要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

【宝宝懦弱】忧心:孩子太懦弱怎么办?

楼主: 芒果豆
3192632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个当妈的都不希望自己的孩子将来吃亏,我也是,儿子一周半,但老是太胆小,而且我发现他是很懦弱。领到单位来,同事就逗他,和他对眼,他就不敢对视,而且一有生人就不做声,看起来很胆小,更要命的是 就连比他小的那些弟弟妹妹们抢他的东西 他都不敢自己伸手去抢,就哭着看自己的家人怎么办。有时候他想要个东西 我不给 就一直哭,但是他爸一吓唬他 他就不敢要了。一方面看到他可怜,但更叫我忧心的是他的将来。这样懦弱 会吃很多亏的。

能有什么解救的办法吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 12:42
没事的,长大了就好了。这样的孩子最贴心了,很乖的。你有时间多陪陪她,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:01
男孩子长大会好的,小时候胆子小不容易闯祸,大人还少操心呢,也不会吃多少亏的,因为你孩子担心也许人家还多照顾他呢,倒是那些比较强悍得宝宝有时惹人心烦……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:04
性格应该会遗传或者说受父母影响,反正我现在是像我爸的急躁,我妈的小心眼。希望我仔仔以后遗传我的独立、坚强,活泼、开朗,遗传他爸的稳重。em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 19:31
让他多接触点外面的世界,跟别的小朋友多玩玩就会好的.我小时候也很胆小懦弱,就是给我妈妈关的.长大了自己慢慢改了,转变了,现在也不觉得了.不要太担心,是可以改变的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:33
鼓励他,不要责备他。 多看些育儿的技巧上网搜搜
点击查看全文
芒果豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:45
漫游四季 发表于 2012-12-18 13:01
<br/>男孩子长大会好的,小时候胆子小不容易闯祸,大人还少操心呢,也不会吃多少亏的,因为你孩子担心也许人家还 ...
<br/><br/>你说的貌似很有理,是的,儿子胆小,但用他爸的话说是做事谨慎,从学步起,就很少摔跤。自己总是很会对付,而且别的调皮的孩子的妈妈现在就无奈的开始打了。
点击查看全文
芒果豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:45
sweetlulu 发表于 2012-12-18 13:04
<br/>性格应该会遗传或者说受父母影响,反正我现在是像我爸的急躁,我妈的小心眼。希望我仔仔以后遗传我的独立、 ...
<br/><br/>你的遗传完全和我一致 哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 13:10
我女儿也胆小
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 10:12
我跟楼主一样的困惑,我女儿也超级懦弱,即使比她小的打她她都不敢还手不敢动,被人家抓了就自己哭。别人抢她的东西就给,想要回来都不敢。我有时候为了这样的事情都狠狠的打她。她超级爱分享。好吃的别人要就给。结果人家不给他的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-11 13:00
我儿子胆子也小,呵呵,不过越是怕越是要去碰
点击查看全文