要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[其他]

唐筛高危,昨天做完羊水穿刺归来!

楼主: 水二宝宝
3147244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来觉得怀个宝宝容易的狠,看父母一辈就这么容易怀了,生了,看现在不孕不育这么多医院,反正LZ也是折腾了半年多才怀宝宝,这个不说了!反正这个宝宝格外珍惜!不跑题了!

17周整,LZ做了唐筛,心想,应该没有问题,因为LZ检查身体,感觉自己就是母体中的战斗机呀!能有什么问题!宝爸也是正值壮年,身强力壮!十天后,结果出来了,天呀!高危了!

数值如下:年龄30

孕周:17

AFP校正MOM值0。64

甲胎蛋白25。62

游离B-HCG32。67

HCGB校正MOM值2.31

21-三体风险度1:190   高风险

18-三体风险度1:38000  低风险

神经管缺陷风险度  低风险

那华丽的21高风险亮瞎了LZ的钛铪金狗眼,怎么办?LZ 怕呀,那个怕的狠,然后开始做了长达一个星期的噩梦呀!LZ决定去做无创,LZ所呆的鸟不拉屎的小城市是没有这些检查的,顺便说一下,LZ认识的朋友、同事基本上都是“盲生”,她们都不知道要检查这些,所以根本也不会检查这些!呀呀!LZ不要,LZ只求一个健康的娃,什么博士呀,高帅富呀,名人呀……宝,em81老娘现在只要你健康,其它的一切都是浮云呀!于是,LZ长途跋涉,翻山越岭,行程二百多公里去了省会在城市准备做检查。LZ是12月11日到达省人民医院开始了到目前为止这辈子最多的一次检查。首先,LZ在朋友的介绍下找到了一个遗传研究科的医生,后来才知道楼主的朋友的靠谱性,她给楼主的介绍标准是这个医生是全院遗传学科的挂号费最便宜的医生!em40楼主把唐筛数据拿出来,表示要做无创,医生说:无创只检13  18   21染色体,与唐筛筛查的项目是一样的,费用二千多,结果15天后拿出来。羊水穿刺是把人体的46体染色体全检测一遍,当然也存在一定的风险,结果25天后出,费用也是二千多,不到三千。听完这些,LZ爱占小便宜的心态占上峰,差不多的价格,检查不一样,那就做羊穿,LZ即表示要做羊水穿刺,不怕危险,不怕困难,再难也要上!这里感谢娃爸的支持,在全家都反对LZ去做检查时,只有娃爸无条件的支持!娃爸,娃妈爱你!然后医生就开了无数个单子开始为期两天的检查,分别有病毒4项、凝血4项、肝功8项、尿检、B超、心电图、血型检测……中间有一个小插曲,楼主做B超时,刚好那台机器是医院刚上的新机器,调机器的培训师也在那,LZ做了讫今为止最长时间的B超,LZ直接在B超床上睡着了,然后医生全部以我“小白鼠”调完机器后,顺便赠送了一张娃的照片,看到娃的PP,LZ泪流满面呀,娃在安静的吸着自己的小手指,闭着眼睛呀,果然和娃妈一样,是个吃货呀!娃的眼、鼻、口、耳五官都清晰可见…………反正忒正一娃!然后把检查结果拿到医生那,医生说星期六早上8点来做手术!然后还让LZ签了一个风险单,LZ眼一闭只想着娃那可爱的小手手,LZ就把单签了,然后去逛街,吃美食去了!(未完待续)

点击查看全文
水二宝宝 (楼主)
四级宝宝 |
虫虫小麦 发表于 2012-12-16 22:36
<br/>祝楼主顺利通过
<br/><br/>谢谢!em69
点击查看全文
水二宝宝 (楼主)
四级宝宝 |
幸福的脚丫 发表于 2012-12-16 23:28
<br/>我家人都不支持做羊穿。我已经35了,好纠结
<br/><br/>    我也是家人全反对,不过娃爸支持!就坚定了我的信心去做了!em69
点击查看全文
水二宝宝 (楼主)
四级宝宝 |
☆诗渊☆ 发表于 2012-12-16 23:45
<br/>我也是30岁,第一次怀孕,之前没有做过任何手术,两家人都没有遗传病,怀上宝贝之后没有任何不适,结果唐筛 ...
<br/><br/>     会的,一定都会平安的!祝福!em69
点击查看全文
水二宝宝 (楼主)
四级宝宝 |
(接着写)今天天好冷,给老板请了三天假,上午九点半起来吃了早饭,又睡着了,一下子睡到12点半,中午1点半吃的饭,然后玩到3点半又睡了,一下子睡到6点,婆婆来了,就做饭,吃了饭6点40,婆婆坐火车出差走了。宝宝今天好安静,安静的让我发慌,没有感觉到胎动,就是干呕了好几下!难受的狠!吃饱好些,明天去再测一个胎心去!好怕呀!宝宝你动一下,让妈妈放心一下也行呀!
点击查看全文
水二宝宝 (楼主)
四级宝宝 |
水二宝宝 发表于 2012-12-16 20:40
<br/>(接着写)12月15日,晚上8点多,楼主果着躺在床上(有暖气),不时的感觉伤口有微麻的痛,小腹有下沉的 ...
<br/><br/>(接着写)今天天好冷,给老板请了三天假,上午九点半起来吃了早饭,又睡着了,一下子睡到12点半,中午1点半吃的饭,然后玩到3点半又睡了,一下子睡到6点,婆婆来了,就做饭,吃了饭6点40,婆婆坐火车出差走了。宝宝今天好安静,安静的让我发慌,没有感觉到胎动,就是干呕了好几下!难受的狠!吃饱好些,明天去再测一个胎心去!好怕呀!宝宝你动一下,让妈妈放心一下也行呀!
点击查看全文
九级宝宝 |
[:em71:祝福你有个好结果
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 |
不会有事的,楼主别担心。自己也要宽心才好。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
应该没事的  我跟楼主一样  21三体风险值都一样!1:190  我83年的  上周出来的唐筛结果  现在还有纠结要不要做羊穿!老公刚开始坚决不同意,后来说看我自己  我今天才到医院做个B超  完了再去医生那看咋说!估计十有八九医生还是会让做的!
点击查看全文
水二宝宝 (楼主)
四级宝宝 |
红豆花花 发表于 2012-12-17 21:44
<br/>[:em71:祝福你有个好结果
<br/><br/>谢谢红豆花花,以前觉得事业重要、金钱重要,怀了宝宝后才发现,宝宝的健康是最重要的!
点击查看全文
水二宝宝 (楼主)
四级宝宝 |
幸福的脚丫 发表于 2012-12-18 20:39
<br/>不会有事的,楼主别担心。自己也要宽心才好。
<br/><br/>嗯,谢谢幸福的脚丫,宝宝应该比我们想像的坚强!
点击查看全文