要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[其他]

一次空囊一次胎停,封闭抗体阴性,现已32w

1963737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

32w,稍微松了一口气,将我的经历写出来,给共同经历的JM信心。

2011.05.09末次YJ,六月初测出中队长,备孕第一个月就升级,很开心。

买了漂亮的日记本,每天记录生活的点点滴滴,想给宝宝留下点什么。

虽然没有什么胃口,每天也是强忍着吃东西,生怕亏待了宝宝。。。

五十几天的时候想着宝宝该有砰砰砰的心跳,结果是空囊。。。

熟人医生说再等一周看看,其实我已经不抱任何希望了,我例假一向很规律,28天。

一周后孕囊还是空空的,2011.07.06无奈之下选择了无痛,记得在手术台上麻醉前眼角还挂着泪水,被医生骂了,她怎么会理解我当初的心呢。

当时医生告知类似工厂生产出次品了,下次就没事了,我也想着可能是运气不好吧,也没做过多的检查,准备半年后备孕。

注:一发现怀孕就开始吃斯安利叶酸,不到三十天的时候

2011.11.16末次YJ,期间来了五次YJ,之后没有避孕,十二月十多号测出中队长,这次我和老公都很注意,老公更是小心翼翼的,什么都顺着我。

从四十多天时候开始反应,没胃口还吐,有点出血去医院抽血说孕酮低,于是43天时候开始打黄体酮加口服达芙通,期间还在家静卧休息了一周。HCG值很高,不放心做B超发现是双宝,已经长出卵黄囊,真的很HAPPY,想着上帝补偿我呢。

公公婆婆也过来过年,伺候的很周到。

53天时又出血,去医院B超发现两个宝宝都有卵黄囊有胚芽但是没有胎心,孕囊当时已经不小了。

无法想象当时躺在检查床上天塌下来的感觉,死的心都有。

医生也觉得可惜,建议我再等一周复查。

漫长又煎熬的一周,老天你对我实在是太残忍了,一周后胚芽似乎都有点萎缩了,虽然孕囊还在增大,医生找了很久还是没发现胎心,无奈之下2012.01.13又选择了无痛,同一家医院,可笑的是还是同一张手术床。。。

注:怀孕四十多天的时候开始吃斯安利叶酸

两次经历让我有些麻木,没有力气去哭去闹,回想起这几个月发生的
一切,更像是一个过客,似乎不是发生在自己身上。。。

看着周围的朋友一个个做了爸爸妈妈,真心羡慕,只能强迫自己暂时不要去想这些。

点击查看全文
橘子小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 20:52
2012年五月初开始做检查
<br/>
<br/>先查了激素六项,正常;
<br/>
<br/>还有抗精子抗体、封闭抗体,其中封闭抗体是阴性,医生建议治疗,尽管目前对封闭抗体存在较大争议,但我还是决定治疗,五月底的时候已经在到处咨询哪里治疗比较好,都建议去广州。
<br/>
<br/>期间老公还一直没来得及做检查,想着2012年不打算要宝宝的,也一直避孕。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>2012.05.07末次YJ
<br/>
<br/>正常情况的2012.06.04肯定会来例假,上午没来心里还犯嘀咕呢,到晚上下班还没来,有点怕怕了,因为我例假连着几年都非常准时(28天),心里一直安慰自己不可能中的绝对不可能,下班回家在家门口随手买了根2块钱的大卫早孕试纸。到家第一件事就上洗手间测,立马就出现了很明显的两道杠,我当时的心情真是无法形容,坐在马桶上半天没反应过来,真是怕什么来什么,怎么会这样,一直有避孕的啊。。。拿着试纸坐沙发上就那么看着,回想起去年的两次惨痛经历,真怕重蹈覆辙。一直等到晚上十一点老公回来。。。彻夜未眠啊,怕这样折腾下去,身体承受不了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>再恐惧也没办法,只能坦然面对,这次更是小心翼翼如履薄冰。
<br/>
<br/>一发现怀孕就请假保胎,期间在市妇幼中医妇科住了两周院,朋友推荐那里保胎成功率很高,其实也就是隔几天抽一次血,随时监测孕酮、HCG和雌二醇数值,孕酮偏低,一直打针,其它什么药都没有吃,也没有出血。
<br/>
<br/>第51天时候医生让去照胎心,我极不情愿,想给宝宝多点时间,医生说各项指标都很好,应该没什么问题,经历过的JM可能能体会到我当时躺在检查床上的心情,当医生说有心管搏动那一瞬间,我泪流满面。。。前两次都没有胎心的。
<br/>
点击查看全文
橘子小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 20:53
有过同样经历的JMM不要气馁,我不敢确定前两次的经历是叶酸引起的,只是建议和我一样备孕期间吃叶酸影响月经周期的怀孕后暂时不要服用叶酸。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-16 21:35
橘子小小 发表于 2012-12-16 20:53
<br/>有过同样经历的JMM不要气馁,我不敢确定前两次的经历是叶酸引起的,只是建议和我一样备孕期间吃叶酸影响月 ...
<br/><br/>沙发啊!首先恭喜LZ这一次顺顺利利到了32W,当看到“当医生说有心管搏动那一瞬间,我泪流满面。。。“这里时,我也顿时泪奔而出,深刻体会到那是怎样的一种复杂的心情,多么的不容易。我11月初遭遇胎停(空囊),现在正中药调理中,一些主要的检查也都做了,但心里总是忐忑不安,害怕下次备孕时还是空囊,或者也和LZ你的第二次一样,看到LZ第三次幸运的成功了,传递给姐妹们的正能量,又给自己增强了点信心!相信自己会坚强的走下去!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-16 22:33
我也是,看到楼主说“当医生说有心管搏动那一瞬间,我泪流满面。。”,我也泪涌而出,只有经历过这种痛的人,才能体会此刻是多么的不容易。我在11月9号经历了空囊清宫,到现在想起来还是心痛的难受。希望我的下一次能像楼主此刻一样的幸福。还有,顺便问楼主,我做清宫前也做了下封闭抗体的检查,是阴性,还没有去做治疗呢,好纠结要不要去
点击查看全文
橘子小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 07:18
水瓶小妞 发表于 2012-12-16 22:33
<br/>我也是,看到楼主说“当医生说有心管搏动那一瞬间,我泪流满面。。”,我也泪涌而出,只有经历过这种痛的人 ...
<br/><br/>在我正准备做封闭抗体治疗的时候发现怀孕了,就没治疗。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 09:24
恭喜LZ,看到你的帖子后对自已停胎再战更有信心了em70
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-17 10:51
MM,那你就是检查了没也做什么治疗吧?你老公检查了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-17 10:53
楼主,你是不是第三次没吃叶酸就好了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-17 14:53
和楼主有点相以,封闭抗体还没开台治疗,现在还不敢要宝宝,心里有阴影了
点击查看全文