要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

宝妈们、胎盘打算怎样处理

楼主: 梦里@心里
1012635 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三十四周了,日子天天在倒数,宝妈们打算怎样处理自己的胎盘,是自理还是交给医院处理?我大姑说拿回来煲汤,很补的,我就觉得很恶心,是不是自己人不能吃自己的这样的说法…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-15 08:04
吃掉就太恐怖了,这样对宝宝和自己也不好吖~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 08:29
我家这边是埋在门槛下。我家是农村
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 08:47
我妈说要拿回来埋掉。我同学说拿回家剁成肉馅包馄饨吃,em40
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-15 10:43
婆家人诶埋了吧~给别人吃也很恶心啊~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 12:14
生出来的那个不是胎盘,是叫胞了。听说这个对哮喘不错,我老公姐姐已经预定了,说是给她婆婆吃的,我是自己不会吃的,就给她了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 23:45
胎盘是中药啊,中药名叫 紫河车,补气啊,养血啊之类的,不过我有个邻居,他家里的奶奶在医院工作,经常拿(人家不要的)胎盘回来炖汤给她孙女喝,喝得她又矮又胖又笨...以前上课,老师也经常跟我们说,小孩不宜进补,我邻居就是实例,唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 01:02
哇~ 都不知道原来可以吃的啊。。。。我们这边好像没听说过关于胎盘的处理,大概是医院直接就处理了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-16 17:10
quaner_1981 发表于 2012-12-15 08:29
<br/>我家这边是埋在门槛下。我家是农村
<br/><br/>这个和我们家那边的习俗很像。自己人吃自己人的胎盘,确实听起来怪吓人的。谁能吃下去啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-16 18:30
还可以拿回来吗?好象不可以吧`还不知道`
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-17 08:14
我公公叫我拿回来,让我吃,我可不想吃,我老公想吃em40
点击查看全文