要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

人家问你几个月了,你是会回答自然月还是按照4周一月

1600985 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自己不记自然月,20周了就回答5个月,其实自然月也就4个月半,然后老有人说5个月了怎么肚子还这么小,每次都要解释一番。大家是怎么回答的?

还有经常有人说五个月的时候该干嘛干嘛,六个月的时候该干嘛干嘛,我都不知道他们是按照哪种方法来计月份的。比如最近要去Bc超看看 宝宝性别,医生说5-6个月比较好,我就不知道该什么时候去

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 10:51
这个问题我也在纠结呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:52
一开始我是按照孕周说的,比如四周就一个月了,但后来去医院,医生说你这还差好几天呢,我才发现竟然是按自然月。其实自然月很好记啊,我末次月经7月3号,12月3号就五个月了呗,也听好记的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:54
月是30天一个月,谁规定4周一个月了,这是楼主的理解
点击查看全文
林小文文文 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:57
「蓝天」 发表于 2012-12-14 10:54
<br/>月是30天一个月,谁规定4周一个月了,这是楼主的理解
<br/><br/>十月怀胎不就是40周的预产期吗?而且我同事给我的一堆资料以及我买的书里面都用孕一月、孕二月这样来形容孕期的,四周算孕一月
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:59
跟懂的人按4周一月来说,跟不懂的人按自然月来说,不然真是要被他们搞死的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:01
一般都是按自然月说的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:01
说四周一个月的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:07
按4周一个月,把月份告诉人家的。比如现在我就告诉人家9个多月了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:08
初小娘 发表于 2012-12-14 10:59
<br/>跟懂的人按4周一月来说,跟不懂的人按自然月来说,不然真是要被他们搞死的。 ...
<br/><br/>说得太对了。每次有人问我都很纠结·····
点击查看全文