要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

医生吓我,如果我要保胎就要签字

楼主: 双眼微眯
2270427 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天,也就是12月15号,我去省中医看孕酮与HCG,距离昨天我怀孕刚好35天
检查下来之后,孕酮是20.75。 HCG稀释后是2463。
当时我就比较担心。因为自己本身是多囊,又看了一年多的医生才怀上的宝宝,心理自然紧张。就问了医生,需不需要保胎,我之前一直都是找经常为我看病的男医生看的,但是男医生最近家里出事了(通过这个医生的治疗怀上宝宝的),所以这两次的验血检查问诊都是挂了普通号的医生。
那女医生看了一眼我的病历。很凶的对我说,你又没照B超,你这个还有可能是宫外孕呢,我怎么给你保胎?
我说,不可能,我相信我的小孩,讲真的。孕妇本来就容易患得患失的。尤其是刚怀孕的头三个月,被她这么一说心里就好难受,我自打怀孕到现在就还没有肚子疼方面的问题,除了正常来月经的感觉外。也没有见红什么的
然后她就说,你要保那么你就签字。我说签就签,于是我就在众目睽睽下签字。。
这医生重头到尾就没有问过我的情况,我主动说"今天肚子中间有点抽抽的,但是就几秒钟的时间,然后就好了"然后她也不等我说完。就说,宫外孕也疼,我当时虽然笑着,但是我心里骂着"你他妈全家都是宫外孕,cao"
后来我也懒得跟她说了,这素质的医生,之前在我前面的一个女孩就多问了一句就被她各种不耐烦。说话的语气也冲。
算了不说这医生了,我还是到医院开了黄体酮注射液,10毫升的,每天两只,不管怎么样,我相信我的宝宝,他(她)一定会坚强。就算不幸真的有什么问题,那么,我就陪着他(她)一起受。这次我不会再丢下他,一定不会。拼全力保护他。
姐妹们看看我的两次检查报告与验孕棒的变化情况
孕28天
孕酮18.75。 HCG 87.71
孕35天
孕酮20.75。 HCG 2463
算了,Ipad不支持上传照片,
在怀孕28天时,测出来,很淡的粉线
29天,加深一点点
30天,继续加深。
34天测到阳
36天也就是今天,测到强阳。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-16 22:09 | 来自WAP
我当时孕酮也就算起来20多一点点,医生看我自然流产两次呢所以医生让我吃药保胎,我还不愿意呢,激素吃多了可不好哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-16 22:13 | 来自WAP
医生也不是吓你,主要她担心要是有什么意外她要负责任,我当时保胎也是要签字。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-16 22:14
那是医生们想撇清责任。我当时7周见红了也是说可能宫外孕,要保胎的话要我签字,自己承担风险。后来照了2次B超,终于确定是好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-16 22:20 | 来自WAP
我觉得医生说的没什么,我当时医生就说胚胎质量好就不会有事,而且确实有保胎了结果是宫外孕大出血死亡的,应该等40天照b超后确定宫内再保,这是对自己负责
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-16 22:30
说真的,现在医患关系很严重的,医生也要保护自己,现在做错一次可能执照要掉销的,你说她会为你冒险?如果是我我肯定保胎,宫外孕没那么容易中奘的,想下大不了手术,真是宫外孕你不保就不手术吗?所以楼主坚持保,我每天吃两粒达芙通到宝宝长胎盘。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-16 22:31
先确定宫内还是宫外是关键啊,我那时孕酮查出来才11,打了针在家静养现在安然度过头三啦,楼主表自己吓自己啦,宝宝很坚强的~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-16 22:31 | 来自WAP
我最开始也被要求过保胎签字的'好像是走程序吧,你内心一定要坚定。不要被医生吓到
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-16 23:02
我也是多囊,一怀上就开始保胎了,三个月才慢慢停药!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-16 23:08 | 来自WAP
没什么,各个医生风格不同,我一开始怀孕就保胎,有次中午去挂急诊遇到一个没看过的医生,当时也让我签字,签就签呗,心想这个医生连该不该保难道都不敢建议,这点责任都怕担,当然我也理解她,保护自己嘛,反正其他医生从来没让我签过
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-16 23:22 | 来自WAP
我们这妇幼也是保胎要签字的,要求写自己要求保胎,医生把风险避亏了。
点击查看全文