都不敢干,在地上走动都小心翼翼的,这能说娇气吗?

但是还从来没写过怀孕日记,看到论坛里好多准妈妈有许多问题问,我想把我的孕期感受和经历写一下,如果有可借鉴的地方,欢迎大家取经啊。当然了,每个人的孕期都是不一样的,如果大家觉得我有说的不对的地方,请轻轻拍哦。

我的整个孕期概括起来真的就是百无禁忌和不娇气,当然这个百无禁忌并不是绝对的,比如山楂和木耳我就没吃,因为会引起流产的么。除了这两样,其他的我都没忌口,什么都吃,孕期甚至还吃了兔子肉,老爸做给我吃的,结果就是被我姥姥唠叨了几句,其实民间不让吃兔子肉是说生出的孩子会三瓣嘴,这肯定是无稽之谈了,我是绝对不相信的。孕期我的血糖一直稍微有点高,但是各种水果和冰棍没断过,结果血糖也没往上升,一直就是稍微有点高。整个孕期嘴馋的时候还会喝碳酸饮料,当然不是总喝了,还吃烧烤。本人爱吃辣,辣椒更是从不忌嘴,平时自己家炒菜就总放辣椒啊,川菜更是没少吃。好在我的孕期基本没有异常反应,就是腿脚肿的厉害,但是一次都没吐过,所以什么东西都吃的下,这一点很好,哈哈。
而且我在怀孕初期不知情的情况下还汗蒸过一次,吃螃蟹一次,怀孕50多天的时候出差一次,坐的还是卧铺汽车,出差期间在杭州玩,骑着自行车绕西湖一大圈,骑的我屁股都疼了,第二天两条腿都打不了弯,这些经历够彪悍的吧。怀孕期间正值我在职研究生的最后一个学年,面临写论文、毕业答辩等好多事。关键是学校还在我们省的省会,开车需要3个小时才能到,老公开车带着我跑过好几次,3万字的论文写起来也不是那么容易的,最后参加答辩的时候已经怀孕7个月了,挺着大肚子参加的答辩,没想到最后我的论文还被评为优秀论文,哈哈。我看有的准妈妈怀孕前三个月还要请假在家休息,我个人认为没必要,前三个月是不保险,但稍微注意点就行,没必要把自己娇惯成那样。我从怀孕第一天开始就没中断过上班,还好我的工作不忙,只不过是上下班不再骑自行车了,要么就是走着,要么就是坐公交,好在单位离家也不远。我家宝宝今年8月1日出生,我的产假也是从8月1日开始请的,放产假第一天就生宝宝了,不过我是7月30号见的红,30号也就没去上班了,之前7月29号都是正常上班的。我的工作是记者,上班需要经常往外跑,即使怀孕期间也正常工作,该往外跑就往外跑,偶尔实在不想去才找人替的。
工作性质问题,记者需要写稿子,写稿子就需要对电脑,我们大办公室里十几台电脑,打印机一台,空调两台,而且同事和我面对面坐,她的电脑背面就直冲着我,每天上班面对电脑,下班回家还要打开电脑娱乐娱乐,防辐射服从没穿过,因为我不信那个。而且我老公工作和这个有些相关,对这方面知识比较了解,他说辐射在我们生活中哪都有,不说各种家用电器了,就连电线、地砖……都有辐射,你能躲的了吗?再说电脑辐射根本没有想象中的厉害,那都是卖防辐射服的商家炒作出来的,别信那个,该用啥用啥,不用避讳。所以算下来我每天要面对电脑绝对不少于8个小时,我的小宝宝照样健康。
在我怀孕38周的时候,还从楼梯上滚下来一次,真的是滚下来的,当时摔的我都蒙了,坐楼梯上缓和了好一会,感觉肚子没事,就是胳膊和腿疼,老公赶紧拉着我去医院,检查一下竟然没事,都是皮外伤。胳膊和腿上破的破,青的青,看上去好可怕的,以至于到我生孩子的时候都还没好,每个医生和护士看见了都问我,这是怎么了。其中一个护士还问我,是血管瘤吗?哈哈。
说了半天,其实我就是想告诉大家,怀孕是人生中最重要的时刻,肯定要重视,比如容易引起流产的东西不吃,不要提重物,不要频繁的弯腰等等。但重视绝对不是娇惯,一切以平常心态来就行,别觉得自己这也不行,那也不行的,真的没那么娇气,自己惯着自己反倒容易出问题。别那么在乎,开开心心的过完整个孕期,对自己、对宝宝都好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:30
赞同啊  不过就不要像楼主您了 这么不小心  从楼梯上滚下去  哈哈  JMM  心态就重要哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:36
只能说不要娇气,百无禁忌的话要看个人的体质的。
<br/>有人可以,有人就不行。。
<br/>但怀孕的时候应该忌口也要忌的,妈妈吃什么东西,都是会影响到宝宝以后的体质的。所以还是不能大意。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-18 12:17
是呢,每个人体质不一样,不是人人都能像楼主那样百无禁忌,谁也不能保证自己完全没事,楼主也是事后分析而已,我们不敢用宝宝的安全去赌,所以会注意很多。也不能说是娇气,是小心而已。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:22
偶自行车是不敢骑的,饮食方面和LZ相似,不大忌口
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 13:25
支持楼主观点,个人觉得吧主要还是看胚胎强不强壮,质量好的就什么都好,不是都说孕妇不是病人嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:26
没有事是最好,可是每个人是不一样的,碰到自己身上那就是100%了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 13:31
向楼主学习,楼主孕期反应怎么样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 14:09
楼主精神值得学习!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 14:15
好顽强的宝宝啊~~
点击查看全文