要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

月子期间我与婆婆大吵了一架,想离婚了

6539194 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是宝宝出生即月子开始第22天,我与婆婆发生了口角,导致老公婆婆一起对我发起攻击。我对老公实在是失望至极了,真的想离婚了。我与婆婆发生争执已经是第二次了,第一次实在我产后第四天准备出院的时候,当时妈妈也在,婆婆说了一句大家都认为不该说的话,致使出现不愉快,本来事情是婆婆的错,老公硬让我去道歉,我觉得妈妈在,为了缓和气氛我忍了,去道了歉,之后气氛并没有明显缓和,但是也将就着过了一晚上和一上午,结果可想而知,很不愉快,之后婆婆因为家里有事就回自己家了,留下我妈妈伺候我。上周四婆婆来了,我妈就回去了。婆婆伺候的倒还行,就是话不饶人,昨天就因为洗衣服引起的一件小事出现了争执,婆婆爱干净我是知道的,她的内衣都是手洗,不放洗衣机,我想把我穿了很久的一件睡裤一起洗,就因为这,婆婆就不洗了,说要自己手洗,还说什么就是费点水呗之类的话,我觉得这话是针对我的就回了两句,结果矛盾就爆发了。老公站在婆婆一边,说什么别让他妈生气,我当时也挺生气的,我坐月子,都知道月子期间不能生气,可是婆婆总是话不饶人,故意找茬。之后就是我与婆婆吵了起来,老公为了不让他妈生气甚至动手打了我,还对未满月的宝宝吼,说什么离婚不要这孩子之类的话,我真的很失望。在结婚前我和老公就因为结婚的事两家谈不拢,老公就说过如果让他妈生气婚就不结了之类的话,最后结婚的条件都依了他家,凑合着结了婚,没想到婚后竟然是这样子,老公不分是非的站在他妈那边,甚至为了不让他妈生气孩子老婆都可以不要,他妈还振振有词的说了一大堆我的不对,我都不知道去哪说理了。有句话叫“一个巴掌拍不响”,我就不信都是我的错?再说你妈身体不好不能生气,我就身体好了?月子里不能生气你就不知道吗?后来老公怕他妈生气还上赶着给他妈买了套秋衣裤,对我和孩子是不闻不问。我妈在这伺候半月家务我妈做,还给我和孩子买这买那,走的时候也没听老公说给买点啥。

老公平时对我还行,就是在对待他家人的事上是一分都不让,只要是与他家人有关的事就是说破天去也是我的错。我真的是有些受不了了,妈妈说让我忍着,可是孩子才刚出生,以后和婆婆相处的日子还很长,一直忍下去我真是难以想象会是什么结果,真的想现在就把婚离了,看到孩子又觉得太残忍了,我该怎么办啊到底!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-29 09:50
我觉得一个人养孩子真的很不易,既然碰到这样的婆婆也别太忍让不爽就说出来,然后和你宝宝相依为命就好了,你老公向他妈,你儿子向着你就够了,他们都是给你挣钱养孩子的浮云!这样的婆婆我真见过确实很难搞,不过我觉得还是好婆婆多,将来你就要做个好婆婆啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:36
我也是这样,每次和她吵架我还没说完我老公就在一旁说我了,我是个直肠子不会忍脾气也不好,只要我老公在的时候我说什么她都说好还笑嘻嘻的(恶心),老公一离开那个丑恶嘴脸就露出来了,给她说什么根本都装作听不见..............我住院10天我婆婆就买过一次肉包子,知道我不吃肉,还是临床的说她你儿媳妇都快生了也不知道给买点好的补补.......中午出院下午就回老家了临走还问我老公要路费现在儿子两岁多了从来没给买过吃的或穿的,偶尔来看一次最多一星期我们就要吵架,所以我都习惯了就当没有婆婆永远都不希望她来,婆婆永远不是妈...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-30 17:47 | 来自WAP
跟楼主一样一样滴。我婆婆也是在我没出院都跟我大吵了一架。我老公还让我让步。我妈来照顾我月子生生让我老公的臭脸给气回家了,就那还是我妈给我出的手术费。我婆婆是在孩子出生四天来的。啥也不带,还找我吵架。我是准备跟他们斗争到底的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 08:10 | 来自WAP
家,本来就不是一个讲理的地方。没有谁对谁错 就像楼主说的 一个巴掌拍不响。我觉得只要两个人还有感情没必要离婚那么决绝,再说孩子还小 为了宝宝不可以冲动啊!楼主抱抱〜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-31 10:26
唉!现在的婆婆怎么都这样,是我们做儿媳的要求太高还是什么?不离婚只有自己忍着,日子可真是难熬啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-2 14:56
letbeing 发表于 2012-12-18 19:57
<br/>我的婆婆也很极品,但我在忍不想把关系搞僵,但是实在可恶,我是剖腹产在医院都是我妈照顾我,她啥都不做的 ...
<br/><br/>我估计和我婆婆差不多,我现在还没生。但生活上真的很节省,青菜都不舍得多弄点。她说要买骨头,买了一点花了14块,回来说了半天。听得都烦死了。又不是花她的。真不知道月子里会怎样对我?想着就怕,我妈又不能来照顾我。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-4 22:04
楼主  我跟你说  女人都这样的命 最主要的事你老公如果跟你一条心 跟你好好过
<br/>那就不要太在意他们家里人 如果你老公因为过于袒护他们家里的人 颠倒是非黑白
<br/> 从而影响到你们之间的感情   这个男人就无药可救了 我的想法 你可以参考一下
<br/>你可以心平气和的跟你老公谈一下    因为我不太了解你老公的性格  你最好抓住他的心里来跟他谈  站在他的角度去跟他谈 比如 他袒护家里人 那就跟他换位思考一下
<br/>女人在婚姻里不能低头 我特别不赞成有些人所说的理解婆婆 婆婆照顾应该感谢这些的
<br/>
<br/>婆婆要是愿意照顾就安心的把月子照顾好  如果照顾不好儿媳妇得一身病 回来还是儿子受罪得照顾  这叫心疼儿子吗 再说了 哪个女人不是从儿媳妇做过来的 每个做 婆婆的怎么不想想 当初自己是怎么过来的呢  我婆婆就因为他婆婆对她不好 所以对我就特好 因为体验过那种生不如死的感觉了
<br/>
<br/>楼主 跟老公好好谈谈  婚姻是需要两个人共同经营的 就算有了孩子也一样 如果有一方不珍惜 那你苦苦支撑 不如放手 让自己松口气  人这一生就一辈子  对自己好点
<br/>记住 女人不是为了男人和家活着的  是为了自己 还有孩子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-7 11:15 | 来自WAP
什么臭男人,女人为他生个孩子多么不容易的事啊,以后是跟他妈过一辈子啊,个死男人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:53
婚前就那么不愉快,你家人为了你委曲求全,就为了嫁给这么一个恶心男人?你是多没有人要,才这么下嫁
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:05
京京的妈 发表于 2012-12-17 14:46
<br/>这种事怎么能凑合,对就是对,错就是错,你老公是要跟他妈过一辈子还是要跟你过呀?不分青红皂白的袒护家人 ...
<br/><br/>我也这么认为,你最起码得有个自己的底线,要不在这样的家里,还有你那老公,一点都不顶你这边,不然后有你好受的,楼主明智点
点击查看全文