要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

哎。怎么办,宝宝一不喝防腹泻奶粉改喝母乳就要拉肚子。我多想母乳喂养啊,怎么办 怎么办啊!!!求助啊!!

7424155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

防腹泻奶粉能不能长期喝啊?从月子出来 宝宝就一直拉肚子。每天4-5次,水样黄便。吃了好多药 都不见好,还吃了10多天的中药。不管用啊。后来医生建议吃防腹泻奶粉,买的纽康特,吃了2罐,但是是混合着吃得,上午2顿吃得母乳,下午晚上3顿吃得奶粉,这2周时间里宝宝拉便便就有次数,每天一次,里面有点粘液,有奶瓣,是黑绿色的粑粑,不过还是不干。但是次数少了我想就比较健康啦,吃了2罐后,没给宝宝吃了,就全母乳。。结果 。。。。。又开始了!!!!!水样黄便,每天4-5次。。。有时候2-3次。。。拉的全是水啊,一点东西都没有。。

我到底要怎么办啊 !!!!是不是注定宝宝不能喝母乳啊??? 

我现在又想要不又喝防腹泻 每天就喝2顿,但是这个东西能不能长期喝啊?像益生菌这些,好像也不能长期吃,到底该怎么办啊,。。爱心妈妈们,,教教我把!!

em74em74em74em74em81

最佳答案

小小鱼儿小小禹 查看完整内容

我家的月子里也是这样,这种现象很正常,不是腹泻哦,因为宝宝的消化功能还不是很完全,吃母乳拉的便便就是这个样子的,没有必要吃药哦,一天7,8次是正常的哦,不是母乳的问题,楼主完全可以母乳喂养,只要宝宝精神好,能吃能睡,就不是腹泻的表现哦,我家那时候的情况跟楼主的一样,刚开始也有点小担心,不过老公说我这是正常的,后来还问了妇产科主任哦,这位医生是我老公的朋友,后来我就放心了,嘿嘿,你不要给宝宝吃什么药 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 17:47
胡妹 发表于 2012-12-14 19:37
<br/>我真心不觉得母乳性腹泻怎么了。我宝宝从出生到3个月时,每天都是水样便7-8次,甚至更多次,也有所谓的蛋花 ...
<br/><br/>我家的月子里也是这样,这种现象很正常,不是腹泻哦,因为宝宝的消化功能还不是很完全,吃母乳拉的便便就是这个样子的,没有必要吃药哦,一天7,8次是正常的哦,不是母乳的问题,楼主完全可以母乳喂养,只要宝宝精神好,能吃能睡,就不是腹泻的表现哦,我家那时候的情况跟楼主的一样,刚开始也有点小担心,不过老公说我这是正常的,后来还问了妇产科主任哦,这位医生是我老公的朋友,后来我就放心了,嘿嘿,你不要给宝宝吃什么药啦,只要没出现异常,其实这样的情况是正常的。
点击查看全文
熊猫猫喵喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 18:26
顶顶。。。帮帮我吧!!!!!em49em49em49
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 18:37
妈妈可以先试着混合喂养,然后慢慢减少防腹泻奶粉的量增加配方奶粉的量,换奶粉的时候要逐步换,不然宝宝肠胃功能受不了会引起腹泻的!
点击查看全文
熊猫猫喵喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 18:42
元芳妈妈 发表于 2012-12-14 18:37
<br/>妈妈可以先试着混合喂养,然后慢慢减少防腹泻奶粉的量增加配方奶粉的量,换奶粉的时候要逐步换,不然宝宝肠 ...
<br/><br/>能不能长期这样混合着喂养?比如。。我宝宝现在一天吃5顿奶,,我就每天3顿母乳,2顿奶粉混合着喂?然后这样长期喂着,直到断奶。。可以不?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-14 19:37
我真心不觉得母乳性腹泻怎么了。我宝宝从出生到3个月时,每天都是水样便7-8次,甚至更多次,也有所谓的蛋花便,绿便,血丝便。啥便都经历过。也去医院看过。但是从没一天停止过母乳喂养。我觉得只要宝宝吃喝拉撒都好好的,体重增加棒棒的,能吃能睡的。你所描述的次数在我看来很正常。根本没必要吃药啊什么的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 20:07
我也觉得吃,睡,体重增长都正常就没事,继续母乳。可以去"母乳大本营"看看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 20:08
主要看宝宝体重增长如何,我家宝宝拉泡沫拉了好久,体重盒身高都正常,我就没有管,偶尔吃一袋益生菌。突然一天便便就好了。现在一天一次。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-14 21:23
可以借鉴下em26
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-14 21:45
你家宝宝是乳糖不耐受,每次吃母乳前吃乳糖酶,就不会拉了,我家也是的,现在大便很好,你可以网上查关于乳糖不耐受的具体表现,防腹泻奶粉其实就是无乳糖奶粉,母乳和正常奶粉都有乳糖,你家宝宝体内缺乏这种分解乳糖的酶,所以吃了就要拉,但是长期吃腹泻奶粉营养跟不上,乳糖是好东西,所以吃奶前补充乳糖酶就好了。希望我回答对你有帮助。
点击查看全文