要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

建档需要准生证吗?

2765016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问建档需要准生证吗?
外地人在北京生娃建档都需要办什么手续啊?
大家一般都是几周的时候建的档啊?
有木有推荐的相对比较容易建档的医院啊?
还有那个传说中的母子健康证是谁给发的啊?

我11月13日和11月15日用试纸测试现实怀孕了。
经过了两三天的时间,我和老公终于接受要为人父母这个事实了。说实话,忽然觉得自己要因为一颗小花生米而改变后面的生活计划,一时还有点接受不了。但是别人跟我讲,如果孩子来了,那是上天赐给你的礼物,是缘分。我忽然觉得十分珍惜,十分难得、十分感激,总之好几次激动的快掉下眼泪。。。(好没出息)
我似乎还不习惯叫这颗小花生米为宝宝或者宝贝什么的,因为感觉好肉麻。。。是真的,我觉得我这样叫他有点套近乎的嫌疑,但是如果太冷淡了似乎也不太好……不知道该怎样跟他相处。也许他现在根本就木有什么感觉。。。凌乱的感觉。。。
好吧,不说这么多没用的了,赶紧去去医院建档检查,没想到北京的医院建档这么紧张。

前提:我和老公都不是北京户口,也没有买房,但是都有缴社保和生育保险

15日去安贞医院(离我家只有不到十分钟的路程),医生了解了我的情况说我们这里不能建档,因为我不是北京朝阳的户口,当时就愣了,还真没听说有这么一回事。后来医生说即便建档了也没有床位有什么用。我回家上网差了一下,原来安贞、中日、协和等几个大医院都有类似的规定,其实我觉得也不过是托辞罢了,这要求是给我们这些没有关系的人设置的。看来无望,果断放弃寻找其他家医院。同时给有经验的人打电话咨询。朋友告诉我,其实如果不是高危孕妇,二甲医院也没问题。于是我准备找找二甲的医院。
在网上搜索方圆十里地的医院,除了三甲就是社区。终于想起一家叫“北中医三院”的医院,一家在大屯的航天医院(这个有点远)。
16日早上7:30挂上了号,而且我是第一号,哈哈哈,这回总算排在人家前头了。8:00终于见到医生了,结果医生说我们医院不接生。。。。。给我开了一堆单子让我去做检查。。。。
但是我的目的是建档,于是赶紧走人,直奔航天医院,结果更惨,上午的号已经挂完了,下午不上班。。。。。工作人员跟我说要挂产科,得5点多来排队才行。。。。

默默离开

点击查看全文
十级宝宝 |
     朝阳妇幼不需要准生证,也不限制户口
点击查看全文
四级宝宝 |
点点开心 发表于 2012-12-16 15:51
<br/>朝阳妇幼不需要准生证,也不限制户口
<br/><br/>真的吖,太好啦
点击查看全文
十级宝宝 |
放风筝的妈妈 发表于 2012-12-16 16:14
<br/>真的吖,太好啦
<br/><br/>恩,去社区医院领个母子健康手册就行了
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
em27在中国想生个孩子真的是困难重重,当麻麻的真不容易,那些坑爹的政策,呀
点击查看全文
四级宝宝 |
点点开心 发表于 2012-12-16 16:43
<br/>恩,去社区医院领个母子健康手册就行了
<br/><br/>太好了,我得先办个暂住证去。这周就去朝阳医院看看。
点击查看全文
四级宝宝 |
美丽培培 发表于 2012-12-16 16:53
<br/>在中国想生个孩子真的是困难重重,当麻麻的真不容易,那些坑爹的政策,呀 ...
<br/><br/>是啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
放风筝的妈妈 发表于 2012-12-16 20:59
<br/>是啊。
<br/><br/>em27让我们这些晚婚晚育的情何以堪!!!!
点击查看全文