要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

我到底该不该得罪开发商,还是乖乖服从,请大家给点意见

1596135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
内容我最近想在我们县城买套楼梯房,房价要1800左右,现在已经付了一万的订金,房子也看了,还比较满意,开发商是我们认识的熟人,所以也挺放心,因为我们最近经济不够宽裕,他们同意我们2014年交清房款,这月底来签合同。
另外告诉我们,除了房款,后期还要交4.2万元的费用,包括维修基金,契税4%,水电开通费,5000元,防盗网,一条防盗门,玻璃窗,另外就是两证的费用说要2万左右吧,还有到时候会有电话对讲机,之类的!我一听觉得费用好高,但是也没觉得不合理,貌似这些是应该买房人自费吧。
交了订金后回来,上网查了,原来从2009年开始,国家已经规定,商品房的配套设施应该包括在房价内,不应另行收费!顿时觉得上当了,问了其他已经买房的亲戚,都是这样的,开发商都要另行收费的!这不是在漠视国家法律吗?我和我妈说该不该举报他们,我妈说算了,都是熟人,不要得罪人家,又不是只收我们一户!万一得罪人家不同意我们延期交款怎么办!但是我心里始终觉得不舒服,现在买房的都是全家一起凑钱买房,老百姓买套房子多不容易,这些开发商还要如此黑心的欺骗我们弱势群体买房者,难道就这样让他们为所欲为吗?毕竟几万块不是小数目,我们现在已经欠了一屁股债,难道这几万块就这样白白让这些开发商黑了吗?
我打过电话给了物价局,也说是不能另外收取配套设施的费用和水电开通费的!但是我们现在没签合同,也没什么证据!我现在到底该怎么办呢?是乖乖交这笔不合理的费用还是拒交,向物价局或者媒体投诉举报呢?请进来的姐妹给我点意见,我现在很纠结!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 16:48
我个人认为还是算了吧,我是郑州的,我这边房价8000多,有的人买的房子和合同上完全不一样,找开发商理论么结果,找电台曝光,开发商一句话,让你走法律途径,你的财力人力和开发商怎么比,明显是在骗业主,现在的社会就这样,老百姓没有说理的地
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 16:52 | 来自WAP
我们家去年10.1回去付定金2万,十一月回去签合同并付清全款,合同写明今年七月交房,到现都没交,改说年底交的,我看年底都交不了,也很天奈…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-14 17:07
没后台举报了也没人理!别自寻烦恼了。你去举报他们也是知道你没后台的,最多给你填个资料让你回去等,别想了!有那精力不如用来赚钱了!
点击查看全文
小六月 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 17:13

RE: 我到底该不该得罪开发商,还是乖乖服从,请大家给点意见

咩咩猪头三 发表于 2012-12-14 17:07

没后台举报了也没人理!别自寻烦恼了。你去举报他们也是知道你没后台的,最多给你填个资料让你回去等,别想 ...

真的只能这样了吗?我们湖南有几个电视台经常报道开发商和业主们的这些纠纷!可是我有很纠结,得罪了他们可能我那一万订金都拿不到了!只要一想到好几万块钱要被这些黑心老板黑了就好心痛,这些天杀的,让我们老百姓怎么活!
点击查看全文
小六月 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 17:15

RE: 我到底该不该得罪开发商,还是乖乖服从,请大家给点意见

love_555 发表于 2012-12-14 16:48

我个人认为还是算了吧,我是郑州的,我这边房价8000多,有的人买的房子和合同上完全不一样,找开发商理论么 ...

这个世道永远只是我们买房者吃亏,开发商和当官的都是一个鼻孔出气!个挨千刀的!o>_
点击查看全文
小六月 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 17:18

向往BB 发表于 2012-12-14 16:52

我们家去年10.1回去付定金2万,十一月回去签合同并付清全款,合同写明今年七月交房,到现都没交,改说年底 ...

你们买的时候有没有说后期还要交这些费用呢?我现在看到房子的防盗网,防盗门都已经装好了,我没打算这几年住进去,哪有钱搞装修呀,人家那些开发商直接强行安装上,让我们交钱,都没有理可以讲了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-14 17:20
小六月 发表于 2012-12-14 17:13
<br/>真的只能这样了吗?我们湖南有几个电视台经常报道开发商和业主们的这些纠纷!可是我有很纠结,得罪了他们 ...
<br/><br/>电视台要的也只是新闻效果,只要房子好,只能这样了!没办法啊!我家去年拿房子的时候也是缴了一堆钱,反正去拿钥匙前先缴一堆给开发商,办证的时候再缴一堆给ZF,就这样吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-14 17:22
我在老家买的房延期交房,这个就先不管,之前说要交水电入户费用,但是政策出来是不需要的,我们就有给市长信箱写过信,反映是不需要交这个钱的,后来办证时也没有收这个钱的,其实我是觉得政策规定的不能收的,你们业主都一起提出来还是要的,弄个群,大家一起讨论一下,不知道LZ家是哪的,现在这房价好便宜呀,我们09年定的都这个价,现在都翻一番。
你上面多收了水电入户费用及门窗什么的费用。4W多真的好多呀,你房子总价很高?
我家超出140平,但是总价不高,交了1.2W的费用(大门的可视门各户摊下来交了800元,这个本来是要KFS交的,结果给我们头上了。)还有人家贷款的还得交个3%的服务费(这个才冤呢。)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 17:46
我今年七月买的房,要到明年六月才交房,当时售楼小姐也说契税、公共维修金、燃气和暖气开通费,这些都是买家自己交的,因为身边的朋友买房也是自己交,所以我也没有对此疑惑过,楼主说国家有政策?那看来是不是全国的开发商都商量好了把这费用推给消费者?霸王条款啊,但是我们这没有听说有防盗网之类的,
点击查看全文