要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝自5个月时开始长牙后就越来越瘦,晚上也睡不好,咋办呢?

楼主: 健康宝梓桐
1850416 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是纯母乳,4个月时开始添加米糊,6个月时开始添加粥。每天两顿粥,刚开始时能吃一碗,现在7个月了反而吃的少,才半碗。5个月时开始长牙齿,现在下边门牙长了两颗。近一个半月以来,晚上都要到2点多才肯睡觉,睡到11点多才起来,中间要醒好几次。下午一般睡半个至一个半钟不定,晚上7点多8点时又会睡一个多小时。

晚上睡觉非常不安稳,老是翻来翻去,也不是饿,也不是尿不湿的问题,手老是擦脸揉耳朵,然后就哭,必须抱起来再哄睡。说是缺钙吧,但也补钙有一段时间了。也不知道什么问题。半夜有时候还会突然大哭不止。唉,都不知道什么问题,现在越来越瘦,心疼,也累。

求有经验的宝妈支招啊。。。。

点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 14:03
BB@小豆豆 发表于 2012-12-17 21:21
<br/>去验下微量元素看看 貌似有点缺锌缺钙的表现
<br/><br/>3个月和6个月时去医院体检,那医生说看我家宝宝头发就知道是缺钙了,不仅稀疏而且黄黄的。现在吃葡萄糖酸钙锌口服液和隔两天一粒伊可新。但感觉没什么效果哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 08:44
是不是 他脸痒啊,看看有没有奶藓,擦点软膏,我家宝宝就是,现在不怎么抓脸了,但是偶尔还抓耳朵,严重的时候抓出血,被我耳廓里也擦了点药膏,还有注意睡觉的环境,不要太热了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 08:54
我家最近也是这样,可他才刚过百天,前阵子睡眠很好,一夜就起来吃一次,这几天睡的好不安稳哦,一会就把头摇来摇去然后就醒了哭,给他吃他才能安静下来,吃了一点睡了,一会又醒了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 09:10
补钙的时候一起补维生素D了吗?
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 17:30
梁亲宝宝 发表于 2012-12-19 09:10
<br/>补钙的时候一起补维生素D了吗?
<br/><br/>有啊,隔天一粒伊可新
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 17:32
华唐果 发表于 2012-12-19 08:44
<br/>是不是 他脸痒啊,看看有没有奶藓,擦点软膏,我家宝宝就是,现在不怎么抓脸了,但是偶尔还抓耳朵,严重的 ...
<br/><br/>脸上没有奶藓,他就喜欢揉眼睛还在脸上乱擦。好像很烦躁那样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-24 15:52
健康宝梓桐 发表于 2012-12-18 13:59
<br/>龙牡壮骨颗粒是补钙的是吗?
<br/><br/>嗯,补钙效果挺好的。
点击查看全文