要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

月经不调、量少、宫寒,究竟该怎么办???

楼主: tiaotiao2008
927619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我80后猴,跟很多姐妹一样,原来一直以为只要不避孕,怀孕是很简单的事情,可没想到从去年8月份备孕到现在,没动静,昨天YJ又杀到了,,郁闷死……

自小手脚冰凉,每年都长冻疮,夏天连吃两碗冰粉,指甲也会变乌青,也没怎么当回事。上班后长期跟朋友喝酒,以冻啤酒为主,直到去年才开始改喝常温啤酒。苦果早已埋下,只是自己不知道……em40

去年8月份正式戒酒,封山育林,虽然用了排卵试纸,不过因为LG的工作性质,也要得有一搭没一搭的。说来奇怪,虽然原来YJ量一直不多,可是周期还是蛮正常,基本维持在30天。可自从封山后,YJ开始提前5~7天,量也少。封了三个月,无果,大家说是压力太大,遂开封,在不造人的日子,酒照喝,日子照过。可过年那个月YJ量出奇地少,第二天感觉一张WSJ就够了。

终于被吓到了,年后去看了位80多岁的老中医,诊断是月经不调、宫寒,开了药。吃药后的第一个月,也就是上个月,YJ周期到了31天,量正常,颜色也从偏黑转为偏鲜红,心中窃喜,以为正常了。上个月认真按照PL试纸备孕,一心期待着开奖,可没想到昨日YJ又杀到,而这次的周期缩短到了25天。。。。肚子痛,比以前都痛(原来很少痛经),今天第二天,昨天和今天都还特意喝了生姜红糖红枣水,可量也挺少的……

究竟该怎么办啊,有没有有经验的MM指导一下啊em25

点击查看全文
tiaotiao2008 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-17 15:46
greenseegirl 发表于 2012-3-17 15:13
<br/>那活着你可以上一次开的药多开几幅。。。等他回来你可以继续看!
<br/><br/>夏天啊,,,起码还有3、4个月,,等得心急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 15:48
tiaotiao2008 发表于 2012-3-17 15:46
<br/>夏天啊,,,起码还有3、4个月,,等得心急
<br/><br/>那还是换别的中医看了。。。龙宝宝已经是末班车了啦~祝JM好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-17 16:08
我宫寒备孕吃的“扎满鹿胎高”不错的,现在身体感觉总是暖暖的,最近打算去医院检查看看。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-18 15:25
greenseegirl 发表于 2012-3-17 15:48
<br/>那还是换别的中医看了。。。龙宝宝已经是末班车了啦~祝JM好孕!
<br/><br/>我也是这样想,这样没办法复诊,盲目地吃总是吃得心慌慌
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-18 16:01
我和楼主一样的情况,月经量少,颜色黑,有血块,中医说是宫寒。我这个周期从月经第一天开始每天喝红糖姜水,晚上泡脚。月经结束开始吃中药。现在离下次月经还有一周,我用早孕试纸测到很浅的印子,4个牌子同时测的。过两天看看试纸加深了就能确认好孕。中药还有4天的量,我准备吃完再找中医问问有没有必要继续吃。其实上周看的时候,中医还告诉我可能还需要吃挺长时间中药。可能就是因为这个月我同时用了几种方法让身体暖起来,受精卵才比较容易在子宫着床。所以,如果宫寒,还是继续治疗,坚持每天泡脚,注意保暖,才能更好的受孕吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-18 16:03
对了,我也备孕小半年了,1月份一次生化,估计和宫寒有关。这次希望真的是好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-21 17:53
乖乖新娘 发表于 2012-3-18 16:01
<br/>我和楼主一样的情况,月经量少,颜色黑,有血块,中医说是宫寒。我这个周期从月经第一天开始每天喝红糖姜水 ...
<br/><br/>MM现在好孕了没?我同事给我介绍香港的天喜丸,这个周末就请人帮我带回来,,顺便准备周末去做卵泡监测……有同事说监测了一个月就搞定了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 11:18
greenseegirl 发表于 2012-3-17 15:05
<br/>当然,我每周开7服药,每天喝。。。。所以就每周都去啊。。。坚持了2个月!!!我好孕了! ...
<br/><br/>亲,你吃的第一个月月经量有增加么?我月经不调,少到几乎没有了,吃了一个月重要,,还是很少,没效果啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 11:32
苏扬扬 发表于 2013-3-8 11:18
<br/>亲,你吃的第一个月月经量有增加么?我月经不调,少到几乎没有了,吃了一个月重要,,还是很少,没效果啊 ...
<br/><br/>我月经量是一直正常的,吃了重要过后也没有什么特殊变化啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 11:50
慢慢调吧,我寒到低的体质了,喝了近一年的中药,月经量也还是少,只能继续加油了。
点击查看全文