要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产8斤小公主一枚,超快哦。(附怀孕日记)

59415190 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天写了怀孕日记,想看的准妈妈可以看看哦。附链接:做个百无禁忌、不娇气的准妈妈

http://bbs.bozhong.com/thread-36770318-1-1.html

小麦兜生于2012年8月1日,顺产,八斤整,今天麦兜已经137天了,再不写写真的就要记不清了哈哈。我是一个个子低,长的又胖的准妈妈,生麦兜前体重一度到了166斤,其实怀孕前就挺胖的,孕期长了不到30斤,个子么差一点点一米六。话说自从怀上麦兜开始,我就打定主意要顺产的,除非条件不允许才会考虑剖,生完麦兜后才觉得顺产真的很好,恢复的快,而且对于我来说真的没那么痛苦。                                                       

我的预产期是8月5号,7月30号早晨起床上厕所,一擦屁股竟然发现见红了,我还有所怀疑,又擦了一遍果然是,随后起身看了看马桶,貌似看到了传说中的宫颈粘液,起身和老公、婆婆说,决定去医院看看,吃完早饭后就开往医院了,由于怕医生留住院,还带上了早就准备好的待产包等所有的住院用品。到医院医生一听见红了,什么检查都没做就给开了住院单,老妈找了一个熟人,是这个医院的护士长,她说我现在一点反应也没有,医院又不是啥好地方,天气又这么热,先回家吧,等肚子疼了再来。我正犹豫着呢,听护士长说有一个单间要出院,我立刻决定住院等着,要知道今年生孩子的太多,碰到一个单间可不容易,万一等我肚子疼了再来,没有单间住,把我安排到好几个人的病房,会很不方便,于是老公去办理了住院手续,果断住下来了。病房安排后,我们开车去了超市,又买了一些吃的、用的,然后中午回家吃午饭,我又洗了澡,然后返回医院。话说那几天真热啊,天气预报说当天有大到暴雨,于是我就在医院盼着大暴雨,希望下完雨能凉快点,我也好做月子。当天下午,医生给做了检查,传说中的阴检、肛检全做了,感觉还好,没那么难受,完全可以忍受的,检查完后医生说孩子不小,估计7斤半以上,还征求我的意见要不顺产试试,我二话没说痛快的答应了。我总觉得当时医生应该估算的孩子在8斤左右,她可能怕一说8斤我就不顺产了,跟我说是7斤半。30号一天,肚子基本没啥反应,只是偶尔有点发紧,几乎可以忽略,当天晚上一场大雨如约而至,天气果然凉快了,随后整个月子期间天气都没再热起来,让我这个巨怕热的人比较舒服的做完了月子,我感慨,老天爷待我不薄啊。

31号早晨6点左右,肚子开始有规律的微痛,基本15分钟一次,护士让我去待产室检查一下,检查完后告诉我,今天有可能生回去等着吧。可我回到病房,肚子反而不疼了,没办法等着吧。当天上午,那个医生又给我做了检查,告诉我条件不错,宫颈软,已经全平了,盆骨条件也好,生吧,于是回来继续等待。中午吃饭时肚子的痛感比早晨要强烈,每当疼痛来时饭盒都得放下歇会,只是时间还很不规律。到晚上7点左右时,肚子基本上已经是5分钟疼一次了,老公催着我去检查一下,我总怕白跑一趟,就说再等等吧,就这样到晚上9点,再次去待产室检查。当时待产室里已经有三个准妈妈在等待了,看着她们每个都痛苦不已,有一个准妈妈坐在床上一边哭一边叫,感觉好痛苦。当时我的肚子疼还完全在可忍受的范围内,所以是很平静的进的待产室,医生一看我就说,看你这样子还早呢,算了检查吧。我说,我来都来了,你就给检查一次吧,省的我再来回跑。那个医生没说什么就给我检查了一下,没想到一检查医生都惊了说:“哎呀,还真开了一指,看你咋没反应呢,别回病房了,就在这呆着,要不就在门口溜溜。”我从待产室出来,和老公说医生不让回去了,老公立刻开始给婆婆打电话,结果一堆人呼啦啦就杀到了医院,老公陪着我在走廊里溜达了一会,我觉得反应还不强烈,而且实在不想走路了,待产室里的场面又比较刺激,于是决定还是回病房等着。到病房看着那么一大堆人不由的我心烦意乱,最后决定只留婆婆和老公陪着,包括我爸爸、妈妈在内的其他人都先回去等消息。

