要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[孕早期B超]

正能量,给那些孕酮低,子宫后位的妈妈鼓励,怀孕9周第一次B超就建卡

楼主: 包包baobao
3849145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准妈妈们,实际孕酮低没有什么好害怕的,放松心情才是关键。我用自己的亲身经历给大家参考下哦。                   

我是10月10号末次月经,不过周期长,35天。也是第一次怀孕,子宫后位,第一个月备孕就怀上了,也很幸运。在排卵后11天用早孕测出来粉印,每天用早孕试纸测试都在加深。排卵后无症状,就是怕热。忍着到排卵后17天去医院查血,也就是11月17号。血液是周六抽的要等到周一才有结果。结果出来晴天霹雷,孕酮低,才15.4ng\ml,hcg1430.16miu\ml,也不高,医生当时就叫我明天抽血复查。我心里想着反正这次抽血结果只是让我知道到底怀孕没,我的目的已经达到了就没管。心里想着等两个月再去b超,看下发育的好不好。因为我周期长,怕万一40多天50多天去b超,万一宝宝发育慢,自己吓自己,就很淡定一直等到60天。期间等待的这段时间,一直无反应,不吐,喜欢吃酸辣,不喜欢吃荤,跟正常人无区别,无腹疼无见红症状,差点一度认为没有怀上。先吃早饭,等下继续来说。

昨天12月14日,已经有9周+2天,我直接去医院跟医生说,我早期孕酮偏低,现在想看下宝宝发育情况。医生问了我月经情况直接给我开了b超单还说了句如果今天检查正常就直接建卡,等12周再来做检查。我也同意了,深圳这边要手册第5、6页办理计划生育证明才能走生育险。直接去b超了,医生很耐心,大概照了5、6分钟,我问医生正常不?她说正常,大小9周。
结果是:子宫后位,形态增大。子宫包膜光滑完整,肌壁回声均匀,于宫内见孕囊,大小4.4*2.9*2.7cm,内见胚芽2.1cm,可见原始心管搏动。心率为170次\分。双附件区未显示明显异常。盆腔内未显示游离液。超声提示:宫内早孕,胚胎存活,大小约8周+6天左右。医生看了结果直接建卡,叫我12周过来听胎心。再过几周来做唐氏,开了单子,提前把四维预约了,预约到3月份。正能量,所以孕酮低不要担心,有的姐们前期孕酮抽血就花了1000多,自己又担心老往医院跑也没休息好。要相信宝宝很坚强,它能成受精卵就是最优质的精子和卵子。我知道孕酮低后就开始周末自己在家打豆浆喝,平时没时间。

另:我下班比较早,每天都是我回家做饭,家务事还是跟以前没怀孕的时候做的一样。办公室有7台电脑,没有穿防辐射衣服。晚上回来玩4个小时ipad,家里的电脑放房间,老公下班后也天天玩,上个周末还去电影院看了少年派,从来没觉得是孕妇,两个月长了两斤。昨天给医生看结果排队的时候,后面一孕妇问我过来干什么?我说给医生看结果,她很诧异的问我,你怀孕了?几个月?我说两个月,她说你气色好好,脸色红润,一点也不像怀孕的样子。我说无反应,她说她吐的死去活来。医生也说好多孕妇过来都是脸色苍白。所以好多姐妹纠结无反应是不是胎停,我觉得不用太在意这些,那是我们的宝宝孝顺,乖,不折磨我们哦。

谢谢大家看我啰嗦那么多,祝所有妈妈的宝宝都平平安安足月出生。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 12:07
我也打算最近去做个B超,看看宝宝发育情况。反应也不是很厉害,偶尔恶心干呕,上班太累了会觉得腰很酸
点击查看全文
包包baobao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 12:18
苏珊520 发表于 2012-12-15 11:54
<br/>我跟楼主的情况一样耶~~
<br/>子宫后位,十月十三号末次月经,估计我们俩的宝宝的预产期应该差不多列,现在我还 ...
<br/><br/>握爪em57你下周去医生肯定也让你建卡了。呵呵,人家说不孕吐的妈妈就像捡到100万那样幸运。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-15 12:26 | 来自WAP
接正能量!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-15 13:29
真是正能量,我刚验出怀孕,就验出孕酮低,就开始打黄体酮,我知道很多人打过,所以觉得听医生的也没影响,结果一打就停不了了,就越来越慌乱和担心,实在不想打多了,后来看了个产科主任,她让我不要打黄体酮,孕早期不要关注孕酮,给我开了b超单,我孕57天B超一切正常,后来九周她就给我建卡了,把听胎音的时间给我安排好了,我最近也没第一个月老跑医院那么累,虽然这两天还是担心,但看了你的帖子我有信心了,我现在不腹痛不流血,反应也大。我们的宝宝一定健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 16:58
亲,你后面没有去抽血验孕铜么,我们的预产期产不多呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:52
Xiao__藓 发表于 2012-12-15 16:58
<br/>亲,你后面没有去抽血验孕铜么,我们的预产期产不多呢?
<br/><br/>没有,就排卵后17天抽了一次血,之后再没抽过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:03 | 来自WAP
我跟楼主一样,不过我比你状况多,看我签名,我屁股针打完之后回来看帖子,觉得黄体酮打了抽血,打了抽血,我受得了宝宝都受不了果断医生让抽血我说等口服的吃完在抽,然后今天9周去B超,宝宝发育非常好,已经满9周,那个我B超之前让我无论如何要抽血在看了我的B超单后就不说话了,所以要相信自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:06 | 来自WAP
我觉得有些人可能是黄体功能本来就低,不一定非要调到正常的水平,我第一次去医院,前面一个妈妈孕酮35,45呢,还每天40大单位的打针,我觉得我这个身体黄体在20左右我都开心了,没必要跟别人看齐,要对自己有信心。我孕酮从来没有高过25,唯一一次22还是打针打出来的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:41
正能量 支持~~
<br/>我前期孕酮也很低,也打过一个礼拜的针剂加吃药。之后就没打了,但一直吃达芙通。因为医生一直不支持我打针的 是我自己坚持。
<br/>宝宝有了胎心后,我也更有信心了,没出血和严重的腹痛,感觉不打针吃药保胎也够了,所以,之后验的好几次孕酮都没有超过20,在18左右,只要没下降就安心。而且雌二醇也一直在大幅度上升,让我很有信心,宝宝是坚强的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 21:36
wshmil 发表于 2012-12-15 18:03
<br/>我跟楼主一样,不过我比你状况多,看我签名,我屁股针打完之后回来看帖子,觉得黄体酮打了抽血,打了抽血,我受得 ...
<br/><br/>对哦,所以我们要相信自己,不要自己吓自己。呵呵,我们预产期差不多。
点击查看全文