要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

结婚前的牢骚,删掉,哈哈,老公你要偷看就来问我吧!

楼主: xiaomugua
47809172 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
七级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 14:19
<br/>你的话说到我心坎里去了,我想我的双胞胎宝宝就是因为这个离开我的吧,每次想到我甚至没来得及为我的孩子 ...
<br/><br/>别乱别慌,相信你自己,加油!祝福你!
点击查看全文
xiaomugua (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 |
小小雪昭 发表于 2012-12-16 14:17
<br/>现在没有那就以后再给咯,以后对他们好一些对他们补偿多一些,父母都会理解的,你们现在没有不代表着以后没 ...
<br/><br/>父母是担心,现在在LG家办了,以后这彩礼钱就不会给了呢,可能也是因为对LG家不了解吧,也不了解LG的为人,不过他们会这么想也没什么不对,本来事情也可能会向他们想的那个方向发展。
点击查看全文
狂奔的蜗牛123 发表于 2012-12-16 14:18
<br/>建议别办酒席了,就没有这么多麻烦事了,跟亲戚朋友说,你们旅行结婚去了,比如可以去去大城市铁岭 ...
<br/><br/>不办酒是不可能,老家那么多亲戚盯着,唯一一个出息点的女儿连酒席都不办,怎么都说不过去的。
点击查看全文
天使宝宝 |

看的出来,楼主是一个文化水平高,性格也非常好非常懂事的一位女孩。搁N年前,我会和你一样,可以没有彩礼,没有仪式,可以不事先征求父母的意见,认为只要两个人情投意合,什么都没有就直接结婚都OK。现在呢,我以一个过来人的角度告诉你,我不支持你这样。

对于你父母的感觉,就像有些姐妹说的,你应该能理解。父母辛辛苦苦把你拉扯大,供你读了研究生,成了才,这在条件不算好的你们那的农村,应该是乡里乡外都令人称道的事情,而你的婚嫁也会让相邻们更为瞩目一些。结婚要彩礼,这不等同于有些人说的卖女儿,也不等同于虚荣爱面子,这是一个男人诚心娶一个女人的态度,也是一个家庭诚心接纳另一个女人成为家庭一份子的态度。不管钱多钱少,这在讲究这些风俗礼节的地方,还是必须的!外国人求婚,男人还要单膝下跪请求女人嫁给他的,这讲究的是一种态度。如果楼主因为自己的父母这样,而一味的责怪父母,感觉自己愧对婆家,个人认为很不可取。媳妇的尊严和地位,如果一开始你就卑微了,将就了,愧疚了,以后想再要平等,就难了,甚至还会连累你自己的父母在你婆家抬不起头来,尤其是你和老公家还存在经济上面的实际差距。当然,也许你的公婆家是自始自终都是识大体、懂人情的人,所以他们也许会理解你的好嫁而自始自终都格外珍惜你,从而包容你父母、理解你父母,那么,上面一番话就权当我是以小人之心度君子之腹了。

区区四万块,在现今真不是个问题,尤其还是一个博士,一个硕士。钱是死的,人是活的。这个彩礼的面子,我觉得楼主应该给你父母,哪怕是金额上变通些,或者在其他形式上做些补充,譬如个人觉得应该由你的老公,或者甚至是你的公婆,来向你父母表达这些诚意,找个机会两家父母能坐到一起,当面商量一下儿女的婚事。这样的一种态度,我觉得会让你的父母心里更踏实,也能让他们放心,你以后嫁过去不会受委屈(而不是像你现在描述的这样,不信任你老公和婆家)。切忌由你这个要嫁的人,在自导自演,自说自话啊。

楼主,人生的波折这才刚开始,就因为这样一件事情,一味流泪、自怨自艾,感叹百无一用是书生,实在很不可取啊。作为高学历高文化素质的两名年轻人,你们应该以你们该有的处事能力,想方设法协调好双方父母的思想顾虑,打通双方父母的思想隔阂,达成父母各自的心愿和需求,这才是上策啊。。

PS,个人觉得,读书在中国这样的国度,还是很有用的。既然不是官二代的命,也不是富二代的运,那就只能靠自己读书成才,过上自己想要的生活,跻身自己想要的社会层次,实现自己的人生价值和愿景。当然,读书能不能有用,不光只是靠单纯的多读书,自我的能力更重要)