把其他人都打发走之后,我就躺在了床上,想着能睡会就睡会,老公在旁边给记着宫缩的时间,迷迷糊糊中感觉到肚子一疼我就拍床,老公就赶紧给记时间,这时候肚子还是5分钟左右一次,偶尔间隔7、8分钟,每次也就疼一分钟左右。躺在床上坚持到了11点多,感觉肚子疼的比较强烈了,再次去待产室检查,医生检查后告诉我还不错就在这呆着吧,可以到门口溜溜。话说所有人都和我说,多走走,生的快。可我这时候是一点也不想走啊,就想坐着,而且胃里还一阵阵的恶心,想吐,最后在老公的坚持下起来溜达了溜达,肚子一疼就赶紧找地方坐下,肚子一不疼就又和老公有说有笑,笑称:“我又活了。”在待产室门口呆到了凌晨一点左右,我实在是困的不行了,于是拿了一个枕头进了待产室,找一张空床就躺下了,在旁边准妈妈哼哼唧唧的叫声中,我竟然睡着了,睡着了……

这时候的我还惦记着用无痛呢,迷迷糊糊中看到有一个医生(也可能是个助产士)走进待产室,连忙问:“医生,我能用无痛吗?”那个医生说,我看看啊,然后她翻了翻我的病例,说我有妊娠期糖尿病,能不能用得问问医生,然后她就进产房了。然后我就躺在床上继续等着,没想到这一等就是好久啊,其实当时我是睡一阵醒一阵的,一直处在迷糊的状态中,也不知道到底等了多长时间,只是感觉时间挺长了,那个医生终于从产房再次来到了待产室,我连忙问,医生我能用无痛吗?医生说,我先给你检查检查看看吧。没想到这一检查不要紧,医生较吃惊的说:“还用什么无痛,你这都快开全了,进产房吧。没看见你怎么疼啊,怎么都快开全了。”好吧,我也没想到我这么快,连无痛都省了,进产房以后我看了看表大概是凌晨3点多,从进待产室到进产房也就2个小时左右。

和我同时进产房的还有一个生二胎的妈妈,当晚在产房里就我们两个,医生就用二胎和头胎来称呼我们俩个。那个生二胎的准妈妈一进产房就开始大呼小叫,被医生呵斥好多次。我呢上了产床还是迷糊的不行行,就想睡觉,而且上了产床感觉宫缩反而间隔时间长了。当时产房里就两个医生,一个年级大点,一个年轻的小医生,老医生对小医生说:“你先看着她们俩吧,主要看二胎这个,可能说生就生了,头胎这个估计还早呢。”然后这个老医生就去隔壁睡觉了!真的是睡觉去了!这时候,我反胃的感觉越来越严重,感觉就要吐出来了,连忙喊医生,结果医生不紧不慢的,才说给我拿点纸,我已经华丽丽的吐了!吐了一地,被医生厌恶的瞪了好几眼。话说现在的医生真是省事啊,我吐了,她竟然出去叫家属进来给收拾,于是俺婆婆穿了那种绿色的“无菌服”进来收拾我的战场,顺便还看了看我,等收拾完就被医生轰出去了。我吐完胃里也舒服了,瞌睡又阵阵袭来,于是在产床上又睡着了!睡着了!迷迷糊糊中,那个去睡觉的医生回来了,值班的小医生努努嘴对她说:“你看人家那个(指我),还能睡着呢,肯定还早呢。”我心想,能睡着怎么了,说明我不受罪,能忍啊,真是的。

