要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[NT检查]

12w+5d再去做早唐,NT:1.9mm,CRL:68mm。验血值还不知道。

楼主: auntie9
10060337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两周前第一次去做NT,结果胚胎还不够大,当时看不清楚,医生让过阵子再来。这不今儿下午又去了,好在这次一切顺利。宝宝的位置也很好,一点没折腾,十分钟左右就做好了。

我的B超医生是个白人帅锅,非常nice,礼貌又耐心,英语也很溜。整个过程中问了我三次are you feeling well。他又没让我起来蹦跶,能有什么不舒服的。呵呵。宝宝的头、鼻子、脸、心脏和手看得最清楚,左右手还交替在晃动,跟划桨似的,医生特意指给我看。

B超显示胚胎大小12周4天,比实际孕期小1天。NT值为1.9mm,CRL是68mm。做完NT,立即去验血,不用空腹。整个早唐的结果需结合NT检查和验血值来综合评估。而验血的情况,又得参考以下几个指标来计算:1.孕妇的年纪;2.体重;3.B超显示孕周;4.人种;5.是否吸烟;6.是否为胰岛素依赖型糖尿病患者。

NT值的大小会随着孕周的增长而成比例地增长。11周时,最大不超过2mm为正常。13周6天时,最大不超过2.8mm为正常。但是,数值即使超过这个范围,也不表示能确诊唐氏综合征。NT值在2.5mm至3.5mm之间的孕妇,10个里面有9个最终都生出了健康的婴儿。所以说,这只是个概率计算,而非准确的检查和诊断。如果有高危风险,可以在早期做绒毛标本检测,或者在16周以后做羊水穿刺来辅助确诊。

一般来说,NT和早唐低危的孕妇可以不再做18周以后的中期唐筛,因为早期检查的准确率高于中期。

我所了解的大概就是这些。希望对大家有帮助。祝我们都顺顺利利健健康康。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 16:44
偶今天刚做完NT,测的是2.64mm,本来医生经过公式计算(结合年龄、孕周、心率神马的)说有点高风险要再看一下,后来又说,加上宝宝的鼻骨来计算,是低风险了,21三体的风险是1:532,紧张死,em25宝宝要加油哦!
点击查看全文
auntie9 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-10 23:21
hxhuai 发表于 2012-4-10 16:44
<br/>偶今天刚做完NT,测的是2.64mm,本来医生经过公式计算(结合年龄、孕周、心率神马的)说有点高风险要再看一 ...
<br/><br/>你的b超显示孕周是多久啊?你的值有点偏高,但也在临界值以下。我这里计算风险不知道会不会结合NT的值,反正我查NT时,没提什么“鼻骨”、“心律”之类的。国内外可能有些不同。放心吧,实在不行再做一次中期唐筛看看。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-12 20:47
auntie9 发表于 2012-4-10 23:21
<br/>你的b超显示孕周是多久啊?你的值有点偏高,但也在临界值以下。我这里计算风险不知道会不会结合NT的值, ...
<br/><br/>B超显示是12W+1天,已经预约了6月18日的大排畸,也许要做完那个才真正的放心~~~当妈妈真不轻松啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-16 12:07
和LZ一样,我也是12+5做的B超NT2.0,但医生没让我抽血,我自己也不知道,NT还是我主要要求查的,这样算是错过了早唐筛查了吧。15+1做了中唐,用的是12+5的B超,结果21综合体1:196,高危,很是担心。医生让我再做一次唐筛,昨天做了B超16+1,让今天去唐筛抽血,我没去,担心做完结果不好,压力更大。12+5做B超显示13-,16+1做B超显示16+,都没有准确的天数,这样会影响唐筛结果吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 18:47
tiana1025 发表于 2012-7-16 12:07
<br/>和LZ一样,我也是12+5做的B超NT2.0,但医生没让我抽血,我自己也不知道,NT还是我主要要求查的,这样算是错 ...
<br/><br/>不明白为什么你NT过了还需要做中唐。一般过了就不用再查了。唐筛是需要验血后一起评估结果的,你都没查血,我也不知道这样算不算“过了”早唐。而且中唐的时候为什么又用了NT的B超值?感觉你产检的医院很不严谨啊。
<br/>
<br/>既然查出来高危,建议你还是去做无创DNA筛查吧。这个也就是抽抽血,没什么影响的。不用担心。你如此频繁地做B超检查,难道B超医生没有告诉你胚胎发育情况么?要是真有什么问题,他们应该可以看出来了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-17 18:45
auntie9 发表于 2012-7-16 18:47
<br/>不明白为什么你NT过了还需要做中唐。一般过了就不用再查了。唐筛是需要验血后一起评估结果的,你都没查血 ...
<br/><br/>谢谢您认真的回答,哎,现在的医生都不负责任,有时候问都不说,何况不问就更别提了,我自己在网上查的NT很重要,才去检查的,但不知道有同时查血一说。建档的医院16周才给建档,唐筛做不了,要自己去别的医院做完带结果去建档。现在北京三甲医院挂号检查真是件崩溃的事情,所以找了家附近的一家小的私立的医院,态度倒是很好,不过看来医术不过关。因为之前保胎,很担心BB状况,现在16周+都已经做了5次B超了,公立私立医院都有照过,医生都只说正常,也问不出其他,我只能回家上网自己对照自己的情况一顿查询,好不好的都瞎担心。
<br/>我查了好多关于唐筛的帖子,准确性真的不敢恭维,为了唐筛瞎担心没必要了。今天建档了,还是主任医师,瞄了一眼我的唐筛结果,都没看出21高危,直接就给建档了。。。
<br/>再次感谢你,祝一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-17 18:51
tiana1025 发表于 2012-7-17 18:45
<br/>谢谢您认真的回答,哎,现在的医生都不负责任,有时候问都不说,何况不问就更别提了,我自己在网上查的NT ...
<br/><br/>呵呵,不客气。
<br/>
<br/>要是你自己心理上能过关,那就不用去管他了。以后每次产检前好好做下功课,主动跟医生交流。不要怕遭白眼,在天朝还怕这个的说?哈哈。大胆地提出自己的疑问吧。不过我倒是觉得你去私立小医院有一定的风险哦。这里面水太深。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-23 11:45
看了这个帖子,好象心里有个底了,我是13周+3天去做的早唐,还抽了血(空腹),后来B超显示是13+5,CRL:78,NT:2.6;这个值医生告诉我NT值有点偏高,要综合验血结果,现在等待中。。。
点击查看全文