要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[孕早期B超]

正能量,给那些孕酮低,子宫后位的妈妈鼓励,怀孕9周第一次B超就建卡

3846845 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准妈妈们,实际孕酮低没有什么好害怕的,放松心情才是关键。我用自己的亲身经历给大家参考下哦。                   

我是10月10号末次月经,不过周期长,35天。也是第一次怀孕,子宫后位,第一个月备孕就怀上了,也很幸运。在排卵后11天用早孕测出来粉印,每天用早孕试纸测试都在加深。排卵后无症状,就是怕热。忍着到排卵后17天去医院查血,也就是11月17号。血液是周六抽的要等到周一才有结果。结果出来晴天霹雷,孕酮低,才15.4ng\ml,hcg1430.16miu\ml,也不高,医生当时就叫我明天抽血复查。我心里想着反正这次抽血结果只是让我知道到底怀孕没,我的目的已经达到了就没管。心里想着等两个月再去b超,看下发育的好不好。因为我周期长,怕万一40多天50多天去b超,万一宝宝发育慢,自己吓自己,就很淡定一直等到60天。期间等待的这段时间,一直无反应,不吐,喜欢吃酸辣,不喜欢吃荤,跟正常人无区别,无腹疼无见红症状,差点一度认为没有怀上。先吃早饭,等下继续来说。

昨天12月14日,已经有9周+2天,我直接去医院跟医生说,我早期孕酮偏低,现在想看下宝宝发育情况。医生问了我月经情况直接给我开了b超单还说了句如果今天检查正常就直接建卡,等12周再来做检查。我也同意了,深圳这边要手册第5、6页办理计划生育证明才能走生育险。直接去b超了,医生很耐心,大概照了5、6分钟,我问医生正常不?她说正常,大小9周。
结果是:子宫后位,形态增大。子宫包膜光滑完整,肌壁回声均匀,于宫内见孕囊,大小4.4*2.9*2.7cm,内见胚芽2.1cm,可见原始心管搏动。心率为170次\分。双附件区未显示明显异常。盆腔内未显示游离液。超声提示:宫内早孕,胚胎存活,大小约8周+6天左右。医生看了结果直接建卡,叫我12周过来听胎心。再过几周来做唐氏,开了单子,提前把四维预约了,预约到3月份。正能量,所以孕酮低不要担心,有的姐们前期孕酮抽血就花了1000多,自己又担心老往医院跑也没休息好。要相信宝宝很坚强,它能成受精卵就是最优质的精子和卵子。我知道孕酮低后就开始周末自己在家打豆浆喝,平时没时间。

另:我下班比较早,每天都是我回家做饭,家务事还是跟以前没怀孕的时候做的一样。办公室有7台电脑,没有穿防辐射衣服。晚上回来玩4个小时ipad,家里的电脑放房间,老公下班后也天天玩,上个周末还去电影院看了少年派,从来没觉得是孕妇,两个月长了两斤。昨天给医生看结果排队的时候,后面一孕妇问我过来干什么?我说给医生看结果,她很诧异的问我,你怀孕了?几个月?我说两个月,她说你气色好好,脸色红润,一点也不像怀孕的样子。我说无反应,她说她吐的死去活来。医生也说好多孕妇过来都是脸色苍白。所以好多姐妹纠结无反应是不是胎停,我觉得不用太在意这些,那是我们的宝宝孝顺,乖,不折磨我们哦。

谢谢大家看我啰嗦那么多,祝所有妈妈的宝宝都平平安安足月出生。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-12-15 10:12
9周就可以建卡啦?9周就代表宝宝健康稳定了吗?
点击查看全文
包包baobao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 11:01
大爱小宝宝 发表于 2012-12-15 10:12
<br/>9周就可以建卡啦?9周就代表宝宝健康稳定了吗?
<br/><br/>恩,医生说很稳定就可以建卡了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 11:08
好正的能量棒em35
<br/>祝楼主孕期一切顺利,宝宝健康足月降生啦em37
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 11:43
于程宝儿 发表于 2012-12-15 11:08
<br/>好正的能量棒
<br/>祝楼主孕期一切顺利,宝宝健康足月降生啦
<br/><br/>谢谢哦,也祝福你的宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-15 11:45
看了楼主这贴,我真是信心增加十倍,我40天了,一直没去医院。
<br/>看到群里的jmm去医院验了血又打针又吃药,我有点不淡定了,在想要不想去呢!
<br/>而我姐我妹也生过了,她们的bb很健康,所以我想还是不用这么紧张,除了身体特好的jmm,我想其他人都会被验出低的吧,我也觉得我的孕酮会低,因为每天饿得好快,肚子一下就咕咕叫!
<br/>
<br/>我现在每天吃一个艾草鸡蛋,隔天打豆浆喝!
<br/>
<br/>我在想过多五天这样去查一下是否宫内外就是了!现在看了楼主这样写,我看要不要九周再过去!em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 11:49
包包baobao 发表于 2012-12-15 11:43
<br/>谢谢哦,也祝福你的宝宝。
<br/><br/>em35谢谢祝福
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-15 11:50
亲。我也是10.10末次月经。加个Q好友吧284401690
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-15 11:54
我跟楼主的情况一样耶~~
<br/>子宫后位,十月十三号末次月经,估计我们俩的宝宝的预产期应该差不多列,现在我还没有去开产检卡,准备下周去,从知道好孕开始到现在一直没有很强烈的反应,我甚至一度怀疑是不是真的怀孕了,但我LG说,不是怀孕,MC跑哪里去了,呵呵,估计就跟楼主家的宝宝一样,我们家宝宝也比较心疼他妈妈,没有让我太难受!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 12:02
韩苗宝宝 发表于 2012-12-15 11:45
<br/>看了楼主这贴,我真是信心增加十倍,我40天了,一直没去医院。
<br/>看到群里的jmm去医院验了血又打针又吃药,我 ...
<br/><br/>呵呵,能帮到你很高兴。我是月经20天才排卵,比较晚,所以就一直等60天全部发育好去b超。如果MM你月经正常的话,早点去没有关系哦。
点击查看全文