要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于宝宝捆腿的问题

860017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天17天了,请问妈妈们到底要不要为了防止宝宝O型腿而捆腿呢?要捆腿的话怎么捆呢?要捆多紧?还要捆多久啊?有什么要注意的么?实在不懂怎么弄,请教一下,希望知道的妈妈能教教我,谢谢啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-16 19:41
不捆,医生不建议,对宝宝生长发育不好。。。em41em41em41em41
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-16 19:44
不需要捆腿哦,之前有看报道说,刚出生16个小时的苗苗,因天冷,婆婆给她穿上厚厚的棉衣,而衣服较大有点钻风,婆婆便在她的双手前臂缠了两圈橡皮筋。苗苗右手动得厉害,老人便捆了三圈。当晚给宝宝洗澡时才发现其右手前臂全部变成了黑色,肿得比腿还粗,左手前端也有点浮肿.如今右臂缺血坏死,宝宝面临截肢!要保护好自己的宝宝啊,不要被这些传统的经验给害到宝宝就不值了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-16 20:11
最好不要的啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 20:36 | 来自WAP
小小鱼儿小小禹 发表于 2012-12-16 19:44
<br/>不需要捆腿哦,之前有看报道说,刚出生16个小时的苗苗,因天冷,婆婆给她穿上厚厚的棉衣,而衣服较大有点钻 ...
<br/><br/>额••••这么恐怖啊!那请问怎么防治O型腿呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 20:37 | 来自WAP
迪士尼 发表于 2012-12-16 19:41
<br/>不捆,医生不建议,对宝宝生长发育不好。。。
<br/><br/>那这样任其发展,不管它会不会腿变型啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 20:37 | 来自WAP
迪士尼 发表于 2012-12-16 19:41
<br/>不捆,医生不建议,对宝宝生长发育不好。。。
<br/><br/>那这样任其发展,不管它会不会腿变型啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-16 20:42
zhaoxiaojie 发表于 2012-12-16 20:37
<br/>那这样任其发展,不管它会不会腿变型啊?
<br/><br/>小婴儿的小腿呈“O”形,是“生理性弯曲”,这和宝宝会站会走以后因为患有佝偻病的“O形腿”完全不同,“生理性弯曲”会随着宝宝的发育逐渐消失的哦。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-16 21:58
不要绑,每个宝宝出生都是O型,以后大了自然就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-16 23:27
从来没绑过,甚至蜡烛包也只打了几个小时,就让宝宝这样自由自在的多好!
点击查看全文