要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

晴天霹雳!悲催的我让宝宝闻了毒气...

楼主: ヤ_瘋_孒丶
1025217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个幸福的妈妈,怀孕一个多月就在家休息了,而且宝宝很心疼妈妈,前期没有孕吐,也没有什么不舒服的反应,前两天看见报纸的一条新闻,让我很受打击,瞬间有想死的感觉,觉得很对不起宝宝。事情是这样的,怀孕三个多月时,一时兴起想自己收拾收拾屋子,在打扫厕所马桶时,先是用洁厕灵洗的,后来觉得还不太干净,就又倒了一点84消毒液,瞬间就闻到了一股刺鼻的味道,当时就觉得鼻子发干,嗓子疼,这才觉得应该是化学反应,我就赶紧出去了,喝了些水才好了一些,然后一直没在意,直到那天看报纸,说洁厕灵+84产生毒气——氯气,我滴神啊,瞬间崩溃了,我让自己的宝贝问了毒气,唉,只怪自己太缺乏常识了,现在只祈求宝宝能健健康康的出生,然后好好弥补宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 |
宝妈,看了你这个帖子,真是太有同感了!!!!我16周的时候用滴露消毒液清洗马桶,那味道,熏了3、4分钟,出来后屋子里味道也很大,然后有点恶心,晚上才好点。
<br/>   后来担心死了,怕闻到的有害气体伤害宝宝,于是用了1个月时间,疯狂找资料、打滴露、威猛先生的客服电话咨询……了解各类清洁液的化学性质……那段时间还没有排畸,担心宝宝畸形、又担心将来得白血病,我这个妈妈属于有强迫症的,只要没确定宝宝没事,天天担心,天天自责,天天问老公:宝宝不会有事吧?!后悔死了
<br/>    经过查阅各种资料和文件,你的情况确实会产生氯气,但是你不是把2种液体直接兑在一起,氯气产生的并不特别多,而且咱们闻了不好的气体,不是长期的刺激,不会到达宝宝血液里的,咱们自己身体的抗体就能消灭了……
<br/>    用消毒液是我孕期最最最最纠结的事情,希望我的经历能让同样自责的妈妈,不要太担心,尽量不要用了,各种清洗剂都是化学用品,毕竟不好,但是闻一下、接触1、2次不会导致严重后果的,放心吧!
<br/>    另外,有洁癖的妈妈如果非要用的话,用滴露吧,滴露的成分是“对氯间二甲苯酚”,是酚类消毒液,性质稳定,不容易产生有害物质(但注意每盆水放一点,稀释了用哦)。84消毒液的主要成分是“次氯酸钠”,是碱性的,遇到洁厕灵(一般是酸性的),很容易起反应,产生不好气体……所以说,酸性和碱性的消毒液、清洗剂化学性质不稳定,还容易起反应,不如滴露、威露士这类酚类的消毒液安全。。
<br/>    最后,不管用什么消毒液和清洗剂,孕妇要带手套,能不用尽量不用,实在有洁癖用酒精吧!!!
<br/>    不要再自责了,消毒液的困扰让我一个月都没睡好,咱们都要快快乐乐迎接宝宝哦
点击查看全文
九级宝宝 |
没事吧,前天晚上我还给电了一下呢,害我担心了一晚上。em25
点击查看全文
ヤ_瘋_孒丶 (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
韦思 发表于 2012-12-17 17:17
<br/>宝妈,看了你这个帖子,真是太有同感了!!!!我16周的时候用滴露消毒液清洗马桶,那味道,熏了3、4分钟, ...
<br/><br/>同病相怜啊…其实我也不是大惊小怪,一般吃的东西或者生活习惯我都挺随意的,可这毕竟是毒气,所以才有些担心,以后真得注意,还有你懂得还挺多滴,嘿嘿…
点击查看全文
ヤ_瘋_孒丶 (楼主)
知觉 发表于 2012-12-17 20:53
<br/>没事吧,前天晚上我还给电了一下呢,害我担心了一晚上。
<br/><br/>我也被电过,最开始不知道怀孕,然后去烫头发,结果被电了,悲催…
点击查看全文
ヤ_瘋_孒丶 (楼主)
清雨湘葉 发表于 2012-12-17 14:33
<br/>在医院工作的人不是更郁闷了,天天闻消毒水
<br/><br/>消毒水跟毒气不一样吧…
点击查看全文
七级宝宝 |
ヤ_瘋_孒丶 发表于 2012-12-18 12:01
<br/>同病相怜啊…其实我也不是大惊小怪,一般吃的东西或者生活习惯我都挺随意的,可这毕竟是毒气,所以才有些 ...
<br/><br/>不是懂的多啊,是那一个月因为消毒水的气味,担心了整整一个月。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
ヤ_瘋_孒丶 发表于 2012-12-18 12:04
<br/>消毒水跟毒气不一样吧…
<br/><br/>味道绝对比你那个还要大,所以不要纠结啦
点击查看全文
十级宝宝 |
不用担心吧!我们单位隔壁装修,三天两头的油漆味加杂其它味,我们单位也是刚装修半年多少有些味道的,没办法只能没事出来透透气什么的,况且还有一个怀孕三个月的同事,我5个多月去打B超宝宝挺好!希望我们的担心是多余的,宝宝加油!
点击查看全文