要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

深圳市妇幼建册完毕,很轻松的说~~

楼主: 李小龙耶
3580923 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周末,我怀着兴奋鸡冻滴心情,在老公跟姐妹的陪同下,去深圳市妇幼建册了~~

以为会好复杂要等好久,起个大清早,空腹就跑去医院了。。

其实市妇幼的服务挺好的,有专门的建册服务台,护士们态度也不错,旁边还有很详细的操作指引,所以我们只需要排队,很轻松就完成了建册~~

只是我心太急了,去的早了点,当时才10周多,护士说B超还做不了,叫我等到12周了再去。。

然后4诊室的张医生人也挺好的,说我这种情况,还不如下次做完B超了再一起抽血检查,不然今天抽了下次还得再抽,连抽两次没必要。。我觉得医生真好,这么为我着想,好温暖呀。。以后都找这医生看,哈哈。。

关于费用,因为我还没去街道办开计划生育证明,所以这次去的费用不能报销,除了刷社保卡之外,自己还掏了1150多的现金,不过护士说等我把证明办好了就可以过去再退款的,不怕~~只是。。就是不知道到时候能给退多少呀。。。

现在我就坐等满12周了再去医院做详细检查,希望老天保佑一切正常!母子平安~~

em25em25em25

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

12周后记:

今天去医院做了NT,看到宝宝的样子好开心呀!他那么悠闲得躺在妈妈肚子里,看上去好舒服呀,哈哈~~

然后抽了八管血。。要查好多项目哦。。。希望一切都正常!

重点:关于生育保险退费的事,我带上《计划生育证明》过去之后,退是退了钱,但是之前花掉的接近1200块钱,结果只给退400多一点,而且还不是退的现金,只存到社保卡上。。。跟我想的差太远啊。。。

然后,本人最近建了个群:287668827,欢迎深圳的妈咪们加入,大家多交流学习呀~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-19 17:10
李小龙耶 发表于 2012-12-19 16:27
<br/>不是的。。我就是外地户口呀,要到现居住地所属的社区计生办开《计划生育证明》,建议你最好先咨询下你所 ...
<br/><br/>只是计划生育证明么,不要准生证?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:33

RE: 深圳市妇幼建册完毕,很轻松的说~~

维琪妈妈 发表于 2012-12-19 17:10

只是计划生育证明么,不要准生证?

同样的疑问?待解答…呵呵…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 16:58
昨天听同事说,好像要交的现金,医院才给退。晕,当时没有这么多现金,直接刷社保卡。不过,因为公司给买的商业保险,好像可以报一些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 19:33
维琪妈妈 发表于 2012-12-20 16:58
<br/>昨天听同事说,好像要交的现金,医院才给退。晕,当时没有这么多现金,直接刷社保卡。不过,因为公司给买的 ...
<br/><br/>不会吧,我都刷的卡,今天去办计划生育证明,非深户的,没要准生证啊!
点击查看全文
李小龙耶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:09
维琪妈妈 发表于 2012-12-19 17:09
<br/>而且两张发票上都写着诊疗费,都不清楚每项的费用。也没人跟我说哪些是走生育险。反正昨天建册的超多。等 ...
<br/><br/>我也还不知道到时候能退多少钱。。等退了再告诉你哈!
点击查看全文
李小龙耶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:11
维琪妈妈 发表于 2012-12-19 17:10
<br/>只是计划生育证明么,不要准生证?
<br/><br/>要,找社区开计划生育证明时要挺多材料的,具体你打电话咨询你所住的社区问清楚吧~~
点击查看全文
李小龙耶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:12
epyb 发表于 2012-12-19 20:33
<br/>同样的疑问?待解答…呵呵…
<br/><br/>建议你打电话给所住的社区街道办,他们会告诉你具体需要些什么材料,挺多的,我这里就不列举了哈。。。
点击查看全文
李小龙耶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:14
维琪妈妈 发表于 2012-12-20 16:58
<br/>昨天听同事说,好像要交的现金,医院才给退。晕,当时没有这么多现金,直接刷社保卡。不过,因为公司给买的 ...
<br/><br/>我也是刷了一部分卡。。嗯,下周二就去办退费了,到时候就知道了,嘿嘿。。
点击查看全文
李小龙耶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:15
epyb 发表于 2012-12-20 19:33
<br/>不会吧,我都刷的卡,今天去办计划生育证明,非深户的,没要准生证啊!
<br/><br/>我这边要了呢,真是每个社区的情况不一样呀。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-3 10:28
我是开始去中医院查的,怀孕了,然后想起怀孕时吃了一点咳嗽药,医生建议去妇幼,然后去检查,说黄体铜过低,打了一个星期的针,然后再抽血说OK,然后到十一周做NT,OK,到十二周建册(1500元),差不多已经花了三千元。现在正准备去弄街道办计生证明,弄下来,能报销嘛。。。。。。。。有的人说建册之前的不能报销,没经验
点击查看全文