点击查看全文

RE: 读到研究生、博士又有什么用呢!依然逃不过贫穷,区区4万的彩礼钱都给不起父母!百无一用是书生真是一点不错

非常感谢各位JM的热心,让我心情平静了很多,也能够理解父母的苦心,接下来可能更多的就是要筹钱了,所以JM的帖子可能没时间一一回复,谢谢JM的热心,昨天当我不知道该找谁去商量这件事情的时候,JMM却给了我很多中肯的意见!让我可以心平气和的面对这件事情,若是事情顺利解决了,到时候再来感谢大家!
点击查看全文
baby0709 发表于 2012-12-16 14:29

看的出来,楼主是一个文化水平高,性格也非常好非常懂事的一位女孩 ...

JM说的很对,我现在也意识到自己在这件事情上处理的确实不对,所以刚才打电话给LG商量过了,大头由LG去向同学借,我自己说也向我同学借一些,JM说的父母的苦心,我现在也有点明白了,也没觉得父母很过分,其实,就算给父母4万,我对爸妈心里也还是觉得亏欠,从小到大为了把我们几个孩子培养成才,父母吃的苦我自己心里最清楚,所以从现在起,我会好好听取父母的意见,认真的从中斡旋!

至于在婆家,我自己觉得婆家把LG和LG姐姐供出大学也确实不易,他们家没钱是事实,我也不能去逼他们,只能去跟自己LG商量,我现在也还没工作,就更不好向婆家伸手了,自己也开不了口。因为彩礼的事情爸爸发了很大的火,所以我和LG商量下个周末两个人都回去跟我爸妈道个歉,LG刚才给我爸妈打过电话了,说下个礼拜会把彩礼钱一起带回去!

我也很想让LG的父母去我家一趟,但LG父母的身体都不太好,从LG家去我家要坐7个小时火车,两个小时汽车!还有就是我和LG最近都比较忙没顾得过来,这些也都是借口吧,是我们之前没想周全!

点击查看全文
天使宝宝 |
em17楼主就当好事多磨吧,希望你们小俩口以后生活幸福美满。
点击查看全文

baby0709,谢谢你的一番话,我昨天发帖时,情绪比较激动,主要是还没从被爸爸教训的那一顿话里反应过来,伤心过度了,所以说了很多气话!这个月哭过很多,主要是因为双胞胎宝宝没有了,我和LG家里都没有双胞胎基因,所以流产了觉得特别心疼,现在心情好很多了。

至于说的“百无一用是书生”这句话,确实是我一时气话,我自己也从来没有后悔过读书,因为读书我的人生有了很大改变,包括我从事业单位辞职考研,很多人都说我一时冲动,但是我从来没有后悔过,以前在事业单位的工资,一个月才1100,现在随便去个大专学校代课,一个月都比以前挣得多,还有人脉资源的积累,接触到的可利用的资源,就更不用说,你说的对,在中国,学历确实比较重要,现在的我知识和见识已经非三年前的我可以比了,我也相信,我现在遇到的困难都只是暂时的。我和LG都算还算比较勤奋能吃苦的人,我想我们以后一定会好起来的。

点击查看全文
十二级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 00:03
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在的问题是,我爸妈之前同意了在LG家先办酒,我家的彩礼及酒席钱后年再给我父母,大 ...
<br/><br/>我跟老公今年结婚的时候彩礼就1万1,当时也是觉得挺委屈的,不过现在想想那些都无所谓,跟公婆还有小叔子在一套房子里住的,他们都是以我为中心,对我都很好,家务,洗衣服什么的都不用我 插手,婆婆都给弄的很好,在家里什么心都不用操,我觉得就这些都已足兮!
点击查看全文
十二级宝宝 |
noblylwf 发表于 2012-12-16 01:20
<br/>家里俩本科生,俩城里娃,没彩礼,没迎亲,没蜜月,无真正的房产,照样结婚了 ...
<br/><br/>亲,你家宝宝还可爱呀,我都想狠狠亲一口em55
点击查看全文