要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

月经不调、量少、宫寒,究竟该怎么办???

926619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我80后猴,跟很多姐妹一样,原来一直以为只要不避孕,怀孕是很简单的事情,可没想到从去年8月份备孕到现在,没动静,昨天YJ又杀到了,,郁闷死……

自小手脚冰凉,每年都长冻疮,夏天连吃两碗冰粉,指甲也会变乌青,也没怎么当回事。上班后长期跟朋友喝酒,以冻啤酒为主,直到去年才开始改喝常温啤酒。苦果早已埋下,只是自己不知道……em40

去年8月份正式戒酒,封山育林,虽然用了排卵试纸,不过因为LG的工作性质,也要得有一搭没一搭的。说来奇怪,虽然原来YJ量一直不多,可是周期还是蛮正常,基本维持在30天。可自从封山后,YJ开始提前5~7天,量也少。封了三个月,无果,大家说是压力太大,遂开封,在不造人的日子,酒照喝,日子照过。可过年那个月YJ量出奇地少,第二天感觉一张WSJ就够了。

终于被吓到了,年后去看了位80多岁的老中医,诊断是月经不调、宫寒,开了药。吃药后的第一个月,也就是上个月,YJ周期到了31天,量正常,颜色也从偏黑转为偏鲜红,心中窃喜,以为正常了。上个月认真按照PL试纸备孕,一心期待着开奖,可没想到昨日YJ又杀到,而这次的周期缩短到了25天。。。。肚子痛,比以前都痛(原来很少痛经),今天第二天,昨天和今天都还特意喝了生姜红糖红枣水,可量也挺少的……

究竟该怎么办啊,有没有有经验的MM指导一下啊em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-17 14:19
继续调理,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 14:22
宫寒的确是很多女人的问题,的确还是得靠中药调理。。。。西医看不出的问题~
点击查看全文
tiaotiao2008 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-17 14:34
greenseegirl 发表于 2012-3-17 14:22
<br/>宫寒的确是很多女人的问题,的确还是得靠中药调理。。。。西医看不出的问题~ ...
<br/><br/>呜呜,可是看了医生,吃了药,这个月的症状还是没变化,明显宫寒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 14:38
tiaotiao2008 发表于 2012-3-17 14:34
<br/>呜呜,可是看了医生,吃了药,这个月的症状还是没变化,明显宫寒
<br/><br/>不可能一个月就见效的。。。是要慢慢的。。。。我的那个医生也说,一下子太补。。。身体不受补的。。。要慢慢一点点来。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-17 14:41
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-17 15:01
greenseegirl 发表于 2012-3-17 14:38
<br/>不可能一个月就见效的。。。是要慢慢的。。。。我的那个医生也说,一下子太补。。。身体不受补的。。。要 ...
<br/><br/>但愿但愿,MM去看中医,要定期复诊吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 15:05
tiaotiao2008 发表于 2012-3-17 15:01
<br/>但愿但愿,MM去看中医,要定期复诊吗
<br/><br/>当然,我每周开7服药,每天喝。。。。所以就每周都去啊。。。坚持了2个月!!!我好孕了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-17 15:11
greenseegirl 发表于 2012-3-17 15:05
<br/>当然,我每周开7服药,每天喝。。。。所以就每周都去啊。。。坚持了2个月!!!我好孕了! ...
<br/><br/>我这个医生,我看了一次以后,她就跑广州去了,说要夏天才回来。。。我在犹豫着要不要换个医生看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 15:13
tiaotiao2008 发表于 2012-3-17 15:11
<br/>我这个医生,我看了一次以后,她就跑广州去了,说要夏天才回来。。。我在犹豫着要不要换个医生看看 ...
<br/><br/>那活着你可以上一次开的药多开几幅。。。等他回来你可以继续看!
点击查看全文