要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

【中医爱好者报道贴】寻找对中医知识感兴趣的姐妹,来中医备孕版块报道啦!

54942110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

论坛里有不少姐妹非常相信中医,坚持看中医吃中药调理身体备孕。在长时间看中医,积极治疗和学习过程中,有的姐妹对中医的知识有不少了解,接受中医辩证论治的逻辑,知道哪一味药有什么样的功效,知道哪些方子是治疗什么问题的,甚至对一些月经不调、多囊、宫寒、胎停如何用中医调理都能给到建议。

中医备孕版块新开版,不少姐妹都在积极用中医调理身体,她们非常需要帮助。所以,珊珊在此号召论坛中姐妹们,如果你对中医感兴趣,愿意帮助姐妹的话,请来中医备孕版块报道吧!

报道格式:

播种网ID

学习了解中医知识多长时间:

对中医备孕哪方面比较了解:(月经不调等女性炎症、中医养身、输卵管中医调理)

想对接受中医调理备孕的姐妹说的一句话:

更多精彩内容请点击进入>>>>>>>> 中医备孕

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-17 16:40
报道 看中医不已经接近8个月了  这段时间都在不段学习中医知识  对多囊卵巢有了解
<br/>中医调理相对时间长 但是效果是从内体调理的 治标治本
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-17 19:29
我也来报告一个
<br/>
<br/>播种网ID:lotusseed
<br/>
<br/>学习了解中医知识多长时间:爸爸是乡村赤脚中医,自己从05年开始学习中医,调养等
<br/>
<br/>对中医备孕哪方面比较了解:自己也是多囊,对月经失调及中医养生调养有一定了解(月经不调等女性炎症、中医养身、输卵管中医调理)
<br/>
<br/>想对接受中医调理备孕的姐妹说的一句话:西医是治标治急证,中医可以调理身体,强身壮体!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-17 19:29
我也来报告一个
<br/>
<br/>播种网ID:lotusseed
<br/>
<br/>学习了解中医知识多长时间:爸爸是乡村赤脚中医,自己从05年开始学习中医,调养等
<br/>
<br/>对中医备孕哪方面比较了解:自己也是多囊,对月经失调及中医养生调养有一定了解(月经不调等女性炎症、中医养身、输卵管中医调理)
<br/>
<br/>想对接受中医调理备孕的姐妹说的一句话:西医是治标治急证,中医可以调理身体,强身壮体!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-17 22:22
我也来报个到
<br/>播种网ID:じ☆ve木昜.
<br/>学习了解中医知识多长时间:因为激素低,不来月经,吃中药调解一年了,最近几天该来月经了,可是又没来,现在在吃阿胶,不知道该咋办了。
<br/>对中医备孕哪方面比较了解:了解的不多,希望能在这里学习到更多知识。
<br/>想对接受中医调理备孕的姐妹说的一句话:我也觉的吃中药调整比较好,西药有副作用,支持楼上的那句话:西医是治标治急证,中医可以调理身体,强身壮体!
<br/>我是在北京,希望能帮忙介绍个中医给我看看,谢谢
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 10:37

我也来报告一个

播种网ID:兔宝妈MI

学习了解中医知识多长时间:大学学的中药,对中医了解一些,后来宫腔粘连看了半年中医.

对中医备孕哪方面比较了解:自己是粘连,对宫腔粘连及中医养生调养有一定了解.

想对接受中医调理备孕的姐妹说的一句话:西医是治标治急证,中医可以治本。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:13
我也报个到
<br/>播种网ID:niudd
<br/>       我是葡萄胎12月刚做完二次清宫,两年后才可以再要宝宝,我想弱弱的问一句,有没有姐妹知道像我这样的情况,这两年可以用中药调理吗?因为医生说不知道什么原因导致的葡萄胎,无法解释。但是我想可能还是跟个人体质有关,所以想找个好中医调理下,不知道有没有人试过。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:19
播种网ID: 天知恒

学习了解中医知识多长时间:大概3年

对中医备孕哪方面比较了解:月经不调、妇科炎症、排卵、中医养身调理等 

想对接受中医调理备孕的姐妹说的一句话:希望和姐妹们一起交流学习,一起进步,祝愿未准妈妈们早日晋级!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:39
兔宝妈MI 发表于 2012-12-18 10:37
<br/>本帖最后由 兔宝妈MI 于 2012-12-18 10:38 编辑 我也来报告一个
<br/>播种网ID:兔宝妈MI
<br/>学习了解中医知识多 ...
<br/><br/>我也是学医的,之前子宫也有重度粘连,做了2次的宫腔镜,希望可以和你成为好友,沟通交流。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:44
好想你520宝宝 发表于 2012-12-18 13:39
<br/>我也是学医的,之前子宫也有重度粘连,做了2次的宫腔镜,希望可以和你成为好友,沟通交流。 ...
<br/><br/>这么多学医的呀,你学了几年?
点击查看全文