要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[其他]

整整两个月还没有心跳,有必要继续保吗?

楼主: 婴儿的眼睛
1489424 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是10月16日末次月经,通常月经周期是35天左右,因为之前在新加坡观察不给验血,上周回深圳继续观察

12月11号在深圳市妇幼保健医院进行了两次检查,第一次挂了专家号,医生只要求验血,说我在新做了B超就不重复做了。当时HCG值14110 IU/l,孕酮17.02 ug/l.医生建议观察一周后再决定。

12月17号,再次做检查,B超孕囊1.2 x 1.2 x 2.7cm, 内有细小胎芽。当时HCG值23335 IU/l,孕酮18.14 ug/l. 因为我末次月经是10月16号,所以现在足足两个月了。

拿着验血结果和B超单给排到的妇科医生看,她就扫了一眼B超单,直接说不好,去做掉。我再多问一句说我HCG还有在上升,她不耐烦地说,没有用,都告诉你了不好做掉,你自己决定到这边做还是回去做。

我眼泪都快流出来了,于是抽回自己的报告赶紧退出来去隔壁的医生那里咨询,我告诉那个医生我的基本情况,她说HCG虽还在升,但两个月还没有心跳,最好的期望是胚胎发育晚,如果我继续想坚持努力的话,就在观察一周左右,不然就要赶紧去做手术,再晚就比较危险,需要去住院部做了。

哎,JM们有遇到过两个月还没有心跳,但后来胚胎存活的嘛?真的不知道自己的坚持有没有意义。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 10:46
婴儿的眼睛 发表于 2012-12-18 10:36
<br/>我问医生了,她们都说我没流血和肚子疼,不需要注射黄体酮,给了我些口服的黄体酮 ...
<br/><br/>你孕酮多少?有查过吗?别什么都听医生的,我上次的宝宝刚开始都是好的,医生给说没有肚子疼,没有见红,就两个月的时候来做BC。结果,我什么症状都没有,宝宝就掉了,这次怀孕,也没肚子痛,没见红,刚开始孕酮只有15点多,现在一直再打黄体酮好口服孕酮片。到现在都没有停针。口服的黄体酮贵不说,效果还不好。我看有些人说吃和不吃,抽血的结果都是一样的,打针的就是吸收的好。
点击查看全文
婴儿的眼睛 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 10:48

蜜糖宝宝88 发表于 2012-12-18 10:33 为什么现在医生都这样???????????我也在深圳,我也在妇幼看的,亲看看我的贴子,直接跟我说保不 ...

其实我上次挂的是产前诊断科,感觉那里的医生比较仔细些,但那里的号要很早去挂,8点前就挂没了,我家人替我去挂了一次,我觉得他们太辛苦了,而且那个医生告诉我,因为我还没看到胎心胎芽,不需要去挂产前诊断,妇科也可以看,而且妇科是普通号比较好挂。

但妇科给我感觉就是人太多,有的医生都不愿多花一分钟看我的报告,比如第一个医生,但有的医生就比较好,比如我抽回报告去看的另一个医生,她正奇怪我不在她的病人列表(是电脑自动排列的),我告诉她我是隔壁医生的病人,但那个医生坚持叫我做掉,所以我想请她再分析一下我的情况,她也没多说什么,也就给我看了,然后给我开了药,叫我不放心就等一周再看。但叫我做掉的话不要太晚,不然对身体有影响 。

总之,我觉得自己的情况属于模糊地带,医生的判断好像也会被她们的性格左右,性子急的就叫我赶快不要等了,性子好的就会缓一缓。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 10:57
你的孕囊跟我的差不多啊,说不定过几天就有了,可以再等等,我的是发育比较慢,不过有胎心了,当时BC医生找了很久,你可以看我的签名。我没有保胎,好就好不好就不好吧。顺其自然,不好的话会有出血的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:19
月经周期长,你这个应该再等等看!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:23
你孕酮和hcg的单位是小单位??
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:29
我觉得在等等看,毕竟HCG在上升,现在放弃有点可惜。尽人事听天命
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:31
婴儿的眼睛 发表于 2012-12-18 10:48
<br/>本帖最后由 婴儿的眼睛 于 2012-12-18 10:50 编辑
<br/>蜜糖宝宝88 发表于 2012-12-18 10:33  为什么现在医生 ...
<br/><br/>以后我再也不去看普通妇科,反正没遇到一个好的医生,也可能是我太极端了吧,后面换了中医科(也有妇科专家的)感觉好多了,可能看的人不如妇科多,医生非常有耐心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:39
希望你宝宝可以坚强。。。我年初遇见了同样的问题,HCG从五万多升到十二万多,还是留不住那个没缘分的孩子。。。em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:45
楼主,一般所说的孕当少天都是按月经周期28天计算的,比如你现在是60天整,而月经周期是35天,那就要再减7天,也就是53天才与医生所说的孕周相同。所以你可以再等等,那个医生太不负责任了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:48
是孕多少天
点击查看全文