要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

人家问你几个月了,你是会回答自然月还是按照4周一月

楼主: 林小文文文
1602385 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自己不记自然月,20周了就回答5个月,其实自然月也就4个月半,然后老有人说5个月了怎么肚子还这么小,每次都要解释一番。大家是怎么回答的?

还有经常有人说五个月的时候该干嘛干嘛,六个月的时候该干嘛干嘛,我都不知道他们是按照哪种方法来计月份的。比如最近要去Bc超看看 宝宝性别,医生说5-6个月比较好,我就不知道该什么时候去

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:14
直接是哦周数好了呀,让他们自己去算,爱咋算就咋算。。。
点击查看全文
林小文文文 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:17
咖啡淡了123 发表于 2012-12-14 11:14
<br/>直接是哦周数好了呀,让他们自己去算,爱咋算就咋算。。。
<br/><br/>很多人没有周这个概念,包括年纪稍微大点的和没生过孩子的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:20
我自己看什么资料或者查什么就按周算,别人我问的话我就按自然月说
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:22
我都是按自然月说的,去医院查医生一般都是说的周
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:24
原来有人和我一样,也在纠结这个问题呀。我比较显怀,所以说的时候都是按4周一个月说的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:28
有什么好纠结的,我直接回答多少周。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:30 | 来自WAP
医院都是按四周一个月算的吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:35
按周的 医院产检都按周 不懂的直接不用跟他们多说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:35
一般医院和书上好像是按四周一个月算的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:36
所以说十月怀胎是按四周一月,实则上十足是九个月
点击查看全文