这时候,医生又给我检查了一下,说宝宝胎头下不来,还浮着呢,让我下地活动活动。话音刚落,旁边床上那个生二胎的妈妈马上就要生了,几个医生和助产士都去她那忙活了,医生又发话了:“叫她家属进来,扶着她在地上走走。”于是,俺婆婆又再次进了产房,由于二胎妈妈正在生,我们两个人被医生打发到了隔壁没人的一个产房,让我自己走走,并被告知想大便的时候叫她。这时候的我肚子确实已经很疼了,由于手上还挂着水,不疼的时候只能是往前走几步,再往后退几步,婆婆在一旁扶着,疼的时候就趴在产床的扶手上,疼起来的时候牙齿都有些哆嗦了,即使这样我也没叫,总觉得还是能忍受的,还不到大呼小叫的时候。说话间,就听见隔壁传来了婴儿哭声,那个生二胎的妈妈生了,是个男孩。

也就在这时候,突然感觉有东西往下坠,真的时候要大便的感觉,赶紧大叫医生,医生连忙过来把我扶到产床上,婆婆说都能看见头发了,也就是这时候医生再次把婆婆轰了出去。好吧,小麦兜就快出来了,加油!从这个时候开始到生出小麦兜,我是彻底没了时间概念,但总感觉时间不太长,因为没用几次劲,貌似我还挺会用劲的,因为医生一直在夸我:“好好好,不错,不错。”这时候医生在挂的水里不知道加入了什么,可能是麻药?反正侧切的时候我一点没感觉到,没一会就感觉热热的一大团东西出来了,一下子肚子就不疼了,真轻松啊,我的小麦兜就这样出来了。医生说:6点12分。这个我一辈子会牢牢记着的的时间!麦兜出来的时候可能嘴里有污物,小家伙没有发出我想象中明亮的哭声,而是哑哑的,医生一阵忙活,忙着清理给她清理口腔,这时候我很不开眼的问了一句:“男孩女孩?”其实之前照过B超的,说是女孩,我总怕会翻盘。医生正忙着弄孩子呢,都没顾上搭理我,我也识趣的不再吭声了。过了一会终于清理完了,医生把麦兜抱过来屁股对着我,问我是男是女。我没戴眼镜,模模糊糊看见应该是女孩,就回答:“女孩。”医生嗯了一下,就把麦兜给抱走了,我心里这才放心,真的是女孩,太好了,终于如我的愿了。

接下来就是缝针,没想到啊,缝针这么疼,生孩子我一声没叫,缝针疼的我哇哇叫,好在医生没骂我,反而哄着我,让我受宠若惊,这时候才发现,原来是妈妈找的熟人来了,怪不得呢。缝完针,医生又给麦兜喂糖水,好像是因为我有妊娠期糖尿病,怕孩子出来血糖低,我就在产床上远远的看着,其实我啥也看不见,就看见模模糊糊的一堆小被子。这时候医生们交接班的时间也到了,等她们交接完,我也能回病房了。但是回病房之前,必须在产房里小便,不尿出来不让回病房,不知道这是为什么。还好挺顺利的,我蹲了没一会,就顺利的小便出来了。于是我自己上了推车,医生把宝宝放在我的腿中间,就被推了出来。

小麦兜就这样出生了,整个过程真的挺顺利的,我连无痛都没来得及用,凌晨3点多进产房,6点12分麦兜出生,整个过程一声没叫,还数次在待产室、产房睡着,哈哈,估计我这样的人医生都少见吧。

宝宝114天

6.jpg 2.jpg 宝宝85天

可爱的小麦兜,所有照片都是麦兜妈妈亲自操刀拍摄哦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 11:07
坚强的妈咪,恭喜楼主。
<br/>人家都说生孩子很想睡觉,有的生着生着就睡着了,哈~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-15 11:11
恭喜楼主,接超快顺产棒,em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 11:16
em38哈哈,楼主真是太赞了!em62
<br/>祝楼主的小麦兜健康快乐成长啦em38
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-15 11:33
恭喜楼主,接公主棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 11:34